ariona ж 5 апреля 2015 16:36   #1
Всем привет! Меня зовут Катя, мне 26 лет.
На этот форум я пришла, чтобы удержать мотивацию и пообщаться с единомышленниками. Моя история как и у всех очень простая.
Помню себя лет в 17, у меня была классная фигура, а потом вдруг я стала набирать вес. Булочки, хотдоги, пирожки, чизбургеры и пиццы ОМНОМНОМ. Все такое вкусное, что просто невозможно остановиться. Вроде и понимаешь, что уже не голодна, что наелась, но оно все такое вкусное, что просто невозможно остановиться! И жрешь, жрешь, жрешь. В 2012 я весила 65, в 2014 75 кг, а потом бросила курить. Вот таким образом, весной 2015 года я обнаружила, что на весах уже 83 кг, и пора все это дело прекращать.
Часто и по нескольку раз в год я садилась на какие-то диеты, довольно быстро и успешно вбрасывала вес, но так же быстро его набирала потом обратно, потому что булочки, хотдоги, пирожки, чизбургеры и пиццы ОМНОМНОМ.
Никогда не занималась никакими упражнениями, мне было лень.
Сейчас решилась взять себя в руки, но как же медленно идет процесс! Где-то с середины марта, как только немного наладилась погода, я стала ходить. По 1.5-2 часа, быстрым шагом (6кмч примерно). И мне это даже понравилось! Особенно, то самое чувство, которое возникает минут через 40, когда мышцы совершенно перестают болеть, настроение повышается и хочется лететь!) Хожу по 4-5 раз в неделю.
Много читала про питание. Мне пока довольно трудно. Я решила пока есть 2-3 в день, т.к. мне довольно трудно остановиться, когда я ем, и чем больше раз я начинаю есть, тем больше шанс срыва. Это неправильно, я знаю, но иначе пока не могу. Раньше я съедала все, что себе накладывала, и бежала еще к холодильнику, теперь же я могу даже не доесть, а это большой прогресс для меня.
Не скажу, что я полностью отказалась от моих любимых мучных блюд, иногда я себе их позволяю, но, по сравнению с тем, как я ела их раньше, это все же довольно мало. Слежу за калориями. Как-то раз хотела съесть кусочек торта "медовик", посмотрела на энергетическую ценность (500кк), так мне моментально его расхотелось)
Ну вот таким макаром я доползла до 77 кг. 6 кг за месяц не так уж и много, но и немало. Но как же хочется похудеть поскорее! Быть сразу стройной и красивой, а не жирной развалюхой, но до этого мне еще работать и работать. И с теми послаблениями, которые я довольно часто себе позволяю (алкоголь, мучное) я если и приползу к желаемому весу, то не так уж и скоро. Стараюсь ставить для себя маленькие цели, сегодня 77, через пару дней 76, а там и до 75 недалеко, а это уже хорошая круглая цифра.
Вот так и живем)



Alenathere ж 5 апреля 2015 20:52   #2
довольно трудно остановиться, когда я ем

для этого нужно планировать, все что ты будешь есть на след.день. и если это все будет нормальная еда, то вредную ты и не захочешь
6 кг за месяц

это много, значит теряешь не только жир, но и мышцы
И с теми послаблениями, которые я довольно часто себе позволяю

ты будешь топтаться на месте, либо набирать обратно



ariona ж 6 апреля 2015 10:31   #3
Сегодня я встала довольно рано, на весах 77.3, а в холодильнике хоть шаром покати recourse
Решила, раз уж встала, совместить свою прогулку с магазином. До магазина 4 км, первую часть я прошла быстро, но потом накупила кучку овощей, фруктов и консервов, которые весят немало, и обратная дорога заняла у меня гораздо больше времени, т.к. с весом пакета я явно переборщила. Если вы сегодня утром встретили толстенькую красную коротышку с большим пакетом, то знайте - это была я lol
Погода радует, может днем еще схожу на прогулку, и заодно за курогрудью, т.к. в том магазине, в котором я была, цена на нее почему-то бешеная (250 за кг), совсем обалдели.



ariona ж 7 апреля 2015 09:59   #4
Какая-то ненормальная бабка сегодня стала звонить в домофон в 5 утра. Первый раз позвонила, муж взял трубку, она говорит "Откройте, я ваша соседка!". Муж повесил трубку. Через минуту звонит снова, муж ответил ей, что сейчас выйдет и ей не поздоровится. Минут 5 все было спокойно, а потом снова звонки. Муж оделся, вышел, домофон все звонил и звонил, бабка тем временем успела просочиться в подъезд, откуда была выгнана мужем. Сказав на прощанье, что "дом у вас еб***тый", бабка гордо удалилась. Короче говоря, ночка была веселой wink
На весах 76.8, настроение поганое, наверное, сегодня гулять не пойду.



izevika ж 7 апреля 2015 10:03   #5
ariona, дневник, конечно, твой и все такое, но будет больше толку, если ты будешь рассказывать о том, сколько ешь и как тренируешься, чем про каких-то бабок и как ты в магазин сходила.
ну имхо, конечно.



ariona ж 9 апреля 2015 14:03   #6
на весах 76.6
Питаюсь я неправильно, я конечно стремлюсь и планирую, но часто по жизни возникают ситуации, что не получается или не хочется. Несмотря на это, я понемногу худею, но подозреваю, что пока. Поэтому не хочу выкладывать сюда свой рацион, чтобы люди не последовали моему примеру, и не ели гамбургеры и хотдоги (хоть и изредка), надеясь, что от этого будут худеть.
Ну а занятия - занятие у меня одно: я хожу пешком по городу, по одному и тому же маршруту. Сегодня свои 8 км прошла за 75 минут.



ariona ж 14 апреля 2015 09:36   #7
на весах 76.1
Немного пересмотрела свое питание, наверное из-за этого худею куда медленнее.
В том месяце я голодала, теперь стараюсь есть около 1300 ккал. Иногда бывает 1800, но редко. Вес стоял почти неделю, сейчас вроде бы процесс пошел снова. По 200 грамм есть по прежнему не могу, я пыталась, но просто не могу съесть менее 400 грамм, не могу контролировать себя. Просто иду и беру еду, хоть после того, как ее съем и ощущаю чувство вины.



sergayme м 14 апреля 2015 14:04   #8
По 200 грамм есть по прежнему не могу

А зачем так?
Можно и больше за один приём пищи.
Важно общее количество пищи за день.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



ariona ж 16 апреля 2015 17:11   #9
на весах 76.2
Как-то привыкла я видеть подвижки в весе каждый день, постоянно одна и та же цифра вгоняет в уныние и хочется все бросить.
Решила ходить с утяжелением, положила в рюкзак 2 бутылки с водой (по 2л), а то просто и быстро стала проходиться дистанция. Почувствовала себя как в самом начале, устала быстро, но довольна.
Когда сняла рюкзак было такое чувство, что вот-вот взлечу, все-таки раньше двигаться было куда тяжелее.



ariona ж 17 апреля 2015 14:25   #10
75.5 ура!
Здорово наконец-то увидеть цифру поменьше. С утра вообще было 74.9, но спишем это на глюк весов и не до конца проснувшуюся меня.



izevika ж 17 апреля 2015 14:56   #11
какой сейчас БЖУК у тебя?
у меня нехорошие подозрения, что такая отличная динамика достигается какими-нибудь 800 ккал.



ariona ж 21 апреля 2015 10:56   #12
на весах 75.2
1 кг в неделю - по мне так не слишком хорошая динамика. Блин, медленно. Вот бы по 10 в месяц терять. Бжу я не считаю. Считаю калории по программе в телефоне, там же есть вот такой график пищевого баланса



по калориям выходит 1200-1300, иногда до 1800-2000 (не чаще раза в неделю)

в среднем мое питание выглядит сейчас чаще всего так:

завтрак

овсяные хлопья 50 грамм 150ккал
хлебцы цельнозерновые 10 грамм 30 ккал
что-нибудь вкусное на хлебцы (например сыр) 20 грамм 50 ккал

перекус

фрукт или овощ 150-200 грамм 50 ккал
хлебцы цельнозерновые 10 грамм 30 ккал
что-нибудь вкусное на хлебцы (например сыр) 20 грамм 50 ккал

обед
куриная грудка, запеченая с приправой "магги на второе" 200 грамм 300ккал
овощи 200 грамм 100 ккал
хлебцы цельнозерновые 10 грамм 30 ккал
что-нибудь вкусное на хлебцы (например сыр) 20 грамм 50 ккал

полдник

аналогично перекусу

ужин
суп куриный с вермишелью и картошкой 400 грамм 200 ккал
хлебцы цельнозерновые 10 грамм 30 ккал
что-нибудь вкусное на хлебцы (например сыр) 20 грамм 50 ккал

Итого примерно 1250 ккал.
Когда я дома, то перекуса нет, т.к. я гуляю, а когда прихожу желания есть нет.
Когда я на работе, то примерно так все и есть.
Вредности не ела уже пару недель, почти смирилась с их отсутствием в своей жизни, хотя недавно перехватила у мужа маленький пряничек (20гр), но он не в счет)



izevika ж 22 апреля 2015 14:06   #13
Итого примерно 1250 ккал.

очень мало для твоего веса. если цифра более-менее точная, то скоро будет печаль-беда, а не фигура.



Lunalika ж 22 апреля 2015 16:25   #14
1 кг в неделю - по мне так не слишком хорошая динамика. Блин, медленно. Вот бы по 10 в месяц терять.

То есть наедать жир годами - это нормально, а как похудеть так надо "вот прям счас, срочно!!!" Так не бывает. Отладь питание и тренировки - будет норм динамика. Ну и разумным было бы заметить, что потеряв 10 кг в месяц ты рискуешь остаться с мешком обвисшей кожи, но я надеюсь ты это сама понимаешь
---
Умение мужественно преодолевать самого себя вот что всегда казалось мне одним из самых величайших достижений, которыми может гордиться разумный человек (c) Бомарше



ariona ж 22 апреля 2015 19:27   #15
очень мало для твоего веса. если цифра более-менее точная, то скоро будет печаль-беда, а не фигура.


Мне довольно комфортно, тем более что еды по весу выходит немало. Голодной себя чувствую только перед сном, но думаю это ничего страшного. А что не так будет с фигурой? Я читала, что по 4 кг в месяц - вполне нормально худеть. Будет не фигура, а конфетка request Если, конечно, динамика сохранится и я не сорвусь снова на пирожки до августа.

То есть наедать жир годами - это нормально, а как похудеть так надо "вот прям счас, срочно!!!" Так не бывает. Отладь питание и тренировки - будет норм динамика. Ну и разумным было бы заметить, что потеряв 10 кг в месяц ты рискуешь остаться с мешком обвисшей кожи, но я надеюсь ты это сама понимаешь


Да знаю я, знаю) Избитая фраза, которую видела мильён раз за мильён попыток похудения) Но мечтать же не вредно!)

На весах без изменений, от расстройства пью вредный кофе 3-в-1 (420ккал на 100 грамм ууу)



izevika ж 22 апреля 2015 19:38   #16
А что не так будет с фигурой?

фигуры не будет. будет полегчавшее тело с жиром. потому что на экстремально низком калораже (а 1200 для 75 кг - это экстремально), тело жир приберегает, а от мышц избавляется. цифра на весах уменьшается, но красивее тело от этого не становится.
рассчитай себе нормальную калорийность, соблюдай ее и никуда не торопись.



Lunalika ж 22 апреля 2015 19:42   #17
Мне довольно комфортно, тем более что еды по весу выходит немало. Голодной себя чувствую только перед сном, но думаю это ничего страшного. А что не так будет с фигурой? Я читала, что по 4 кг в месяц - вполне нормально худеть. Будет не фигура, а конфетка request Если, конечно, динамика сохранится и я не сорвусь снова на пирожки до августа.

"Мне так комфортно" - все так говорят вначале (и я в том числе), но это неправильно. Надо есть не столько, сколько тебе хочется (потому что при длительном дифиците калорий метаболизм замедляется, организм привыкает и не требует большего), надо есть столько сколько НАДО. А когда ваш организм и к 1200 привыкнет и перестанет снижать вес, тогда что? Уходить на 1000 ккал в день? А потом? При сильном дифиците калорий и бжу будет пропадать не только жир, но и мышцы. Что не так будет с фигурой? ВСЕ. Тело будет дряблым, неподтянутым. Как этого избежать? Питаться нормально, а не на тыщудвести калорий и ОБЯЗАТЕЛЬНО тренироваться. При чем не просто прыгать на прыгалке 15 минут в день и качать пресс по мильон повторений (хотя это конечно лучше, чем лежать на диване и кричать о плохой генетике), а пойти в зал и заниматься силовым тренингом. Похудеть можно с помощью питания, а изменить качество тела без тренировок - никак.Это прописная истина, но не все следуют ей, потому что не все хотят похудеть/привести себя в порядок настолько, чтоб так заморачиваться - заниматься спортом и нормально есть. Выбор за вами.

Сообщение отредактировано Lunalika - 22 апреля 2015 19:51
---
Умение мужественно преодолевать самого себя вот что всегда казалось мне одним из самых величайших достижений, которыми может гордиться разумный человек (c) Бомарше



sway ж 27 апреля 2015 13:29   #18
у вас очень мало белка, питание смещено в сторону жиров и углеводов. замените хлебцы на кашу. полезнее будет. замените сыр на творог.
забудьте слово не могу не есть. можете. просто не хотите. кроме хотьбы надо заниматся мышцами. не хотите идти в зал - в сети сотни видео о домашних тренировках.
---
Fight like a girl!
https://www.facebook.com/KatyaLagartixaNishchenko
http://instagram.com/lagartixa_bjj



ariona ж 1 мая 2015 10:20   #19
на весах 74.1
И больше нет желания что-то писать.



Lunalika ж 1 мая 2015 19:37   #20
И больше нет желания что-то писать.

Вес уходит с довольно адекватной скоростью, что не так-то?)
---
Умение мужественно преодолевать самого себя вот что всегда казалось мне одним из самых величайших достижений, которыми может гордиться разумный человек (c) Бомарше






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()