Скамья: прямая, наклонная, обратный наклон. Различия и преимущества |
![]() |
Вы здесь: Фитнес форум » Тренировки для набора мышечной массы
|
Наклонная скамья как известно является мощным широкопрофильным снарядом для выполнения целого ряда упражнений.
Хочу поговорить об её использовании конкретно для тренировки мышц груди. Вот что мне удалось откопать: РАЗВЕДЕНИЕ НА ПРЯМОЙ СКАМЬЕ: ![]() При выполнении разведений гантелей лежа нагрузка сфокусирована на середине и внутреннем крае большой грудной мышцы. Упражнение применяется для дефиниции (четкая форма и разделение мышц между собой) и сепарации («полосатость», «проявление» мышечных волокон) мышц груди. Разведение гантелей на скамье с наклоном вверх ![]() Разведения на скамье с наклоном вверх придают отчетливую форму верхней части большой грудной мышцы, особенно выделяя ее внутренний верхний край. Жим гантелей на прямой скамье ![]() Жим гантелей лежа уплотняет большие грудные мышцы, наращивает их массу и силу, а также позволяет добиться отчетливого разделения левой и правой половин груди, особенно если в верхней точке вы сводите гантели вместе. Жим гантелей на скамье с наклоном вверх ![]() В бодибилдинге жим гантелей на скамье с наклоном вверх применяется для устранения проблемы плоской груди. Чем плотнее и массивнее верх груди (а именно сюда направлен фокус нагрузки в упражнении), тем объемнее смотрится вся грудь в целом. Жим гантелей на скамье с наклоном вниз ![]() Жим гантелей на скамье с наклоном вниз подрезает и поднимает низ и большой грудной мышцы, придавая ей более жесткие и резкие формы. А теперь господа удрученные опытом и знаниями, поделитесь вашим мнением: в чем различие при выполнении жима и разведения гантелей на КАЖДОМ из типов скамьи? Какие группы мышц больше/меньше нагружаются в том или ином упражнении по вашим наблюдениям и опыту? И наконец мой главный вопрос: следует ли включать все типы упражнений в тренировку на мышцы груди? Какой набор упражнений стоит включить в тренировку мышц груди а какие исключить за ненадобностью (помимо приведенных в том числе)? Сообщение отредактировано merrsonn - 23 августа 2011 20:37 |
![]() |