eddy м 6 октября 2011 19:39   #21
Цитата: Sandra_Verde
Я сторонник полумер, баланса и душевного равновесия)) Мне важно оптимальное соотношения усилий и эффективности.


это пять )



авантю ж 6 октября 2011 22:11   #22
Цитата: Sandra_Verde
наткнулась на информацию про очищение кишечника. я бы такую процедуру согласилась выполнить только под присмотром специалистов)

сначала была недельная моральная подготовка, учла все возможные "минусы", их оказалось мало : )

у меня тоже есть льняная каша, такая она специфичная ..
я её без всего ем



Sandra_Verde ж 7 октября 2011 10:49   #23
Цитата: eddy
это пять )

fellow
мне сказали, это про меня:
Проходит демонстрация похуистов. Несут плакаты: «Нам похуй!». Коррепондент вытаскивает из толпы демонстрантов похуиста и спрашивает: — А вам действительно похуй власть? — Похуй… — А вам действительно похуй деньги? — Похуй… — А вам действительно похуй женщины? — Нет, женщины нам не похуй. — Но у вас там написано… — Да нам похуй, что там написано.

Цитата: авантю
у меня тоже есть льняная каша, такая она специфичная ..

мне она тоже не очень...
сегодня варила пшенную первый раз. из трех столовых ложек крупы получилась целая суповая тарелка. все равно всю съела - очень понравилось) ещё с чайной ложкой дикого меда - офигенно...

на весах третье утро подряд 64,6 кг. будем считать, что на этом рубеже наши позиции закреплены) завела график

Сообщение отредактировано Sandra_Verde - 7 октября 2011 10:50



nihisaranata ж 7 октября 2011 11:07   #24
Цитата: Sandra_Verde
пшенную


у нее ГИ высокий
хотя вам наверное по*уй)



Sandra_Verde ж 7 октября 2011 11:45   #25
Цитата: nihisaranata
у нее ГИ высокий
хотя вам наверное по*уй)


не, ну такие вещи можно и нужно принимать в расчет)
но есть продукты, польза которых компенсирует высокий ГИ.
каши настолько полезны, что их ГИ я даже не интересовалась. сейчас посмотрела, у пшенки - 50. разве это много?



авантю ж 7 октября 2011 11:54   #26
да 50 - невысокий ГИ.
у овсянки 40, велика ли разница



Klukva ж 7 октября 2011 12:26   #27
странно...вообще пшено получают путём шлифовки проса. в обработанной таким образом крупе мало клетчатки и ГИ должен быть около 70 примерно как в белом рисе.
Цитата: Sandra_Verde
но есть продукты, польза которых компенсирует высокий ГИ.
каши настолько полезны, что их ГИ я даже не интересовалась.

хотите полезной кашки? перловочка - рекомендую.



авантю ж 7 октября 2011 13:40   #28
71 .. посмотрела : )
наша любимая овсяночка вне конкуренции 1) ГИ низкий 2) удобно, быстро готовится 3)больше пользы



Ram_Bo м 7 октября 2011 14:23   #29
Цитата: авантю
наша любимая овсяночка вне конкуренции

У нас с Клюквой по-моему есть другой фаворит - ячмень: ячневая и перловая кашка и ячменные хлопья smile



авантю ж 7 октября 2011 14:34   #30
ну, наверно, вкусно тоже ..
у меня перловка ассоциируется только с рассольником, который я ела много лет назад : )



Sandra_Verde ж 7 октября 2011 14:52   #31
Цитата: авантю
у меня перловка ассоциируется только с рассольником

а я её единственный раз ела в спортивном детском лагере с какой-то тушенкой. так себе воспоминания...


Цитата: Klukva
перловочка - рекомендую.

может без тушенки будет лучше) спасибо.
но мне кажется ячмень должен быть вкуснее.

а про ржаную кашу что скажете?



авантю ж 7 октября 2011 14:54   #32
Sandra_Verde, а к овсянке ты как вообще?



Klukva ж 7 октября 2011 15:08   #33
Цитата: Ram_Bo
У нас с Клюквой по-моему есть другой фаворит - ячмень: ячневая и перловая кашка и ячменные хлопья

дя love
Цитата: Sandra_Verde
но мне кажется ячмень должен быть вкуснее.

перловка это и есть ячмень smile
Цитата: Sandra_Verde
а про ржаную кашу что скажете?

ела ржаные хлопья только и то в смеси овсяных, ячменных,гречневых итд 5 видов в перемешку. просто овсяные понежнее будут.
А вообще лучше не хлопья а крупу, но я об этом писала уже в своём дневничке как-то.



Sandra_Verde ж 7 октября 2011 15:17   #34
Цитата: авантю
а к овсянке ты как вообще?

очень люблю) хочу найти где-нибудь не геркулес, а просто очищенное зерно овса. варится 2-3 часа, но зато вся ценность зерна сохраняется.
Цитата: Klukva
лучше не хлопья а крупу

однозначно.
Цитата: Klukva
перловка это и есть ячмень

неожиданно!)) при случае приобрету, спасибо.

у меня дома лежит "цельносмолотое зерно ржи для приготовления каши-размазни". да, так и называется) как-нибудь приготовлю и поделюсь впечатлениями.



Klukva ж 7 октября 2011 15:53   #35
Цитата: Sandra_Verde
варится 2-3 часа

да нет...минут 20-30 варится. а продаются везде в отделах круп.



cicily ж 7 октября 2011 16:06   #36
Цитата: Klukva
да нет...минут 20-30 варится.

я в мультиварке на режиме "тушение" варю 3-4 часа



авантю ж 7 октября 2011 16:12   #37
и всё-таки если речь об утренней каше, - когда встала/съела/убежала на работу .. - овсяночка в приоритете! : )



Klukva ж 7 октября 2011 16:13   #38
Цитата: cicily
я в мультиварке на режиме "тушение" варю 3-4 часа


а к чему такие сложности с кашей если не секрет? У меня подруга делала ремонт этим летом на кухне, так у неё просто так обстоятельства так сложились, что ей приходилось готовить в мультиварке все, так она жаловалась потом что за электроэнергию счета в три раза больше обычного пришлось оплачивать так как МВ жрёт немеренно. Не, можно и 10 часов варить, только она в кастрюльке с водой уже через полчаса готова - можно есть - я проверяла wink



cicily ж 7 октября 2011 16:21   #39
Цитата: Klukva
так она жаловалась потом что за электроэнергию счета в три раза больше обычного пришлось оплачивать так как МВ жрёт немеренно.

с тех пор как мы обзавелись мулькой (уже 3 года), больше за электроэнергию платить не стали. Она вообще мало берет, а готовлю в ней я постоянно и практически все. Ну блины только на сковородке wink
Цитата: Klukva
а к чему такие сложности с кашей если не секрет?

и не сложности вовсе - на ночь на таймер ставлю, утром - готова каша winked
Но это только овсянку на режиме "тушение" варю. все остальные каши из круп прекрасно на "молочной каше" получаются. А у овсянки - специфика такая - тем более, что я люблю. когда она практически в кисель разваривается



Klukva ж 7 октября 2011 16:27   #40
cicily,
да ну, всё равно заморока...4 часа на кашу это извращение lol
Цитата: cicily
тем более, что я люблю. когда она практически в кисель разваривается

от, а я наоборот рассыпухи люблю. так что только кастрюлька smile

Цитата: авантю
и всё-таки если речь об утренней каше, - когда встала/съела/убежала на работу .. - овсяночка в приоритете! : )

эт точно!






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()