Цитата: Гейл
Максим, ты видимо путаешь разные сахзамы.
Цитата: Гейл
Но существуют низкокалорийные сахарозаменители, который не усваиваются организмом и поэтому имеют практически нулевую калорийность.
я о другом ... помню в своё время я стал снижать своё личное потребление сахара тем, что вместо сахара в кофе, чай или кашу стал добавлять сахзам, даже и не помню как он там называется , нажимаешь сверху и капсула выпрыгивает .... и был очень даже удовлетворён, мол , работаю по ограничению сахара в крови .....
Потом прочитал про механизм выработки инсулина в организме и выяснилось, что это всё самообман, какая разница 0,5 или 5 калорий я получаю вместе с этой капсулой. если она всё равно запускает выработку/ выделение инсулина и соответственно переработку в жир поступающих одновременно в организм углеводов и способствует аппетиту в следующие 2-3 часа ...плюс тяга к сладкому остаётся ....Да и чувство что это безопасный продукт с точки зрения набора веса, приводит к тому , что употребляешь ты его менее контролируемо , чем тот же сахар ...
Поэтому для меня сахзам , как продукт что там заменяющий потом перестал существовать ....хотя возможно есть просто другое предназначение ...я не думаю , что рафинированный сахарный песок самый привлекательный из сахаров , наверняка вместо него можно что то подобрать болеее здоровое ...
Вот этим сейчас пожалуй и займусь