Цитата: Василиса
а почему?
Не через фитфан попала ко мне книга Фалеева А., она тут есть в разделе электронных книг. Очень удивилась когда прочитала а потом наткнулась здесь на нее. Значит не зря-это был знак. Я не совсем согласна. Но то что базовые упражнения однозначно должны быть включены в тренировку-это точно. Потому что делая такие упражнения как приседания, жим лежа, становая, подтягивания, отжимания на брусьях-работают практически все нужные мышцы. И начинающему надо подготовить организм и укрепить его
в целом. Он пишет о том, что базой надо заниматься 2 года, прежде чем переходить уже конкретно к строительству своего тела и проработкой отдельных мышц.
Если мы уделяем внимание отдельным проблемным местам, получается дисбаланс в общем развитии, и рано или поздно он даст о себе знать. У вас могут быть красивые руки, но абсолютно никакие ноги, у вас может быть отличные ягодицы, но худые плечи, у вас может быть супер пресс, но общая картина будет далека от гармонии.
Долю истины из книги его я взяла, сейчас пробую ввести это в свою жизнь. Каких жду результатов? Общее выравненное развитие всего тела при помощи пока жима лежа, приседаний. Становая пока под запретом. Кто-то может сказать мало, а я скажу смотря как делать и какой настрой от этого получать. Я знаю что дальше будет иначе, это только на определенный отрезок времени.