Опрос

Как вы относитесь к посетителям тренажерного зала, обутым в тапочки?
Всего проголосовало: 816
1 февраля 2013

Тренировки в тапках

Многие фитнес клубы запрещают посещать тренажерный зал в тапках и сланцах. На ногах должна быть спортивная обувь! Я полностью разделяю эту позицию, но в моем тренажерном зале половина парней тренируются в задрыпаных резиновых тапках. belay Что в этом такого? Ничего. Да, так удобно. Экономия на кроссовках и не нужно носки стирать лишний раз. smile Но человек в тапках имеет абсолютно неспортивный вид. Спасти ситуацию могут только приличные мышечные объемы, которые есть у единиц. Если же дрыщ ходит по тренажерному залу в тапках, он выглядит крайне смешно, как человек который перепутал качалку с сауной. smile

Есть ли объективные причины, чтобы запрещать тапочки в тренажерном зале? Да. Причина эта называется - техника безопасности.

Приведу пример, когда сланцы на ногах могут привести к беде. Допустим, вы взяли тяжелую штангу на плечи и делаете несколько коротких шагов назад, чтобы начать приседать. Пока вы двигаетесь назад, тапок может слезть, вы подвернете ногу или потеряете равновесие и грохнитесь со штангой на соседа. Вполне реальная ситуация. Ведь далеко не каждый догадается снять тапки, когда поднимает тяжелые веса.

Так что дело не только в эстетике. fellow

Не верите мне? Берите пример с профиков. Branch Warren в правильных ботах:

Тренировки в тапках
Ваша оценка: 
 (голосов: 17)
Комментарии:
Nataly1 1 февраля 2013 08:56
лишь бы люди спортом занимались, а в чем, это дело второстепенное...
если комфортно в тапочках, почему бы и нет )
что за дискриминация к дрыщам, тело сложение это дело времени и желания ))
deep99olalla 1 февраля 2013 12:48
в тапках легко травмироваться, и травмировать других! а еще если нога вспотела - то стопа вполне может заскользить по резиновой поверхности тапок - капец тада...
Nataly1 1 февраля 2013 14:03
вы не представляете сколько опасности таят в себе кроссовки... может развязаться шнурок да если еще и на дорожке... тада точно капец ))
да и вообще вставая с кровати мы уже подвергаем себя большой опасности...
fitfan 1 февраля 2013 19:29
Никакого пренебрежения к дрыщам. Это такая качковская терминалогия. Короткое название худого человека. А для дрыщей доп мотивация качаться lol

кстати так называют только парней fellow
Gilt 1 февраля 2013 20:38
А что ж про летающие блины не упомянул)
wendy 2 февраля 2013 01:05
точно
fitfan 2 февраля 2013 03:01
Летающие блины? Можно поподробнее? laughing
Gilt 2 февраля 2013 10:49
Ну в смысле что падения незакрепленного блина со штанги на на голый палец доставляет массу незабываемых ощущений)
Nataly1 2 февраля 2013 13:21
Если вы пришли в зал и обращаете внимание на то, кто в чем одет, значит вы ошиблись дверью...
Если не ошибаюсь слова Арнольда Шварцнегера
Gilt 2 февраля 2013 13:46
Цитата: Nataly1
Если вы пришли в зал и обращаете внимание на то, кто в чем одет, значит вы ошиблись дверью...

Подобные слова обращены к тем посетителей которые приходят покрасоваться друг перед другом новым спортивным костюмом. В контексте данной темы, где говориться об удобстве и безопасности работы в зале, данные слова не имеют никакого отношения.
fitfan 2 февраля 2013 16:12
Nataly1, в мире есть очень много громких фраз. Но сказать, это не сделать!

Чтобы не замечать кто в чем одет, когда ходишь в зал более 10 лет, надо приходить туда в состоянии транса или под воздействием веществ или слепым.

Что касается падения блина на ногу. Об этом я специально не писал. На самом деле кроссовки никак не спасут. Утверждаю как человек имевший серьезный ушиб стопы, так что она из-за воспаления не влазила в обувь.
Gilt 2 февраля 2013 18:06
Ну смотря как и что упадет, от скользящих и легких ударов вполне себе помогут, а по голому пальцу и блинчиком в 1.25кг будет малоприятно...
мнение 3 февраля 2013 09:13
занимаясь в тапках травмоопасно выполнять скажем приседания или тяги в стиле суммо, а ещё всевозможные виды разножек, например: с диагональным заносом за ногу, с выносом бедра вверх..., прыжковые упражнения, да даже силовой жим и тот получается ни о чём. Так как стопы в тапках гуляют как хотят wink

Nataly1,в ваших рассуждениях есть доля рационального, но та которая не отразится на травмоопастности, и всё же спортивно-опрятный вид никому ещё не помешал.
Marinary 4 февраля 2013 04:46
В залах, заботащихся о своих клиентах и своей репутации, не соответственная обувь, как и одежда, запрещены.
Нужно уважать других - возможно травмировать других изза подобной обуви. К тому же не всем охота видеть босые потные ноги, также как и голые торсы, спотыкаться о чьи то разложенные сумки-чемоданы и подобные не приемлемые в приличном зале вещи...
peper 6 февраля 2013 12:28
Вчера наблюдала у нас в тренажерке такую картину, как мужчина в шлепках. Это же не удобно, в первую очередь, и не эстетично.
bodzin 6 февраля 2013 13:24
А если ещё добавить майку и пляжные шорты в которых ребят занимаются?))как будто с пляжа или же на пляж собирается))
Сам всегда покупал кросовки в зал, спортом с 6 лет занимаюсь и без обуви занимался только боевыми искусствами)
мнение 6 февраля 2013 18:51
bodzin,Про шорты в разделе "Блоги" Фитфан уже писАл. И ничего плохо в шортах, как в тренировочной форме нет. Почему?
Почитай мой последний комент под ником "как то так" в посте фитфана о шортах, там всё объяснено.
sonaya 7 февраля 2013 10:31
Ребят, да дело не только в эстетике. В нашем зале мальчишки чуть не поголовно в этих сланухах занимаются. СМРАД от мужских ног такой стоит, мамадорогайа! Один подошел ко мне, когда я отжималась на полу..... это пипец, дорогие товарищи!
samurauka 15 февраля 2013 06:23
Полностью поддерживаю! Никаких тапок в спорт зале!!!
eddy 4 марта 2013 03:07
тапки (вьетнамки) - просто уродство в контексте спортзала любого приличного фитнес клуба. Это пришло из маленьких подвальных качалок, где "типа все свои"
AllBor 28 марта 2013 15:23
Я бы и не додумалась в тапках прийти в спортзал)))
Кроссовки, конечно!
_Ольга_ 20 мая 2013 20:36
А вы заметили, что девушки в тапках не появляются в спортзале:) Я, во всяком случае, таких не встречала.
Бибигуль 6 августа 2016 10:05
Боже у нас в спортзале поголовно в сланцах ходят , блин это так не красиво .
Alex1 16 октября 2016 10:26
Н да... 25 лет занимаюсь... в 90х выступал по бодибилдингу.. трененром пару лет работал... но столько глупостей про сланцы первый раз слышу.
Про запах - как правило при всех равных, в сланцах ноги даже при интенсивных тренировках благодаря обдуву открытой поверхности стопы практически не потеют, чего не сказать про стопы в носках и кроссовках. Кроме того, пробковая подошва -имеет пористую структуру что обеспечивает циркуляцию воздуха, практически не впитывает влагу и на длительное время предохраняет от появления неприятного запаха. Известно, что запах образуется в результате гниения бактерий, которые выделяются вместе с потом и, как правило, скапливаются и гниют в тканых покрытиях, наиболее интенсивно с ограниченным доступом воздуха(например, когда вы в кроссовках и носках). Пробка же сама по себе препятствует гниению, за счет своих гигиенических способностей. Много раз чувствовал запах пота, от людей тренирующихся в дешевой обуви, поскольку носки то они стирают, а вот кроссовки каждый раз стирют навряд ли. Так что вопрос тут не сланцах и кроссовках, а в том КАКИЕ они, по гигиенических показателям.
Про эстетику - если у Вас не резиновые пляжные тапки, а пробковые со спортивным дизайном и антропометрической подошвой за 70$ - выглядят они в купе со 100кг мышечной массой и бодибилдирским прикидом намного более соответственно атмосфере тренажерного зала, нежели дрыщ в кроссовках шортиках и футболке
Про травмоопасность - упадет блин на кроссовок или тапок разницы нет - будет ушиб. А вот бегать на дорожке не получиться в тапках. Прыгать, махать тоже. Приседать с тяжелым весом тоже не стоит, так как тапок может при передвижении назад от стоек с тяжелым весом из за отсутствия задинки спасть, что не безопасно. Однако, если вы не выполняете приседаний, не делаете присед, махи и не прыгаете - то никакого увеличения травмоопасности не происходит.
Поэтому, данное требование тренажерных залов, не имеет под собой серьёзных оснований по полезности, а по некоторым критериям даже наоборот вредно. Правильно было бы ввести такое правило - "запрещается использовать недышащую, впитывающую влагу гигиенически не подходящую обувь в тренажерном зале, а также обувь без задинки в упражнениях включающих движение назад с тяжелым весом"