Sverchok м 9 января 2012 15:29   #101
Цитата: RaSSomaXa
получается около 26 руб за 200 гр (пачка) 1,8%

Ура!
Я сегодня понял, что мне надоело покупать продукты в обычных супермаркетах и захотелось пойти в какой-нибудь гипермаркет. Выбор оказался сложный...ведь в пределах 1-3 остановок на автобусе..этих гиперов 5. Выбрал самый дальний..думал доеду, куплю творожка и яблок, и обратно пойду пешком bully
Взял телегу..кинул туда сумку..и прогулочным шагом пошёл по магазину... Сначала увидел курогрудку за 89р\кг..причем такой фирмы, которая мне нравится...и в обычных магазинах она стоит 140-160рублей. Думаю возьму-ка я сразу 2.5кг lol Иду дальше...вижу листья салата появились..наконец-то вкуснятина появилась. Ну потом ещё много чего нашёл интересного.. А в конце зашёл в отдел молочных продуктов и нашёл творог 200г за 23 рубля. wink этот творог готовится на Комбинате детского питания..обезжиренный..свежий..вообщем, спросил у теток...сказали очень вкусный творог..вечером узнаю сам... lol

Tetiana ж 10 января 2012 16:37   #102
Цитата: Sverchok
Сначала увидел курогрудку за 89ркг..причем такой фирмы, которая мне нравится...и в обычных магазинах она стоит 140-160рублей. Думаю возьму-ка я сразу 2.5кг lol Иду дальше...вижу листья салата появились..наконец-то вкуснятина появилась. Ну потом ещё много чего нашёл интересного.. А в конце зашёл в отдел молочных продуктов и нашёл творог 200г за 23 рубля. wink

Слава рада за тебя, теперь твое питание станет и дешевле и разнообразнее))
А у меня в городе нет гипер, тока просто супермаркеты recourse Из гипер есть в соседнем Ашан - но туда мы тока раз в месяц от силы ездим sad а там и ассортимент поболее и цены пониже. я сегодня наконец то нашал отруби (я так вначале подумала) но в составе не только отруби, там еще мужа ржаная обдирная - погуглила, что за мука,и вот
Изделия из ржаной муки имеют с своем составе достаточное количество клетчатки и гемицеллюлозы, которые играют определенную роль в питании человека - они усиливают перестальтику кишечника.
По мнению норвежского кардиолога профессора П. Овеха, люди, постоянно употребляющие в пищу ржаной хлеб, менее подвержены болезням сердца, благодаря присутствию в нем линоленовой кислоты, которой нет в пшеничном. Ржаной хлеб показан при хронических запорах.
Употребление ржи помогает противодействовать депрессии, способствует повышению жизненного тонуса, улучшению настроения. К тому же она обладает общеукрепляющим, регулирующим обменные процессы действием.
так что подобное лакомство пришло в мой рацион. а вот вопрос - нужно ли хлебцы из отрубей и ржаной обдирной муки учитывать в БЖУ и ККал?? вроде как оно не особо усваивается? request
Также у меня вчера были гости вегетарианцы, блюд для них наготовила, но не ела - основа большинства картофель, морковь, буряк. в еде не согрешила, но вот бокал шампанского имел место быть request
на сегодня меню:
8.45 вода
9.15 фасоль тушеная с капустой 200гр
11.30 хек печеный 70гр (больше не влезло) салат из пекин кап+оливки 200гр
14.20 яблоки 350гр +хлебцы (описаные выше) +кофе
16.30 фасоль тушеная с капустой 200гр
18.30 хек 150гр+ салат из пекин кап150гр
20.30 творог 125гр
белки яичные на ночь 70гр
Итого: Б - 126,Ж - 37, У - 169, Ккал - 1530. Все так красиво, аж не по себе как то feel хотела спросить насчет оливок - если гр 50 в салат положить? допустимо?

Сообщение отредактировано Tetiana - 10 января 2012 17:37

Sverchok м 10 января 2012 16:51   #103
Цитата: Tetiana
насчет оливок - если гр 50 в салат положить?

это которые зеленые? У них ГИ 15...так что если по жирам уложишься....

Слава рада за тебя, теперь твое питание станет и дешевле и разнообразнее))

Тань, но творог мне не очень понравился..он какой-то кислый... recourse

Я, кстати, был на ж\д станции в Горловке... Ехал из Краматорска...на электричке...чтобы пересесть на поезд до Волгограда lol

Tetiana ж 10 января 2012 17:00   #104
Я, кстати, был на ж\д станции в Горловке... Ехал из Краматорска...на электричке...чтобы пересесть на поезд до Волгограда lol

Нас 7 млрд, но иногда поражаешься правдивости банальной фразы "как тесен мир" feel
Тань, но творог мне не очень понравился..он какой-то кислый... recourse

будеш еще через Горловку проезжать, пиши, я те в поезд пачку творожка нашего местного, вкусного, нежирного закину)

Sverchok м 10 января 2012 17:07   #105
Нас 7 млрд, но иногда поражаешься правдивости банальной фразы "как тесен мир"

угу feel

будеш еще через Горловку проезжать

Хорошо fellow

У меня уже 258 сообщений...как то даже стыдно..за такое время...столько сообщений feel request

Сообщение отредактировано Sverchok - 10 января 2012 18:10

Tetiana ж 10 января 2012 17:17   #106
У меня уже 258 сообщений...как то даже стыдно..за такое время...столько сообщений feel request

а чего стыдится? ты наоборот молодец, не только на свой дневник не забиваеш (тут наврерно миллионы заброшенных дневников), но еще и другим помогаеш wink

Sverchok м 10 января 2012 17:18   #107
но еще и другим помогаеш

но вот тут пока я ещё не уверен...То ли я им советую...ахахаха... belay

Tetiana ж 11 января 2012 10:39   #108
Утро доброе wink День задался - были утренние побегушки, хотя в 6.30 была в шаге от того, чтоб забить, но вспомнила одну мотивашку вот ОНА (кому интересно). На сегодня:
6.30 подьем + стакан воды
6.50 - 7.50 побегушки
9.00 белки 100гр
9.15 зеленый чай с лимоном
11.00 макароны(дурум) 100гр
12.30 яблоки 400гр
14.00 рыба 100гр(скумбрия)+салат 200гр
16.30 туш. кап с фасолью 200гр
19.00 печень кур 200гр +цв.кап отварная 150гр
21.00 творог 125
23.00 белки 70гр
также в бжу и ккал учитывала 50гр хлебцов из отрубей из обдирной ржаной муки.
Итого: Б - 144, Ж - 34, У - 189. ККал - 1658. По всем показателям укладываюсь в свои рамки - ну и хорошо wink winked
Планирую утренние побегушки сделать постоянными, и теперь надеюсь что снега так и не выпадет feel Одно не радует - я ноги натираю, но это скоро должно пройти, ноги втянутся.... wink

ЛЮДИ, подскажите хлебцы из отрубей и обдирной ржаной муки - нужно учитывать в БЖУ? Ведь это не чистые отруби feel

Сообщение отредактировано Tetiana - 11 января 2012 11:40

Sverchok м 11 января 2012 11:45   #109

а это типа перекус называется? lol

11.00 макароны(дурум) 100гр

а какой у них ГИ?

По всем показателям укладываюсь в свои рамки - ну и хорошо

Это крутбл!
надеюсь что снега так и не выпадет

а у нас всю ночь снег сыпался с неба

мотивашку вот ОНА (кому интересно)

не открывается

Tetiana ж 11 января 2012 12:10   #110
а это типа перекус называется? lol

ага, у меня там просто 75-80% капуста а фасоли там кот наплакал)) Еще пока не готовила, возможно вообще фасоль не положу))
а какой у них ГИ?

Это обычные из твердых сортов у них ги-38)) я редко ими себя балую, раз в неделю но не более))

Sverchok м 11 января 2012 12:48   #111
ага, у меня там просто 75-80% капуста а фасоли там кот наплакал)) Еще пока не готовила, возможно вообще фасоль не положу))

ну я спросил не из-за того, что типа фу...какая пища...))) А просто поинтересовался....а то сначала похоже было, что это полнценный прием еды...

Tetiana ж 11 января 2012 13:30   #112
то сначала похоже было, что это полнценный прием еды...

да нет)) это все таки типа перекуса))

Гейл ж 11 января 2012 13:39   #113
а вот вопрос - нужно ли хлебцы из отрубей и ржаной обдирной муки учитывать в БЖУ и ККал?? вроде как оно не особо усваивается?

Вот отруби -точно вне БЖУ идут, ибо клетчатка организмом не усваивается и углей из них организм не получит.
Поэтому, кстати, отруби можно и на ночь - главное, чтоб не раздуло ;)
я сегодня наконец то нашал отруби (я так вначале подумала) но в составе не только отруби, там еще мужа ржаная обдирная

Угу, видела такие, причём именно в Ашане. Даже хапнула 1 раз, но есть побоялась. Всё-таки мука - уже не отруби...
там же в Ашане есть отруби другой марки - так там без муки, просто отруби (ржаные, пшеничные), беру их, чтобы не забивать себе голову, а то вдруг.
Итого: Б - 144, Ж - 34, У - 189. ККал - 1658. По всем показателям укладываюсь в свои рамки - ну и хорошо

Красота! Хотя, надо убрать отруби и поглядеть ;) Они по ккал-то о-го-го, а на деле - никакой пищевой ценности не несут, как щётка работают, помогая нашему ЖКТ

Tetiana ж 11 января 2012 13:45   #114
Цитата: Гейл
Хотя, надо убрать отруби и поглядеть

там без отрубей 1530ккал выходит)) Но вот почему и спрашивала, не нашла я просто отрубей, только с мукой - она поскольку обдирная вроде тоже типа отрубей, но все равно стремно. Вот поэтому и спрашивала - а такое подобие отрубей есть тоже мона когда заблагорассудится?? feel

Гейл ж 11 января 2012 13:47   #115
Вот поэтому и спрашивала - а такое подобие отрубей есть тоже мона когда заблагорассудится??

понятия не имею. Я не рискую)))
Ибо мука всё-таки мука и помимо клетчатки (то есть шелухи зёрен, которые организмом не усваиваются) по идее имеет и сами зёрна... Хотя Бог её знает, обдирную то wink
Смотри по весу. Если не будет стопорить - значит ок.
Но в БЖУ учитывать их всё же не стоит. Или уж тогда не есть))
1530 тоже неплохо, главное - БЖУ очень достойные!

Tetiana ж 11 января 2012 14:06   #116
постараюсь (очень очень) найти обычные отруби. А щас пока с этими, употреблять буду ток в крайний случай и то до 17))
кстати заметила вот что, ранее белки яичные и творог приходилось силой в себя класть - а щас, вкусняшки прям)) также смотриш у некоторых яблок 150гр, как ими наесться? - я сегодня запланировала 400гр, взвесила, съела и поняла что еще 100гр мне не хватает, добавила wink .

Гейл ж 11 января 2012 15:08   #117
кстати заметила вот что, ранее белки яичные и творог приходилось силой в себя класть - а щас, вкусняшки прям)) также смотриш у некоторых яблок 150гр, как ими наесться? - я сегодня запланировала 400гр, взвесила, съела и поняла что еще 100гр мне не хватает, добавила

Добро пожаловать в наш мир! ;))

Я тут недавно случайно от подруги услышала (про мою персону говорилось): "не, конечно, красивое тело все хотят, но я не хочу в свои 20 питаться каким-то творогом, я нормально жить хочу!"
даже не стала спорить winked Боюсь, мне крайне сложно даже ей объяснить, что обезжиренный творог сам по себе может быть вкусным. Она привыкла сладкое есть, гамбургеры и суши килограммами. Да, сейчас у нее отличное тело (молодость + нагрузка делают своё дело), но задатки уже имеются... Она не хочет вроде бы поправляться, видя изменения - готова менять питание... Но не на творог wink

Сообщение отредактировано Гейл - 11 января 2012 16:09

Tetiana ж 11 января 2012 15:32   #118
Цитата: Гейл
Добро пожаловать в наш мир! ;))

я почти у всех читала про то, что безвкусная еда становится вкусняшкой,но вот когда это ощущаеш на себе, это не просто слова))

на завтра:
6.30 подьем + стакан воды
6.50 - 7.50 побегушки
9.00 белки 100гр
11.00 овсяный блин (80гр Герк, 1 яблоко, 2 белка)
12.30 яблоки 500гр
14.00 хек 150гр+салат(пекин кап+оливки) 200гр
19.00 хек 200гр +цв.кап отварная 150гр
21.00 творог 125
23.00 белки 70гр
Итого: Б- 142, Ж- 32, у -142, Ккал - 1454. Углей маловато recourse вот думаю чем бы добавить...

Tetiana ж 12 января 2012 16:41   #119
Насмещалось мое меню на сегодня в силу обстоятельств:
9.00 белки не 100гр а 70гр (муж мне тока 2 яйца оставил, поздно бросилась)
11.30 овсянка 60гр+изюм 30гр(не было кураги)+яблоко
14.00 печень туш +цв кап: всего 250гр
15.15 яблоки 400гр
17.00 омлет и овощи
19.00 хек 150гр +салат
21.00 творог
белки на ночь...
Итого: - Б - 130, Ж - 30, У - 107 - 1253Ккал, мда, и Ккал маловато и углей. Подскажите а чего такого в 17.00 можно еще съесть чтоб углей увеличить? (в ассортименте есть фасоль/стручковая фасоль) fellow

а вот кстати хотела спросить, я не учитываю в БЖУ и ККал пару чашек зеленого чая, чашку кофе и пару чашек цикория. Нужно считать их или нет?)

Zenia м 12 января 2012 18:00   #120
Татьяна, а что сейчас с весом, на сколько изменился???

Кстати, какие физ нагрузки применяете??

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.