Можно ли тренироваться, если врачи запрещают?

Столкнулась с неприятной для меня ситуацией, когда нужно сделать выбор. Очень прошу у Вас совета!!!
Еще в 3 года мне поставили диагноз: врожденный порок сердца (аортальный стеноз II ст.).
До настоящего времени этот диагноз никак жить мне не мешал, но я ежегодно наблюдалась у кардиохирурга. Пока все под контролем и все в норме, операцию делать не собираюсь.
В школьные годы спортом занималась только на физкультуре, но ооочень любила этот предмет, даже сдавала экзамен по нему в 9 и 11 классах=)
Потом 1 курс института, вечеринки, вредные привычки........в общем 2 года вообще никакой физической активности и беспорядочное питание. Как итог в 21 год при росте 160 см мой вес составлял 67 кг!!!! Ужас)
Тогда-то я и задумалась над "своим поведением") Пошли с подругой на степ-аэробику и так нас это затянуло, что проходили к одному инструктору 3 года без перерыва) В итоге этих занятий я уже в первые 9 мес похудела до 58 кг, а еще через 6 мес мой вес составил уже 53 кг.
НО хоть быть клиентом интересно, весело и задорно (особенно в степ-аэробике), хотелось самой "делать этот праздник" для людей. В итоге я прошла курсы и стала инструктором по степ-аэробике и силовым направлениям в зале групповых программ. Тренажерный зал на тот момент я обходила стороной, разве только в кардио-зону заглядывала)
Далее в течение 2 лет совмещала основную работу "в офисе" и вечером "в зале"=)
Затем на основном месте работы произошли изменения в графике и вечернюю работу инструктором по аэробике пришлось оставить...=(
И я снова стала "клиентом"))) По-прежнему занималась в зале групповых программ и тренажерного зала "побаивалась".НО!!!!!!!
В феврале 2012 я все-таки осмелилась, посетила несколько разовых тренировок в тренажерном зале и начала заниматься с инструктором. Моих эмоций от занятий не передать словами!!!!!!!!!!! Я наконец-то нашла, то что искала!!!!! Я поняла, что можно "лепить тело" по своему усмотрению! На тренировку шла как на праздник =)
Инструктору при первом занятии о своем заболевании умолчала, понимаю что поступила неправильно. Видя мою заинтересованность и желание работать как над собой, так и на спортивные результаты, инструктор предложил готовиться к региональным соревнованиям по фитнесу!!! И я, невзирая на свою "особенность", поверила в возможность такого развития! Я бы хотела этого всем сердцем! Но опять вмешалось НО =(
Я решила проконсульироваться с кардиохирургом. Сдала все необходимые анализы, прошла обследование и.........в общем, как минимум ближайшие 3 мес, если я хочу жить дальше, то не должна заниматься вообще какими-либо видами спорта, фитнеса, любыми видами нагрузок. Разве только ходьбой в умеренном темпе =(
Для меня, большого любителя нагрузок на свое тело и мышцы, это просто удар! Я просто сейчас в легком шоке и не знаю что дальше делать и как быть.

Буду очень благодарна всем неравнодушным и давшим дельный совет =)



Ответ Fitfan.ru

Если вам назвали конкретные сроки (3 мес), то скорее всего проблема действительно есть! Стоит прислушаться к кардиохирургу. Если вы себя неплохо чувствуете, это еще не значит, что так будет всегда. Проблемы могут начаться резко и необратимо. Силовые упражнения опасны для нездорового сердца.

Красивое тело можно сделать и при помощи кардио нагрузок. Тем более 80% успеха - это питание.

Очевидно, что вы хотите доказать себе, что являетесь полноценным здоровым человеком. Однако, может стоит более трезво смотреть на ситуацию?

На качалке жизнь не заканчивается и не начинается! fellow
Ваша оценка: 
 (голосов: 5)

Комментарии
Amadora 10 апреля 2012 22:54
Какой мудрый совет!!! Мне нравятся ваши рекомендации ребята!!! Вы действительно объективны. Очень хороший сайт.