лэйла ж 15 января 2012 19:20   #41
летом согласна бегать перед работой еще можно, а зимой для меня это сложно, да и живу если честно далеко не в спокойном районе, а готовить и пакет с едой взять мне не сложно



Асечка ж 16 января 2012 00:08   #42
Я до Фитфана кушала разные хлопья: рисовые, гречневые, пшенные, а теперь решила перейти на кашки: греча, перловка. А хлопья оставить только на "некогда, а вчера было лень варить". Теперь рисовые хлопья исключаются, а каши варятся сразу на несколько дней, чтобы утром разогреть. Считаю сухую крупу. Главное, чтобы без масла и без молока.



Sverchok м 16 января 2012 12:08   #43
Цитата: Асечка
а каши варятся сразу на несколько дней

а почему не хочешь купить быстрого приготовления? Только чтобы в составе не было каких-то наполнитетелей...типа сахар, крахмал...



лэйла ж 16 января 2012 18:08   #44
я купила кашу там 3 вида смешано, залил водой 3 минуты и готово, очень вкусно. вчера вычитала "колбаса из грудки", не вытерпела пошла приготовила очень понравилось, муж слопал больше половины



Гейл ж 17 января 2012 09:26   #45
Цитата: Sverchok
а почему не хочешь купить быстрого приготовления?

именно потому, что предварительная обработка таких вот "каш" серьезно повышает их ГИ.



Асечка ж 17 января 2012 10:50   #46
Цитата: Sverchok
а почему не хочешь купить быстрого приготовления? Только чтобы в составе не было каких-то наполнитетелей...типа сахар, крахмал...

Каши быстрого приготовления я и называю хлопьями:)
Мне их без молока и сахара жевать невкусно. А натуральные без всего вкусно. Вот гречка настоящая сама по себе хороша, а та же самая, но расплющенная - уже не то, нужно что-то добавить.
Цитата: Гейл
именно потому, что предварительная обработка таких вот "каш" серьезно повышает их ГИ.

Вот и хорошо, я буду настоящие есть. Почему-то изначально была зациклена на том, что все советуют завтракать хлопьями, вот я их и ела не один год. Оказывается, зря:) Хлопья - хорошее изобретение, когда времени нет.



Sverchok м 17 января 2012 11:33   #47
Цитата: Гейл
именно потому, что предварительная обработка таких вот "каш" серьезно повышает их ГИ.

А дома обработка кипятком или варка не повышает? wassat



cicily ж 17 января 2012 11:37   #48
Цитата: Sverchok
А дома обработка кипятком или варка не повышает?

хлопья быстрого приготовления предварительно паром обрабатывают, в результате разрушается клетчатка.
Чтобы максимально сохранить полезные свойства каши - рекомендуется брать геркулес грубого помола (№ 1) и заваривать его кипятком, а не варить.
А еще лучше - варить овсяную кашу из овса:)



Гейл ж 17 января 2012 11:57   #49
Цитата: cicily
Чтобы максимально сохранить полезные свойства каши - рекомендуется брать геркулес грубого помола (№ 1) и заваривать его кипятком, а не варить.

я именно так и делаю )))
именно потому что
Цитата: Асечка
А натуральные без всего вкусно

;)



Sverchok м 17 января 2012 12:14   #50
Блин, надо будет попробовать.
Ужас...я вспомнил этот геркулес за 19р 400г грубого помола...жесть...как их кушать. Я ещё стоял в маге и смеялся...а вот кто-то ж их ест ещё lol



Гейл ж 17 января 2012 12:24   #51
Цитата: Sverchok
Ужас...я вспомнил этот геркулес за 19р 400г грубого помола

во-во-во! У меня такие!
Три копейки - километр! Самое оно! ^_^



Sverchok м 17 января 2012 12:27   #52
Цитата: Гейл
во-во-во! У меня такие!

Я попробуй, конечно. Но не знаю получится ли у меня. laughing А если варить такой геркуЛЕС..то наверно получится, что и хлопья быстрого приготовления.



лэйла ж 17 января 2012 18:00   #53
Цитата: Асечка
Мне их без молока и сахара жевать невкусно. А натуральные без всего вкусно. Вот гречка настоящая сама по себе хороша, а та же самая, но расплющенная - уже не то, нужно что-то добавить.

гречку могу только с молоком, так ее не могу в себя впихать, ну если только уговаривать wink

подскажите как приготовить соус к грудке только не острый



Асечка ж 17 января 2012 23:02   #54
Цитата: Sverchok
Блин, надо будет попробовать.
Ужас...я вспомнил этот геркулес за 19р 400г грубого помола...жесть...как их кушать. Я ещё стоял в маге и смеялся...а вот кто-то ж их ест ещё lol

Я такие ем, причем не варю, а заливаю кипятком. Мне все вареные хлопья напоминают, извините, сопли. Не могу переваренное (по моему мнению) кушать.
Вообще я геркулес не очень: еще свежи воспоминания, как в садике и в школе давали на завтрак геркулесовую кашу, почему-то всегда с шелушками, и я долгое время думала, что геркулес он сам по себе такой, очень удивилась, когда уже в старшей школе первый раз попробовала кашу без шелушек. С ними могли сравниться разве что комки в манке:)



cicily ж 18 января 2012 07:44   #55
Цитата: лэйла
гречку могу только с молоком

а с соевым соусом? а с устричным? это вообще отвал башки)
Цитата: лэйла
подскажите как приготовить соус к грудке только не острый

сверху поливать или запекать в нем?
йогурт натуральный+кинза+чеснок+карри+соль
прям как в шаверме получается:)



лэйла ж 18 января 2012 18:48   #56
Цитата: cicily
а с устричным?

я как-то никогда не обращала на него внимания, он наподобие соевого?



Sverchok м 18 января 2012 21:50   #57
Цитата: Асечка
в садике

а нам манную часто давали и пшенную...а геркулеса не было... recourse

Цитата: cicily
кинза

где ж ее сейчас найти...
Цитата: cicily
карри

типа в пакетиках, как приправа?:)



cicily ж 18 января 2012 21:51   #58
Цитата: Sverchok
где ж ее сейчас найти...

в магазине/на рынке. полно)
Цитата: Sverchok
типа в пакетиках, как приправа?:)

это и есть приправа;) да, в пакетиках. Тоже в магазине)



Sverchok м 18 января 2012 23:27   #59
Цитата: cicily
в магазине/на рынке. полно)

какие-то у нас плохие магазины\рынки what



лэйла ж 21 января 2012 18:44   #60
так а что все таки с устричным соусом?






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()