Цитата: Sandra_Verde
Я сторонник полумер, баланса и душевного равновесия)) Мне важно оптимальное соотношения усилий и эффективности.
это пять )
Цитата: Sandra_Verde Я сторонник полумер, баланса и душевного равновесия)) Мне важно оптимальное соотношения усилий и эффективности. это пять ) |
Цитата: Sandra_Verde наткнулась на информацию про очищение кишечника. я бы такую процедуру согласилась выполнить только под присмотром специалистов) сначала была недельная моральная подготовка, учла все возможные "минусы", их оказалось мало : ) у меня тоже есть льняная каша, такая она специфичная .. я её без всего ем |
Sandra_Verde ж
7 октября 2011 10:49 #23
Цитата: eddy это пять ) мне сказали, это про меня: Проходит демонстрация похуистов. Несут плакаты: «Нам похуй!». Коррепондент вытаскивает из толпы демонстрантов похуиста и спрашивает: — А вам действительно похуй власть? — Похуй… — А вам действительно похуй деньги? — Похуй… — А вам действительно похуй женщины? — Нет, женщины нам не похуй. — Но у вас там написано… — Да нам похуй, что там написано. Цитата: авантю у меня тоже есть льняная каша, такая она специфичная .. мне она тоже не очень... сегодня варила пшенную первый раз. из трех столовых ложек крупы получилась целая суповая тарелка. все равно всю съела - очень понравилось) ещё с чайной ложкой дикого меда - офигенно... на весах третье утро подряд 64,6 кг. будем считать, что на этом рубеже наши позиции закреплены) завела график Сообщение отредактировано Sandra_Verde - 7 октября 2011 10:50 |
nihisaranata ж
7 октября 2011 11:07 #24
Цитата: Sandra_Verde пшенную у нее ГИ высокий хотя вам наверное по*уй) |
Sandra_Verde ж
7 октября 2011 11:45 #25
Цитата: nihisaranata у нее ГИ высокий хотя вам наверное по*уй) не, ну такие вещи можно и нужно принимать в расчет) но есть продукты, польза которых компенсирует высокий ГИ. каши настолько полезны, что их ГИ я даже не интересовалась. сейчас посмотрела, у пшенки - 50. разве это много? |
да 50 - невысокий ГИ.
у овсянки 40, велика ли разница |
странно...вообще пшено получают путём шлифовки проса. в обработанной таким образом крупе мало клетчатки и ГИ должен быть около 70 примерно как в белом рисе.
Цитата: Sandra_Verde но есть продукты, польза которых компенсирует высокий ГИ. каши настолько полезны, что их ГИ я даже не интересовалась. хотите полезной кашки? перловочка - рекомендую. |
71 .. посмотрела : )
наша любимая овсяночка вне конкуренции 1) ГИ низкий 2) удобно, быстро готовится 3)больше пользы |
Цитата: авантю наша любимая овсяночка вне конкуренции У нас с Клюквой по-моему есть другой фаворит - ячмень: ячневая и перловая кашка и ячменные хлопья |
ну, наверно, вкусно тоже ..
у меня перловка ассоциируется только с рассольником, который я ела много лет назад : ) |
Sandra_Verde ж
7 октября 2011 14:52 #31
Цитата: авантю у меня перловка ассоциируется только с рассольником а я её единственный раз ела в спортивном детском лагере с какой-то тушенкой. так себе воспоминания... Цитата: Klukva перловочка - рекомендую. может без тушенки будет лучше) спасибо. но мне кажется ячмень должен быть вкуснее. а про ржаную кашу что скажете? |
Sandra_Verde, а к овсянке ты как вообще?
|
Цитата: Ram_Bo У нас с Клюквой по-моему есть другой фаворит - ячмень: ячневая и перловая кашка и ячменные хлопья дя Цитата: Sandra_Verde но мне кажется ячмень должен быть вкуснее. перловка это и есть ячмень Цитата: Sandra_Verde а про ржаную кашу что скажете? ела ржаные хлопья только и то в смеси овсяных, ячменных,гречневых итд 5 видов в перемешку. просто овсяные понежнее будут. А вообще лучше не хлопья а крупу, но я об этом писала уже в своём дневничке как-то. |
Sandra_Verde ж
7 октября 2011 15:17 #34
Цитата: авантю а к овсянке ты как вообще? очень люблю) хочу найти где-нибудь не геркулес, а просто очищенное зерно овса. варится 2-3 часа, но зато вся ценность зерна сохраняется. Цитата: Klukva лучше не хлопья а крупу однозначно. Цитата: Klukva перловка это и есть ячмень неожиданно!)) при случае приобрету, спасибо. у меня дома лежит "цельносмолотое зерно ржи для приготовления каши-размазни". да, так и называется) как-нибудь приготовлю и поделюсь впечатлениями. |
Цитата: Sandra_Verde варится 2-3 часа да нет...минут 20-30 варится. а продаются везде в отделах круп. |
Цитата: Klukva да нет...минут 20-30 варится. я в мультиварке на режиме "тушение" варю 3-4 часа |
и всё-таки если речь об утренней каше, - когда встала/съела/убежала на работу .. - овсяночка в приоритете! : )
|
Цитата: cicily я в мультиварке на режиме "тушение" варю 3-4 часа а к чему такие сложности с кашей если не секрет? У меня подруга делала ремонт этим летом на кухне, так у неё просто так обстоятельства так сложились, что ей приходилось готовить в мультиварке все, так она жаловалась потом что за электроэнергию счета в три раза больше обычного пришлось оплачивать так как МВ жрёт немеренно. Не, можно и 10 часов варить, только она в кастрюльке с водой уже через полчаса готова - можно есть - я проверяла |
Цитата: Klukva так она жаловалась потом что за электроэнергию счета в три раза больше обычного пришлось оплачивать так как МВ жрёт немеренно. с тех пор как мы обзавелись мулькой (уже 3 года), больше за электроэнергию платить не стали. Она вообще мало берет, а готовлю в ней я постоянно и практически все. Ну блины только на сковородке Цитата: Klukva а к чему такие сложности с кашей если не секрет? и не сложности вовсе - на ночь на таймер ставлю, утром - готова каша Но это только овсянку на режиме "тушение" варю. все остальные каши из круп прекрасно на "молочной каше" получаются. А у овсянки - специфика такая - тем более, что я люблю. когда она практически в кисель разваривается |
cicily,
да ну, всё равно заморока...4 часа на кашу это извращение Цитата: cicily тем более, что я люблю. когда она практически в кисель разваривается от, а я наоборот рассыпухи люблю. так что только кастрюлька Цитата: авантю и всё-таки если речь об утренней каше, - когда встала/съела/убежала на работу .. - овсяночка в приоритете! : ) эт точно! |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.