Цитата: Sverchok
Сначала увидел курогрудку за 89ркг..причем такой фирмы, которая мне нравится...и в обычных магазинах она стоит 140-160рублей. Думаю возьму-ка я сразу 2.5кг lol Иду дальше...вижу листья салата появились..наконец-то вкуснятина появилась. Ну потом ещё много чего нашёл интересного.. А в конце зашёл в отдел молочных продуктов и нашёл творог 200г за 23 рубля. wink
Слава рада за тебя, теперь твое питание станет и дешевле и разнообразнее))
А у меня в городе нет гипер, тока просто супермаркеты
Из гипер есть в соседнем Ашан - но туда мы тока раз в месяц от силы ездим
а там и ассортимент поболее и цены пониже. я сегодня наконец то нашал отруби (я так вначале подумала) но в составе не только отруби, там еще мужа ржаная обдирная - погуглила, что за мука,и вот
Изделия из ржаной муки имеют с своем составе достаточное количество клетчатки и гемицеллюлозы, которые играют определенную роль в питании человека - они усиливают перестальтику кишечника.
По мнению норвежского кардиолога профессора П. Овеха, люди, постоянно употребляющие в пищу ржаной хлеб, менее подвержены болезням сердца, благодаря присутствию в нем линоленовой кислоты, которой нет в пшеничном. Ржаной хлеб показан при хронических
запорах.
Употребление ржи помогает противодействовать депрессии, способствует повышению жизненного тонуса, улучшению настроения. К тому же она обладает общеукрепляющим, регулирующим обменные процессы действием.
так что подобное лакомство пришло в мой рацион. а вот вопрос - нужно ли хлебцы из отрубей и ржаной обдирной муки учитывать в БЖУ и ККал?? вроде как оно не особо усваивается?
Также у меня вчера были гости вегетарианцы, блюд для них наготовила, но не ела - основа большинства картофель, морковь, буряк. в еде не согрешила, но вот бокал шампанского имел место быть
на сегодня меню:
8.45 вода
9.15 фасоль тушеная с капустой 200гр
11.30 хек печеный 70гр (больше не влезло) салат из пекин кап+оливки 200гр
14.20 яблоки 350гр +хлебцы (описаные выше) +кофе
16.30 фасоль тушеная с капустой 200гр
18.30 хек 150гр+ салат из пекин кап150гр
20.30 творог 125гр
белки яичные на ночь 70гр
Итого: Б - 126,Ж - 37, У - 169, Ккал - 1530. Все так красиво, аж не по себе как то
хотела спросить насчет оливок - если гр 50 в салат положить? допустимо?