Safita ж 26 марта 2012 11:31   #21
Цитата: jtar
1) пить или не пить? сколько жидкости то нужно? а то обычно рекомендуют пару литров, а на этом сайте я таких рекомендаций не встретила

Пить однозначно.
2) можно ли пить соки? я вот томатный очень люблю, он малокалорийный к тому же

Нет. Лишенные клетчатки фрукты, да и овощи, имеют высокий ГИ.
3) можно ли тушеную капусту (ну или др овощи)? или строго отварное либо сырое?

Можно
4) можно ли куриный бульон?

А смысл? Весь жир из куры идет в бульон. Зачем есть жир с водой? Это отходы. Хотя многим хозяйкам их жалко , ведь на бульоне можно и макарошек отварить fellow
льняное масло горькое? (я купила уже но хочу понять: либо оно такое и должно быть или мне какое-то неправильное масло попалось)?

Изначально не сильно, но может горчить. если очень горькое, значит начало портиться

Получается за месяц 6, за 3 месяца 18 )))

Рано радуешься. К концу похудения на последние 2 кг может 2 месяца уйти:)

Сообщение отредактировано Safita - 26 марта 2012 11:33

Kitsune ж 26 марта 2012 22:13   #22
Цитата: Safita
на последние 2 кг может 2 месяца уйти:)

да уж...я себя только этим и успокаиваю))) Хорошо так все стартовало, а сейчас осталось то - всего ничего... эх матьперемать природа. Не объяснишь ей что попа - не мерзнет!

jtar ж 4 апреля 2012 11:38   #23
Всем привет!
С соблюдением диеты (точнее режима питания) проблем почти нет, привыкла. Позволяю себе чуть-чуть отступить от намеченного плана (полбанана утром, кусочек шоколадки маленький с кофе, киндер пингви, желтки из яиц не убираю - сколько белков столько и желтков съедаю). Но худею, уже почти 3 кг ушло.
В зал так и не сходила ни разу, абонемент покрывается пылью.
Я прям ощущаю, когда на боку складочку пальцами зажимаю, что она стала не такой упругой как раньше, а мягкой, как будто жир поменял свою структуру.

Встретились две диеты, что думаете???

1) Строгая диета -15 кг

Эта диета предполагает строгие ограничения в питании, а также отказ от сладкого, печеного, мучного, продуктов, содержащих крахмал. Диета -15 кг рассчитана на двухдневные периоды, что позволяет организму перестроиться и привыкнуть к усвоению однородной пищи.

Первые два дня - «голодные». Вы можете в течение каждого из них выпить 2 литра кефира, стакан томатного сока и съесть несколько кусочков черного хлеба.

При повышенной кислотности кефир можно заменить молоком или натуральным йогуртом без подсластителей и добавок, а томатный сок - капустным или морковным салатом. При проблемах с желудочным трактом хлеб можно заменить овсяными хлопьями.

Меню третьего и четвертого дня состоит из белковых продуктов. На завтрак следует выпить кофе или чай с молоком, а также съесть черный хлеб с маслом и медом (1 кусочек). На обед - бульон и 100 г постного мяса (рыбы). Полдник - стакан молока с медом. Ужин - 2 яйца, 100 г мяса отварного и стакан кефира. При этом кефир можно выпить перед сном.

В течение пятого и шестого дня ешьте овощи. При этом завтрак и полдник состоит из 2 яблок и апельсинов, обед - из винегрета и овощного супа, ужин - из капусты, моркови, свеклы, чая с медом и кусочка хлеба (черного или ржаного).

Далее вновь переходите к «голодным» дням. Диета -15 кг рассчитана на 20 дней, после которых вы во всеоружии можете встретить лето, ведь потеряете целых15 кг. Впрочем, можете попробовать и другой вариант.

2) Китайская диета

Эта диета рассчитана на тех, кто не может строго придерживаться определенного меню. При этом она действует по принципу снижения аппетита и изменения обмена веществ, что позволяет организму быстрее сжигать жир.

Каждое утро вы должны проглатывать определенное количество сырых зерен риса. При этом запивать водой их нельзя. Количество рисин определяется вашим возрастом. К примеру, если вам 30 лет, то вы должны проглотить 30 рисин. Далее нельзя есть и пить в течение 2 часов.

По истечении указанного времени вы можете приступать к трапезе. Есть можно любые продукты, кроме мучных, жирных, крахмалосодержащих. Разрешается есть шоколад и мед, а вот от сахара следует отказаться. Необходимо снизить потребление соли. И старайтесь ничего не есть за 4 часа до сна, чтобы достичь максимального эффекта.

Придерживаться такой диеты нужно 2 недели, а повторить ее вы сможете лишь через месяц. При этом следует в обязательном порядке включить в рацион кальций (творог, кефир, фасоль), который вымывается из организма, что может повредить сердечной деятельности. И непременно следует включить в меню мясо, насыщающее организм белками, что поддержит и сохранит энергию.

Эта диета особенно показана людям с повышенной кислотностью. Кроме того, придерживаясь ее, вы не просто сможете похудеть, но и надолго избавитесь от чувства голода, а значит, не наберете вес снова.

Cashmere_Ree ж 4 апреля 2012 11:49   #24
Я прям ощущаю, когда на боку складочку пальцами зажимаю, что она стала не такой упругой как раньше, а мягкой, как будто жир поменял свою структуру.

Вода ушла smile

sergayme м 4 апреля 2012 11:49   #25
диеты это плохо.

REDIKA ж 4 апреля 2012 11:52   #26
jtar,
у меня отношение к диетам такое-потерпеть можно, но потом лафа-ешь картошку, пей пиво, можно потом все, а сейчас потерпи, чтобы цифру заветную увидеть на весах ? С диетами справится не могу, проще с обычным питанием.
У меня слово диета, вызывает ощущение, что тебя сажают в клетку.

Сообщение отредактировано REDIKA - 4 апреля 2012 11:53

Электродрель ж 4 апреля 2012 11:53   #27
Разрешается есть шоколад и мед, а вот от сахара следует отказаться.

Улыбнуло lol

Типа вам нельзя есть тесто с мясом, а вот пельмени можно.

REDIKA ж 4 апреля 2012 11:58   #28
Позволяю себе чуть-чуть отступить от намеченного плана

Я тоже. Ем картошку пюре и плюшки слоенные. А потом смотрю на весы, вес чегой-то не снижается, столько питалась правильно аж целых 5 дней и никакого результата, благо см уходят. А вес стоит. Так что ешь те шоколадки, мед и бананы, раз помогает можно и на них перейти. fellow

Cashmere_Ree ж 4 апреля 2012 12:03   #29
Цитата: REDIKA
Так что ешь те шоколадки, мед и бананы

Что плохого Вам сделала jtar? smile

jtar ж 4 апреля 2012 12:06   #30
Цитата: Cashmere_Ree
Вода ушла

я пью воды не меньше чем раньше!

Цитата: sergayme
диеты это плохо

меня в 1й диете прельстил быстрый результат (минус 15 кг за 20 дней), лето не за горами, хочется поскорее увидеть ощутимые результаты!

у меня отношение к диетам такое-потерпеть можно, но потом лафа-ешь картошку, пей пиво, можно потом все, а сейчас потерпи, чтобы цифру заветную увидеть на весах ? С диетами справится не могу, проще с обычным питанием.У меня слово диета, вызывает ощущение, что тебя сажают в клетку.

Да, после диеты я давала себе возможность оторваться )) Но у меня до сих пор есть надежда, что я буду больше вольностей в еде себе позволять когда вес вернется в норму и стабилизируется.
Я ведь жрякала все и сколько хотела раньше и не толстела и до 30 лет что такое целлюлит не знала!

Цитата: Электродрель
Цитата: jtarРазрешается есть шоколад и мед, а вот от сахара следует отказаться.Улыбнуло

А это не правильно? Мне казалось, что горький шоколад или ложка меда полезнее, чем обычный сахар.

Удивила рекомендация во второй диете сухой рис на голодный желудок глотать, вот это странно!

REDIKA ж 4 апреля 2012 12:09   #31
Так что ешь те шоколадки, мед и бананы
Что плохого Вам сделала jtar?

всё индивидуально, раз помогает, почему не перейти на эти продукты? Почему сделала мне плохое?! Нет-это не совет, а мысли в слух.
Я тут поразмышляла и подумалось мне, что раз в питании меняется рацион, почему остались привычки(у меня это картошка и жаренное) Срыв у меня, вернее, если уже вроде снижение веса, то можно дорваться до пюре или что-нибудь поджарить из овощей-парадокс!!!

Да, после диеты я давала себе возможность оторваться )) Но у меня до сих пор есть надежда, что я буду больше вольностей в еде себе позволять когда вес вернется в норму и стабилизируется.
Я ведь жрякала все и сколько хотела раньше и не толстела и до 30 лет что такое целлюлит не знала!

Хочу сказать-эта мысль у всех блуждает, пройдитесь по дневникам у кого возраст МОЛОДОЙ wink Голова вернется обратно быстро!
Потом раньше и электричества не было!

Сообщение отредактировано REDIKA - 4 апреля 2012 12:20

Cashmere_Ree ж 4 апреля 2012 12:16   #32
REDIKA, я поняла smile Вы и сама срываетесь на запрещенное и других подбиваете. Вродь не так обидно, да? fellow

REDIKA ж 4 апреля 2012 12:17   #33
REDIKA, я поняла Вы и сама срываетесь на запрещенное и других подбиваете. Вродь не так обидно, да?

Вы хотите чтобы я к вам заглянула в дневник! Знаю вы там с Леной кухарите wink у кого вкуснее получится куриная запеканка!? lol

Я советы никому не даю, образования нетУ! И я лично ни от кого ничего не хочу, я этого автора вообще не знаю! lol feel

Сообщение отредактировано REDIKA - 4 апреля 2012 12:19

Cashmere_Ree ж 4 апреля 2012 12:22   #34
я пью воды не меньше чем раньше!

Отлично. Но при этом Вы
Позволяю себе чуть-чуть отступить от намеченного плана (полбанана утром, кусочек шоколадки маленький с кофе, киндер пингви, желтки из яиц не убираю - сколько белков столько и желтков съедаю).

и
В зал так и не сходила ни разу,

Жир на таких условиях не уходит. Не питайте иллюзий.
меня в 1й диете прельстил быстрый результат

Жаль составители "экстренных" диет умалчивают о том, сколько потом вернется откатом, если после диеты вернуться к прежнему меню. Но это и понятно, не в их интересах, ага.
хочется поскорее увидеть ощутимые результаты!

Так нет ничего волшебного.. перестаньте отступать от правильного питания и протрите пыль с абонемента.. и будет результат.

Электродрель ж 4 апреля 2012 12:23   #35
А это не правильно? Мне казалось, что горький шоколад или ложка меда полезнее, чем обычный сахар.

Да потому как и там и там в составе сахар есть
Мёд содержит 13-22 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза),

Сахар — бытовое название сахарозы.

Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу

Cashmere_Ree ж 4 апреля 2012 12:24   #36
Вы хотите чтобы я к вам заглянула в дневник!

Он покажется Вам скучным fellow
Я ж картошку не ем и по небу не размазываю.. срывов у меня не бывает - воля железная.. что Вам там делать? fellow

REDIKA ж 4 апреля 2012 12:35   #37
jtar,
Мне помогает-получать удовольствие от процесса похудательного, а не думать "можно" и "как раньше". Для чего мы едим? Для чего нам пища?
Часто ответ - чтобы было хорошо и радостно. Так же и худеть можно радостно!
Это я тута искала ответ мотивации(ну нету у меня мотивации на Красоту-ЧТОБЫ БЫЛО КРАСИВО! красиво только в сказке), нашла такой на сейчас! feel

Сообщение отредактировано REDIKA - 4 апреля 2012 12:37

jtar ж 4 апреля 2012 12:36   #38
Так что ешь те шоколадки, мед и бананы, раз помогает можно и на них перейти.

Что плохого Вам сделала jtar?

я не увлекаюсь, т.е. 1/8 от стандартной плитки шоколада раз в неделю - это же не много? и это помогает чувствовать себя менее обделенной вкусняками привычными! Пол банана на завтрак (не каждый день, также чередую с курагой или кусочками зеленого яблока в каше) - не много!

Сейчас попробую фотки выгрузить с позорными складочками во всей красе ))

REDIKA ж 4 апреля 2012 12:39   #39
я не увлекаюсь, т.е. 1/8 от стандартной плитки шоколада раз в неделю - это же не много? и это помогает чувствовать себя менее обделенной вкусняками привычными! Пол банана на завтрак (не каждый день, также чередую с курагой или кусочками зеленого яблока в каше) - не много!

Вы не движетесь вперед - вы топчетесь bully

Поскольку себя в этом весе не люблю, уже несколько лет у меня нет отношений с противоположным полом, я стесняюсь своего тела.

Не знаю пока как, но я должна взять себя в руки и стать снова собой - очень надеюсь, что ваш форум мне поможет!

Это с чем вы сюда пришли.........

Сообщение отредактировано REDIKA - 4 апреля 2012 12:47

Гейл ж 4 апреля 2012 12:41   #40
А я что-то и забыла уже, где я про пианино и кувалду писала...
Так вот Ваше "немного и чуть-чуть" откатывает Вашу поджелудочную на огромное расстояние назад. 5 дней ПП, потом "послабленьице" - Вам вроде как, ПП больше, а поджелудочная всё с 0 начинает =(
Пол банана на завтрак (не каждый день, также чередую с курагой или кусочками зеленого яблока в каше) - не много!

нет. Но поляблока и полбанана - это две огромные разницы.
ну нету у меня мотивации на Красоту-ЧТОБЫ БЫЛО КРАСИВО! красиво только в сказке

Брехня. Красиво бывает в зеркале. Когда не ленишься.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.