Зовут меня Наталья, можно просто Ната =)) Мне 21 год, рост 168см, вес 63 кг. Объемы 86/74/100.
ВОО = 1471,18
Суточная потребность в калориях = 1471,18*1,55= 2280
Для похудения = 2280 - 20%= 1824
С самого детства занималась бально-спортивными танцами, тренировки были минимум 4 раза в неделю по несколько часов. Рацион питания был никакущий вообще, то есть ела что хотела и когда хотела...
2 года назад бросила спорт, а вот привычки питания остались прежними... и жирок приплыл, так сказать

Так как всю жизнь была спортивной девушкой и спорт очень люблю... то с начала этого года решила сгонять жир и стройнеть... пошла, как и все, самым быстрым путем - диеты (строгие, моно- и т.д.), сколько я их не перепробовала... толку от них оч мало, разжигают звериный аппетит, и по окончанию диеты очень трудно сдерживать желания съесть чего-то совершенно неприемлемого...
С начала октября решила, что хватит гробить организм и психику, и стараюсь найти для себя оптимальный вариант правильного, чистого питания...
С сентября месяца занимаюсь тренировками с этого сайта - bodyrock.tv- это интервальные тренировки, продолжительностью от 12минут до 40минут. Все вместе: разогрев, тренировка и растяжка после у меня занимает около 45мин.
В сентябре занималась через день и по вечерам, в дни "отдыха" занималась йогой. С октября стала заниматься утром каждый день, так как работаю допоздна и сил не хватает на тренировку...(а может это просто отговорка)... на работе целый день на ногах, поэтому это уже + физ.нагрузка
Примерный день:
7:00 подъем стакан воды
7:15-8:00 тренировка
8:15 или 150гр творог, или 30-40гр(сухой вес)овсянка + ч.л. меда, 10гр грецких орехов + 5гр изюма
9:00 чай, кофе
в период с 11:00 до 12:00 перекусываю яблоком или грушей
обед припадает по разному, примерно с 1:30 до 2:30 около 100-150 гр (вареный вес)гречки, риса или очень и очень редко макарон или картошки + около 100гр мяса (курица или утка)+ овощной салат с 1/2 ст.л. подсолнечного масла
в период с 5:00 до 6:00 перекусываю яблоком или грушей
ужин припадает по разному, иногда в 7:15, иногда в 9:45 - творог, или 2 шт яйца+кусок сыра
Спать ложусь около 11:00, иногда позже.
Цель по питанию - добавить в рацион рыбу(морепродукты), заменить белый рис бурым, пить больше воды (в данный момент выпиваю около 0,5л. чистой воды + 2-3 раза чай или кофе, кружка 250-300мл), добавить больше овощей, заменить подсолнечное масло на оливковое, думаю, что не добираю по калорийности, поэтому нужно что-то придумать на счет перекусов...(или заменить один прием фруктов чем-то белковым, или же + к фруктам что-то белковое)
Цель по фигуре - убрать лишний жир в теле, прокачать и восстановить мышечную массу. Я не гонюсь за весом, мне нужны объемы и крепкое, рельефное тело. =))
Буду очень благодарна за вашу помощь в определении правильного рациона питания и системы тренировок. Очень рада все замечаниям и наставлениям! =))