Сейчас принимаю таблетки от сахара, амарил 3 - утром, сиофор 850 в обед и вечером, плюс индап от давления.
Записался на прошлой неделе в фитнес клуб, основная цель - это сбросить лишний вес и поднакачать мышцы вместо жира. ;) Так же решил сесть на
По поводу фитнес клуба, разговаривал с разными инструкторами в зале и с мед. работником, у всех разные рекомендации для "сброса лишнего веса". Сам остановился примерно на таком расписании, как рекомендовали в фитнес клубе (для наглядности выкладываю фото, чтобы было понятно про какие тренажеры идет речь):
1. Немного быстрым шагом на беговой дорожке с возвышением на 5, то есть не просто по прямой, а как бы в горку подьем - 20 минут. Больше времени советовали не делать, а только меньше 10-15 минут, так как говорят это не тренировка, а разминка. Плюс пульс держать в районе 135, максимум до 140. Через 20 минут, с меня пот уже ручьем льет.
2. После отдыха, минут 10-15, пока дыхание не восстановится, перехожу к силовым тренажерам на различные мышцы. Здесь мне для "сброса веса" рекомендовали делать по 3 подхода к каждому тренажеру, в каждом подходе по 15 раз, между подходами 30 секунд отдыха. Делать все по кругу, после круга, отдых 3 минуты. Силовые тренажеры советовали использовать в одну тренировку - руки, в другое посещение фитнес клуба - ноги. По 3-4 тренажера в одно посещение клуба.
Здесь заниматься по кругу на 3-4 тренажерах с 30 секундным перерывом по 15 раз - для меня не совсем получается, отдышка сильная и просто выбиваюсь из сил. Остановился на том, что занимаюсь на 1 тренажере, делаю по 15 раз, потом отдых как можно меньше 30-60 секунд, потом 2-й подход и аналогичнор 3-й подход. Потом отдыхаю снова, но не 3 минуты, а больше. Затем перехожу к другому тренажеру.
3. Финская сауна 5-10 минут и после холодный душ.
Вот тут и решил обратиться за советами к знающим людям. Правильные ли рекомендации, и правильно ли я начал заниматься в фитнес клубе? На форуме сегодня почитал, там советуют сначала заниматься на силовых тренажерах, для траты углеводов, потом на беговой дорожке - для траты жира. Может мне тоже стоит изменить схему тренировки или добавить после силовых тренажеровов еще Велотренажер с горизонтальным уклоном?