Помогите подобрать программу. Есть ограничения. |
![]() |
Вы здесь: Фитнес форум » Тренировки для набора мышечной массы
|
Добрый вечер :)
Я девушка, мне 24 года. В фитнес клубе начала заниматься с октября прошлого года. Тогда весила 41 кг. За пару месяцев смогла добраться до 45 кг и все. Больше не получается. Занимаюсь 2-3 раза в неделю днем. Программа занятий примерно такая: час групповых аэробных занятий (либо lower body - упражнения на мышцы гог, спину, пресс, либо abdominals - пресс, спина). Потом: 3 подхода по 20 раз с 5 кг. отягощением на гиперэкстензии 3 подхода по 15 раз жим платформы ногами 10 кг. 3 подхода по 10-15 раз на тренажерах на бицепс и трицепс, жим от груди, Гребная тяга, нижняя тяга (почти как гребная), ну и так же подтягиваюсь на тренажере Подтягивание/отжимание с помощью. Хочется набрать вес и подтянуть проблемные места (бедра, ягодицы, руки) НО: у меня сколиоз и многие упражнения на спину делать нельзя, а укрепить ее надо. частенько во время упражнений болят суставы (особенно тазобедренные) и из-за этого много повторов сделать не могу. Также хотелось бы подобрать питание для улучшения результатов тренировок. Мой рацион: на завтрак (в 10 утра) пару бутербродов с сыром и чай. Обед: одно блюдо средних размеров (суп; рис, греча, макароны или картошка с курицей или индейкой) и чай Т.к. тренировка обычно заканчивается в 16-17 часов, то обедаю примерно в 18 часов. Можно это и ужином назвать. Вечером уже не кушаю, т.к. не хочется. За пол часа до тренировки по советам из какого-то форума съедаю яблоко либо грушу. Посоветуйте как скорректировать питание и какие-нибудь спортивные напитки-препараты (читала про ВСАА и L-карнитин, но еще не пробовала). И опять же НО: проблемы с кишечником, поэтому питаюсь только вареными или приготовленными на пару блюдами. И конечно же большое кол-во запрещенных продуктов. Заранее спасибо. Хотела бы дополнить Так как я занимаюсь 2 дня подряд, то хотела бы разделить тренировки. Один день верх, другой низ. И рост мой 158 см. |
![]() |