Klukva ж 12 января 2012 18:06   #121
Цитата: Tetiana
1.30 овсянка 60гр+изюм 30гр(не было кураги)+яблоко

ну не было кураги и не надо. мы почему овсянку лопаем - потому, что у неё ГИ относительно низкий, а изюм пришёл и всё напортил.
а вот кстати хотела спросить, я не учитываю в БЖУ и ККал пару чашек зеленого чая, чашку кофе и пару чашек цикория. Нужно считать их или нет?)

а в них есть какие то БЖУ?

Zenia м 12 января 2012 18:08   #122
А у меня вопрос, а вареную на воде гречку можно с утра с соевым соусом??? или только овсянка???

Klukva ж 12 января 2012 18:12   #123
Zenia,
можно. найди в нете таблицу ГИ и по ней ориентируйся, старайся продуктов с ГИ выше 50 избегать. Но там есть тонкости. например у сырой морковки ГИ низкий, а у варёной под 70. тоже самое с тыквой, кабачками и ещё с некоторыми продуктами. Это происходит потому, что при термообработке клетчатка разрушается и ГИ возрастает.

то же самое с хлебом. тот в который добавляют отруби или мука обдирная (грубый помол) имеет низкий ГИ, а вся вредная выпечка, ведущая к лишнему весу делается из муки тонкого помола а у неё ГИ под 90. Слышал небось про макороны из твёрдых сортов пшеницы? вот их можно иногда, на пачке ищи букву "А"

Tetiana ж 12 января 2012 18:34   #124
Цитата: Klukva
а в них есть какие то БЖУ?

да вот че и спрашиваю)на пачек указаны БЖУ - точнее там только Б и У))
Цитата: Zenia
вареную на воде гречку можно с утра с соевым соусом

гречка по ГИ нормально, а вот соус может быть с сахаром...читай состав fellow

Klukva ж 12 января 2012 18:37   #125
да вот че и спрашиваю)на пачек указаны БЖУ - точнее там только Б и У

да там на 100 грамм указано же. а теперь подумай, женщина, сколько ты в чашку кофе сыпешь? 3 гр? 5? стОит ли заморачиваться?

Tetiana ж 12 января 2012 18:43   #126
а изюм пришёл и всё напортил.

вот изюм сволочь request это было в первый и последний раз))

а вот еще вопрос - я 400-500гр яблок съедаю за раз, это нормально или растягивать на 2 приема. Но мне пол кило (4 шт) в самый раз по ощущениям feel

Klukva ж 12 января 2012 19:14   #127
а вот еще вопрос - я 400-500гр яблок съедаю за раз

я не знаю как кого, а меня с магазинных яблок раздувает что ппц. Я вообще как свои яблоки с дачи закончились перешла на курагу/чернослив и не разу не пожалела пока. А! помело ещё ем раза 2 в неделю.

Tetiana ж 12 января 2012 19:19   #128
с магазинных яблок раздувает что ппц

да у меня с этим нормально. Я чернослив на дух не переношу crying а к кураге в принципе нормально отношусь, но без интузиазма. А кураги на перекус сколько брать нужно чтоб не переборщить и наестся?))

Klukva ж 12 января 2012 19:22   #129
А кураги на перекус сколько брать нужно чтоб не переборщить и наестся?))

да по общим углям надо смотреть...я горсть беру сухой и размачиваю. Сухой это грамм 100-130 выходит. но я не худею сейчас.

Tetiana ж 12 января 2012 19:41   #130
да по общим углям надо смотреть...я горсть беру сухой и размачиваю. Сухой это грамм 100-130 выходит. но я не худею сейчас.

поняла)) СПС)

Tetiana ж 13 января 2012 11:05   #131
Сегодня побегушек не получилось - очень сильно растерла ноги, не смогла даже нормально идти не то что бежать recourse Ну ничего, до завтра думаю полегчает))
На сегодня
8.40 вода
9.15 Геркулес 100гр+яблоко 180гр
12.00 яблоки+курага
14.30 печень кур туш150гр.+ пекин кап
16.30 овощной суп (цв.кап, стручк.фасоль, фасоль)/омлет с овощами
19.00 хек 150гр+ салат+5гр масла
21.00 творог 125гр
белки 60гр
Итого: 119/28/148 Ккал - 1340. Ну впринципе в пределах допустимого, но ККал маловато((( Возможно куда-нибудь еще немного Грецких орехов добавлю - подскажите куда их лучше??? fellow
Вот есть у меня задумка побаловать себя сегодня сладеньким - "безе на сахзаме" в составе будет яичные белки, сахарозаменитель, какао и ваниль, все это взбивается в пену и отправляем на лист в духовку. Думаю с кофе ппц как вкусно будет wink Планирую подобное чаепитие провести в 20.00. так что Белки немного увеличатся - но все равно в пределах нормы))

Сообщение отредактировано Tetiana - 13 января 2012 12:07

Сергеич м 13 января 2012 11:15   #132
"безе на сахзаме"

Знакомый рецепт, в темах про кето тоже встречал. К сожалению, моих кулинарных способностей на такое не хватает((( плюс к этому к сахзамам я с подозрением как-то отношусь...

maxim0067 м 13 января 2012 12:51   #133
сахарозаменитель,

почему сахарозаменитель ?
Если диабет, тогда понятно и правильно .... если идея, что сахар нельзя , а сахзам тоже сладкий но жирообразованию помеха , это миф , почему то сам собой сложившийся в наших головах....ну может не сам собой. а с помощью каких то рекламок ....
Это я не за сахар голосую laughing , а против самообмана . если такой присутствует

Гейл ж 13 января 2012 12:54   #134
Цитата: maxim0067
почему сахарозаменитель ?
Если диабет, тогда понятно и правильно .... если идея, что сахар нельзя , а сахзам тоже сладкий но жирообразованию помеха , это миф , почему то сам собой сложившийся в наших головах....ну может не сам собой. а с помощью каких то рекламок ....
Это я не за сахар голосую , а против самообмана . если такой присутствует

Максим, ты видимо путаешь разные сахзамы.
Действительно, есть сахзамы, по калорийности не уступающие сахару - они и используются диабетиками (например, сорбит).
Но существуют низкокалорийные сахарозаменители, который не усваиваются организмом и поэтому имеют практически нулевую калорийность. Однако они не очень полезны в другом и их потребление должно быть ограничено

Подробнее - например, тут: http://your-diet.ru/?p=566

Сообщение отредактировано Гейл - 13 января 2012 13:55

Tetiana ж 13 января 2012 13:26   #135
Диабета нет, использую так как низкокалорийный. winked Ранее у меня был сахзам - Цикламат, но гдето прочитала ответ Марины что из цикламат чем то вреден, лучше брать сахарин - вот его и использую. Прошла по ссылке от Гали - пишет что он низкокалорийный и не усваивается организмом, как раз то что и нужно feel

Цитата: Гейл
Однако они не очень полезны в другом и их потребление должно быть ограничено

на пачне пишут нельзя превышать в сутки 50-60 таб, я употребляю 3 от силы 4 шт в день)

Гейл ж 13 января 2012 13:32   #136
я употребляю 3 от силы 4 шт в день)

и я =) Только раз в 1-2 недели - я редко на нём что-то готовлю, предпочитаю фрукт какой порубить всё таки))

Tetiana ж 13 января 2012 13:45   #137
у меня получается в день 1 чашка кофе с сахз, в овсянку под настроение 1 таб на 100гр и оч оч редко в творожок могу. feel а так тоже фруктой))

Sverchok м 13 января 2012 13:49   #138
у меня получается в день 1 чашка кофе с сахз, в овсянку под настроение 1 таб на 100гр и оч оч редко в творожок могу. а так тоже фруктой))

а я штук 8 кушаю(( но по инструкции вроде не больше 20 табов можно...

Tetiana ж 13 января 2012 13:51   #139
А подскажите мне куда в мое сегодняшнее меню орехов грецких добавить??? fellow

Цитата: Sverchok
но по инструкции вроде не больше 20 табов можно...

у разных сахЗ разный придел)) у цикламата пишут 60 в сутки максимум...у сахарина -
Безопасная доза: лучше не превышать суточную дозу, равную 0.2 грамма
это получается 2 таб))

а не не не, это таблетки по 0,1 г а сахарина в них меньше получается что значительно больше 2 шт мона))

Sverchok м 13 января 2012 14:00   #140
12.00 яблоки+курага
14.30 печень кур туш150гр.+ пекин кап
16.30 овощной суп (цв.кап, стручк.фасоль, фасоль)/омлет с овощами

А подскажите мне куда в мое сегодняшнее меню орехов грецких добавить???

например, в 14.00 слопать печень....а в 15.00 орехи... м??

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.