Цитата: Ram_Bo
Из вашего постов можно понять, что вы излишне демонизируете бег
я лишь сравниваю бег и велик.
Цитата: Марина_
А на велике действительно нет таких нагрузок ни на суставы, ни на позвоночник, как при беге.
да.
Цитата: Ram_Bo
Мое мнение в этм вопросе: бег, как ественный способ локомоции человека, в большинстве случае не может быть вреден при правильном подходе
Цитата: Enco1
Любое занятие ,буть то бег ,велик, кач . хотьба это нагрузка на организм. Главное все делать с умом
я не говорю про нагрузки на мышцы, я говорю конкретно про суставы.
Ребят, если Вам не понять - давайте не будем спорить, ладно?
При беге вы, ставя ногу на дорожку (механическую или настоящую, в парке), на большой скорости, совершаете удар ногой об эту дорожку. Несильный, но все же - удар. Сотрясается все: и позвоночник, и суставы. Они кратковременно сжимаются, встречая препятствие, потом идет толчок и новый удар. При весе в 150 кг - это уже ОЧЕНЬ Значительные удары. Здоровому человеку такая нагрузка некритична: если все делать верно. Также как и в случае с великом: при правильном каденсе. посадке, постановке педалей/седла - коленный сустав не страдает. Однако, при этом, ударная нагрузка также отсутствует: нагрузка идет за счет мышц и распределяется равномерно!.
Я не просто так говорю. У меня 2 вены вылезли, прежде чем я попала ко врачам, которые категорически запретили мне бегать.
А вот кататься (при ПРАВИЛЬНОМ педалировании, разумеется) - это (при прочих равных!!!) отсутствие нагрузки на суставы. Поэтому полным людям ОБЫЧНО (в конкретном случае конечно должен решать врач) рекомендуется больше крутить, ибо ударные нагрузки при беге усиливаются нехилым весом собственного тела, которое на велике держит СЕДЛО.
Я не врач, но я столкнулась с подобными проблемами и пытаюсь лишь предупредлить о них автора дневника. А уж выбирать, естественно, только ему!