Доброго времени суток всем!
Меня зовут Ольга и я решила завести этот дневник потому что хочу в корне поменять существующий на данный момент образ жизни и питания. Очень надеюсь, что я по адресу и опыт обитателей этого сайта поможет и мне в достижении цели
Итак, мне 28 лет, рост 171 см, вес на данный момент не известен, но думаю лишних 12-15 кг есть, желаемый вес примерно 60 кг.
Последние 1,5 года я веду очень малоподвижный образ жизни, что в сумме с неконтролируемым питанием и привело к набору лишних кг.
В идеале хочу стройное и максимально подтянутое тело. Буду рада всем комментариям, советам, да и просто поддержке.
Эврика! (Олька, 28 лет, 171см)
If you can dream it... you can do it!
|
Привет! Выкладывай свой примерный рацион и ознакамливайся с основами питания на сайте. Будем помогать
|
Планы на образ жизни:
Я работаю в офисе и вечером после работы учусь в университете и на курсах, дома оказываюсь примерно в 22.30. Т.е. времени нет практически ни на что. Хочу ходить в тренажерный зал, но пока это наверное не реально с моим расписанием, единственным вариантом сейчас вижу прогулки быстрым шагом по утрам. Или стоит заниматься (дома) вечером, т.е. непосредственно перед сном? Планы на питание: В прошлом был опыт похудения на жесткой диете (-20кг) -к диетам я не вернусь никогда, а также на системе питания основные принципы которой: 3 приема пищи и специфический ужин до 18.00. Тут же читаю о дробном питании, но пока не совсем понимаю как конкретно его осуществить. Это должны быть несколько полноценных приемов пищи или 3 основных и перекусы? Будем разбираться... Так же прочла, что после пробуждения нужны быстрые белки, что это может быть? Можно ли сразу после этого выходить на прогулку-пробежку? Что есть или не есть после прогулки-пробежки и через какое время? Сообщение отредактировано Эврика - 6 марта 2014 15:03 |
Цитата: Эврика Я работаю в офисе со скольки работа в офисе, сколько времени уходит на дорогу до работы? |
Шоколядка, спасибо! Читаю темы про питание - разбегаются глаза) Думаю, что рацион нужно составить новый и уже от него отталкиваться. Пока не нашла какие конкретно продукты для какого приема пищи подходят.
Znatok Ne, в офисе с 9.00, туда прихожу пешком за 15 минут. |
Цитата: Эврика Znatok Ne, в офисе с 9.00, туда прихожу пешком за 15 минут. Если есть поблизости зал ... то вообще нет проблем, ходи в зал с утра .. минут на 30-40 .. этого вполне ... ну по крайней мере у меня лично не было иного выхода как ходить с утра ... вот я и хожу все время к открытию к 7.0 ... |
Цитата: Znatok Ne Если есть поблизости зал ... Беда в том, что поблизости практически ничего нет, либо с 9.00 работает, либо с сумасшедшим ценником. |
Ну вотsergayme, скинул тебе необходимые ссылочки...
Цитата: Эврика что после пробуждения нужны быстрые белки, Эмммм,скорее всего быстрые углеводы Не заморачивайся этим, после пробуждения необходим сразу стакан теплой негазированный воды,некоторые добавляют туда лимон, а еще некоторые добавляют ложечку чайную меда(это как раз пример быстрых углеводов). Некоторым это нравится и говорят,что действует чудодейственным способом,но мне это больше эффект плацебо напоминает...Цитата: Эврика Это должны быть несколько полноценных приемов пищи или 3 основных и перекусы? Завтрак,обед, ужин и пару перекусов Цитата: Эврика в офисе с 9.00, туда прихожу пешком за 15 минут. Уже потеплело,поэтому можно бегать по утрам Цитата: Эврика Что есть или не есть после прогулки-пробежки и через какое время? Проснулась,выпила стакан воды,умылась и пошла бегать минимум 20 минут (или ходить быстрым шагом), пришла домой помылась собралась на работу и позавтракала, овсянкой с отварным яйцом например |
sergayme, спасибо, пошла читать)
Шоколядка, очень рассчитываю на потепление, обожаю гулять, но эта нехватка времени((( У меня довольно странный завтрак - суп, наверно стоит отказаться? Сообщение отредактировано Эврика - 6 марта 2014 16:01 |
Цитата: Эврика либо с сумасшедшим ценником единственно что может утешить - что это инвестиции в себя любимую/ого и в свое здоровье ... |
Цитата: Эврика У меня довольно странный завтра - суп, наверно стоит отказаться? Наверное стоит))) |
Сегодня мы встретились лицом к лицу с весами, они были жестоки)))
Ну что ж, значит обратной дороги нет. Вчера были неплохие новости, звонила в зал, который открывается в 9 утра, сказали, что планируют в ближайшее время переходить на 7-мичасовое открытие! Йуху! Сегодня пойду в этот зал в разведку. Спасибо Кларе Цеткин за этот предпраздничный день (не пойду в универ и раньше срулю с работы))) Расчитала сегодня свой основной обмен веществ по калькулятору на сайте - 1407К. Теперь сражаюсь с калькулятором калорий, возник вопрос: вес всех продуктов уже в готовом виде? |
Эврика,
вес всех продуктов в сыром, не готовом виде. То есть каши, бобовые, макароны берёшь сухой вес. Мясо ещё не обработанное. Кости не учитывать. |
sergayme, спасибо!
сохраню себе тут |
Эврика,
Эти калькуляторы не к чему, калорийность подбирается опытным путём. Так же бесполезно и соотношение бжу. Белка и жира нужно определённое количество, а не доля. |
Цитата: sergayme подбирается опытным путём опыт же тоже надо откуда-то брать, не?) Цитата: sergayme определённое количество не совсем поняла... там вроде бы выбирая соотношение процентное получаешь точное количество в граммах, это не то? |
Цитата: Эврика опыт же тоже надо откуда-то брать конечно, это время. То есть смотришь на результаты изменения веса, при этом корректируешь при необходимости. Формулы нужны только для создания точки отсчёта, можно и без форму совсем. Цитата: Эврика не совсем поняла... там вроде бы выбирая соотношение процентное получаешь точное количество в граммах, это не то? Не то. Белка надо 1,5гр на кг веса тела. Жира 1гр на кг веса тела Остальное углеводы от общей калорийности. |
Цитата: sergayme Не то. Белка надо 1,5гр на кг веса тела. Жира 1гр на кг веса тела Остальное углеводы от общей калорийности. на кг веса существующего или желаемого? |
Цитата: Эврика на кг веса существующего или желаемого? который сейчас |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.