Антуанетта,19 лет,рост 160 см,вес 57 кг.Хочу 48 кг!
Антуанетта ж
4 января 2011 21:25 #1
В 16 лет произошел гормональный сбой набрала 10 кг (с 45 до 55кг).Потом врач прописал таблетки набрала ещё 5 кг. За прошлый год само по себе сбросилось 3 кг, после сидела на диетах,ходила на фитнес, но вес стоит. С сегодняшнего дня решила сесть на диету.Перебрала много но так и не выбрала. Решила просто есть намного меньше. Сегодня ела только 1 раз фасоль отваренную и салат из белокочанной капусты,выпила литр воды.Физ. упражнения:5 км на велотренажере и упражнения на пресс. Очень хочется похудеть к лету,ведь у меня так сказать юбилей)20 лет)Проблемные зоны это живот,бока и так сказать мяско на внутренней стороне ног) Думаю с февраля покупать абонемент но не знаю куда...То ли на фитнес который мне не особо помог,то ли в тренажерный зал,но придя туда я не знаю к чему подойти и за что браться,то ли в бассейн,но плавать я долго не могу руки быстро устают,конечно в идеале было бы на индивидуальные занятия,но я студент,сами понимаете с деньгами не очень...Да дело то особо не в весе,именно хочется иметь красивый плоский животик, подтянутую попу и тп.Хочется восхищаться своей фигурой...Надеюсь на вашу помощь.
Сообщение отредактировано NRG - 28 августа 2011 16:16 |
Антуанетта,
Антуанетта, добро пожаловать! Прежде всего давайте ка прочтем Тогда сразу станут видны многие ошибки, в частности Цитата: Антуанетта есть намного меньше .У вас все осложнено нарушением обмена веществ и потому тем более категорически нельзя урезать рацион, затормаживая его этим еще больше. Конечно, пострадала и поджелудочная железа - за счет того, что Цитата: Антуанетта сидела на диетах Поэтому прежде всего нужно дать ей прийти в себя. Вопрос второй: давно ли вы были у врача-эндокринолога? Что сейчас с гормональным фоном? Ведь если есть серьезные эндокринные нарушения, то никакая коррекция питания и фитнес решить проблему полностью не смогут. Я знаю многих людей с патологией (даже небольшой) щитовидной железы, которые "практически ничего не едят", при этом не могут избавиться от постоянно прибывающих уже не одного десятка лишних килограммов. Одна из них - моя очень хорошая знакомая..... И помочь ей я не в силах. При этом они сама имеет медицинское образование и также имеет весьма четкое представление о рациональном питании. Вот такой вот сапожник... Ну да ладно - это я отвлеклась. Что там у нас? Цитата: Антуанетта Сегодня ела только 1 раз фасоль отваренную и салат из белокочанной капусты Ну вот это конечно вообще никуда, но будем считать, что это было просто ошибкой и забудется) Читайте скорее первую тему и давайте пробовать составлять правильное меню. НО Для начала напишите мне то, как питались ДО этого. Именно до, а не как планируете питаться впредь. Это важно. Цитата: Антуанетта Физ. упражнения:5 км на велотренажере и упражнения на пресс. Сколько по времени заняли эти 5 километров и каков был пульс? Примерно - сам тренажер может показать что-то из собственного сочинения))) Цитата: Антуанетта Проблемные зоны это живот,бока и так сказать мяско на внутренней стороне ног) Зато с такой фигурой худеть легче. Цитата: Антуанетта не знаю куда...То ли на фитнес который мне не особо помог А потому что фитнес тоже должен быть правильным. Читайте ссылку) Поможет. если подойти с умом. Цитата: Антуанетта то ли в тренажерный зал,но придя туда я не знаю к чему подойти и за что браться Потому что пока доже толком не знаете, как и когда работают ваши мышцы. Впрочем, для такого "обучения" есть специальный комплекс. Цитата: Антуанетта с деньгами не очень... Ну а дорожка то в ближайшем сквере есть? Или просто тропинка между домами? Цитата: Антуанетта Да дело то особо не в весе,именно хочется иметь красивый плоский животик, подтянутую попу и тп. Вот это и будем делать. Цитата: Антуанетта Надеюсь на вашу помощь. А куда ж мы денемся то? |
Цитата: Антуанетта Решила просто есть намного меньше. Сегодня ела только 1 раз фасоль отваренную и салат из белокочанной капусты,выпила литр воды.Физ. упражнения:5 км на велотренажере и упражнения на пресс. ЖЕСТЬ! Урезать рацион до критического минимума низя никак! Помимо жирка и мышцы в расход пойдут, поэтому советую ознакомиться с рекомендациями Марины |
Антуанетта ж
4 января 2011 21:59 #4
Я всё прочитала))
С щитовидной железой у меня всё в порядке,гормоны мне прописал гинеколог.Пью их до сих пор. Питалась я очень неправильно)))Сама понимаю)) Целый день ничего толком не ела или перекусывала один раз в столовой,но зато мама приходит вечером с работы и как наготовит чего-нить вкусненького и эдак часов в 11-12 вечера садимся мы всей семьей и ужинаем)))а потом на бок и спать))) 5 км я проехала за 20 минут,пульс был примерно 140-150. Хотела бы услышать рекомендации как мне лучше питаться,чем лучше заниматься? |
Цитата: Антуанетта 5 км я проехала за 20 минут,пульс был примерно 140-150 Значит увеличиваем время до 40 минут. Но вот пульс высоковат. Нужно, чтобы на велотренажере он не поднимался выше 130 ударов. Иначе большой риск потерять не только жир. Цитата: Антуанетта Хотела бы услышать рекомендации как мне лучше питаться Вот сначала давайте посмотрим весь рацион за день - и обычный. и планируемый. И будем разбирать конкретно и по пунктам. А общие рекомендации есть в первой теме. Но этого ведь мало. нужно смотреть именно ваше меню и ваши возможности. Цитата: Антуанетта чем лучше заниматься Велотренажер сейчас вполне подойдет. Постепенно время нужно увеличить до 40 минут и затем максимум до часа. Дальше на нем уже будет много. |
Антуанетта ж
4 января 2011 22:14 #6
По питанию:
Раньше я где-то в 12-13 могла поесть в столовой примерный обед: картошка с рыбой печеной,компот,салат из капусты гречка с котлетой,чай, салат крабовый следующий прием пищи могу быть часов в 11-12 вечера: борщ или жаркое или мясо с картошкой в духовке могли быть мини-перекусы шоколадкой или пироженкой Умом то понималось что это всё неправильно но не было мотивации всё это поменять... Планирую питаться по чуть-чуть но раза 4-5 в день,так сказать дробное питание дело в том что сейчас у меня каникулы,на улице очень холодно ни гулять ни куда-то пойти нет желания(-35 бывает,но стабильно -30),поэтому я сплю очень долго,да и засыпаю(сейчас на часах 2:13) поздно.И если я буду вставать рано я с ума сойду) Но если это обязательно,то я могу вставать рано) вообще во сколько должен вставать человек который худеет?должен же быть режим? |
Цитата: Антуанетта По питанию: Раньше Все поняла. Значит точно придется отделять котлеты от макарон) А если серьезно, просто заново учить поджелудочную работать правильно. Извиняюсь за интимный вопрос, но обычно как часто был стул? Цитата: Антуанетта Планирую питаться по чуть-чуть но раза 4-5 в день,так сказать дробное питание Сразу еще вопрос: желудок привык к большим порциям? Не получится. что если сейчас резко сократить количество пищи на прием, то будет постоянное чувство голода? Цитата: Антуанетта я сплю очень долго,да и засыпаю(сейчас на часах 2:13) поздно Конечно в идеале нужно давать возможность организму нормально поработать во сне, успеть выработать нужное количество гормона роста (а он тоже мощный катаболик), дать отдохнуть и восстановиться. И встать так, чтобы успеть съесть "утренние" продукты в свое время. Цитата: Антуанетта И если я буду вставать рано я с ума сойду) Я тоже так думала, когда первый раз решила встать в 5.30 утра, чтобы сделать кардио. Потом еще и привыкла))) Но насиловать себя сразу не нужно. Просто стараться и вставать пораньше, и ложиться тоже (сказала Марина в 03.18))) Цитата: Антуанетта вообще во сколько должен вставать человек который худеет?должен же быть режим? Ну во всяком случае не в обед) А режим действительно быть должен. Это дисциплинирует и тело, и его хозяина. Кстати, утренние кардиотренировки на 20 процентов эффективнее вечерних. |
Антуанетта ж
4 января 2011 22:33 #8
Стул регулярный)С этим проблем нет)))
Насчет голода наверное да... Насчет режима поняла)) Дело в том что мама с сестрой(они всегда меня дразнят едой) уезжают на две недели,это как раз тот шанс,когда я сама буду решать что мне есть,и сама себе буду готовить!)Т е за эти две недели я смогу отвыкнуть от всяких вкусняшек и контролировать себя уже более осмысленно, т к не будет искусителей))).Очень бы хотелось услышать примерное питание на день. |
Цитата: Антуанетта Стул регулярный)С этим проблем нет))) Уже хорошо. Значит у белков есть шанс усвоиться) Цитата: Антуанетта Т е за эти две недели я смогу отвыкнуть от всяких вкусняшек и контролировать себя уже более осмысленно Кстати. критическими являются именно первые три недели. Потом уже все идет по накатанной. Проверено - это самое опасное время для срывов. Следующий срок - примерно через два месяца. Это я так - предупреждаю)))) Цитата: Антуанетта я сама буду решать что мне есть,и сама себе буду готовить Вот за это время и подберем постепенно оптимальное меню. Я каждый день здесь. Будем смотреть. |
Антуанетта ж
4 января 2011 22:39 #10
Тогда завтра вечерком я напишу что скушаю за день и обсудим)
Спасибо большое за помощь) |
Цитата: Антуанетта Тогда завтра вечерком я напишу что скушаю за день и обсудим) О кей! Обещаем не кусать) |
Антуанетта ж
5 января 2011 16:32 #12
Итак)))
Подъем 8:00 сразу же выпила стакан теплой воды 8:30 выпила стакан молока 9:00 1 яйцо(без соли)+ 30 грамм петрушки 12:00 грудка куриная отварная без соли гр 100-150 (где-то в часа 2 дня я отрубилась на 2,5 часа,котенок пришел усыпил меня)))) потом сбегала в магазин и поела только в 18:00 грудка куриная отварная без соли 100 гр + йогурт 1,5% жирности 125гр + полстакана травяного чая(минут через 30 после приема пищи) 19:00 велотренажер 40 минут+5минут упражнения для ног(эспандер для ног) +10 минут упражнения для пресса(из видео в интернете) где-то в 21:30 собираюсь выпить стакан кефира 1% жду отзывов)) я тут полазила по дневникам других людей и заметила что некоторые перед сном едят 2 белка.Мне стоит это делать?Вообще для каких целей они его едят?И куда девать самое вкусное-желток?))) Сообщение отредактировано Антуанетта - 5 января 2011 17:59 |
Цитата: Антуанетта Мне стоит это делать?Вообще для каких целей они его едят?И куда девать самое вкусное-желток?))) Насколько я поняла, это никому не лишне будет) они нужны для выработки гормона роста) во сне) а он нам нужен для похудения) оказалось...во сне худеют) |
Цитата: Антуанетта И куда девать самое вкусное-желток?))) в ведро его Цитата: Антуанетта я тут полазила по дневникам других людей и заметила что некоторые перед сном едят 2 белка.Мне стоит это делать?Вообще для каких целей они его едят? не обязательно яичный белок. казеин то получше будет |
Антуанетта ж
5 января 2011 17:15 #15
тогда если на ночь съем 2 белка за день у меня примерно 729.3ккал
нормально?) |
Цитата: Антуанетта тогда если на ночь съем 2 белка за день у меня примерно 729.3ккал нормально?) для веса 57кг это очень мало. расчитайте свою дневную норму калорий для снижения веса. и выкладывайте каждый день не только рацион, а отдельной строкой белки-жиры-углеводы и калорийность |
Цитата: Martin не обязательно яичный белок. казеин то получше будет меня от "позднего" казеина "подзаливает", так что им злоупотреблять не стоит.... |
Антуанетта ж
5 января 2011 17:27 #18
я белки жиры и углеводы не умею считать(((
для меня калории то посчитать очень трудно... кстати говоря я сегодня не была голодной вообще |
Цитата: Vi.Vip меня от "позднего" казеина "подзаливает", так что им злоупотреблять не стоит.... тебя заливает, кого-то нет. это сугубо индивидуально. тем более, зима не время для сушки |
Цитата: Martin тем более, зима не время для сушки ясен палец, что не лучшее время, но от жирка хотца избавиться.... |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.