Лэйла 29лет 162 рост 70кг будет 58
летом согласна бегать перед работой еще можно, а зимой для меня это сложно, да и живу если честно далеко не в спокойном районе, а готовить и пакет с едой взять мне не сложно
|
Я до Фитфана кушала разные хлопья: рисовые, гречневые, пшенные, а теперь решила перейти на кашки: греча, перловка. А хлопья оставить только на "некогда, а вчера было лень варить". Теперь рисовые хлопья исключаются, а каши варятся сразу на несколько дней, чтобы утром разогреть. Считаю сухую крупу. Главное, чтобы без масла и без молока.
|
Цитата: Асечка а каши варятся сразу на несколько дней а почему не хочешь купить быстрого приготовления? Только чтобы в составе не было каких-то наполнитетелей...типа сахар, крахмал... |
я купила кашу там 3 вида смешано, залил водой 3 минуты и готово, очень вкусно. вчера вычитала "колбаса из грудки", не вытерпела пошла приготовила очень понравилось, муж слопал больше половины
|
Цитата: Sverchok а почему не хочешь купить быстрого приготовления? именно потому, что предварительная обработка таких вот "каш" серьезно повышает их ГИ. |
Цитата: Sverchok а почему не хочешь купить быстрого приготовления? Только чтобы в составе не было каких-то наполнитетелей...типа сахар, крахмал... Каши быстрого приготовления я и называю хлопьями:) Мне их без молока и сахара жевать невкусно. А натуральные без всего вкусно. Вот гречка настоящая сама по себе хороша, а та же самая, но расплющенная - уже не то, нужно что-то добавить. Цитата: Гейл именно потому, что предварительная обработка таких вот "каш" серьезно повышает их ГИ. Вот и хорошо, я буду настоящие есть. Почему-то изначально была зациклена на том, что все советуют завтракать хлопьями, вот я их и ела не один год. Оказывается, зря:) Хлопья - хорошее изобретение, когда времени нет. |
Цитата: Гейл именно потому, что предварительная обработка таких вот "каш" серьезно повышает их ГИ. А дома обработка кипятком или варка не повышает? |
Цитата: Sverchok А дома обработка кипятком или варка не повышает? хлопья быстрого приготовления предварительно паром обрабатывают, в результате разрушается клетчатка. Чтобы максимально сохранить полезные свойства каши - рекомендуется брать геркулес грубого помола (№ 1) и заваривать его кипятком, а не варить. А еще лучше - варить овсяную кашу из овса:) |
Цитата: cicily Чтобы максимально сохранить полезные свойства каши - рекомендуется брать геркулес грубого помола (№ 1) и заваривать его кипятком, а не варить. я именно так и делаю ))) именно потому что Цитата: Асечка А натуральные без всего вкусно ;) |
Блин, надо будет попробовать.
Ужас...я вспомнил этот геркулес за 19р 400г грубого помола...жесть...как их кушать. Я ещё стоял в маге и смеялся...а вот кто-то ж их ест ещё |
Цитата: Sverchok Ужас...я вспомнил этот геркулес за 19р 400г грубого помола во-во-во! У меня такие! Три копейки - километр! Самое оно! ^_^ |
Цитата: Гейл во-во-во! У меня такие! Я попробуй, конечно. Но не знаю получится ли у меня. А если варить такой геркуЛЕС..то наверно получится, что и хлопья быстрого приготовления. |
Цитата: Асечка Мне их без молока и сахара жевать невкусно. А натуральные без всего вкусно. Вот гречка настоящая сама по себе хороша, а та же самая, но расплющенная - уже не то, нужно что-то добавить. гречку могу только с молоком, так ее не могу в себя впихать, ну если только уговаривать подскажите как приготовить соус к грудке только не острый |
Цитата: Sverchok Блин, надо будет попробовать. Ужас...я вспомнил этот геркулес за 19р 400г грубого помола...жесть...как их кушать. Я ещё стоял в маге и смеялся...а вот кто-то ж их ест ещё lol Я такие ем, причем не варю, а заливаю кипятком. Мне все вареные хлопья напоминают, извините, сопли. Не могу переваренное (по моему мнению) кушать. Вообще я геркулес не очень: еще свежи воспоминания, как в садике и в школе давали на завтрак геркулесовую кашу, почему-то всегда с шелушками, и я долгое время думала, что геркулес он сам по себе такой, очень удивилась, когда уже в старшей школе первый раз попробовала кашу без шелушек. С ними могли сравниться разве что комки в манке:) |
Цитата: лэйла гречку могу только с молоком а с соевым соусом? а с устричным? это вообще отвал башки) Цитата: лэйла подскажите как приготовить соус к грудке только не острый сверху поливать или запекать в нем? йогурт натуральный+кинза+чеснок+карри+соль прям как в шаверме получается:) |
Цитата: cicily а с устричным? я как-то никогда не обращала на него внимания, он наподобие соевого? |
Цитата: Асечка в садике а нам манную часто давали и пшенную...а геркулеса не было... Цитата: cicily кинза где ж ее сейчас найти... Цитата: cicily карри типа в пакетиках, как приправа?:) |
Цитата: Sverchok где ж ее сейчас найти... в магазине/на рынке. полно) Цитата: Sverchok типа в пакетиках, как приправа?:) это и есть приправа;) да, в пакетиках. Тоже в магазине) |
Цитата: cicily в магазине/на рынке. полно) какие-то у нас плохие магазины\рынки |
так а что все таки с устричным соусом?
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()