sergayme м 11 марта 2014 17:47   #41
Цитата: Гейл
что женщине МОЖНО опускаться ниже 40 гр жиров в сутки.

где я писал такое?
Цитата: Marinary
без комментариев даже

у тебя проблема с восприятием?
Я написал
Цитата: sergayme
таких цифр нет

Придумали какую то абстрактную цифру и тычете её сюда, раньше это было 30гр, теперь 40гр, просто выдумки какие то.

Эврика ж 11 марта 2014 17:48   #42
Стоит тогда сделать всё-таки перерыв, дайте себе восстановиться.
Ну или сходите на лёгкое кардио, сделайте растяжку, не перегружая мышцы.

Наверно так и сделаю, правда вчера и сегодня тоже было кардио.

Их можно в любое время

Ну я окажусь дома теперь в 22.30, т.е. за 30 минут до сна.

sergayme м 11 марта 2014 17:50   #43
Цитата: Эврика
Ну я окажусь дома теперь в 22.30, т.е. за 30 минут до сна.

Это нормально.

Эврика ж 11 марта 2014 17:56   #44

Для вас КРАЙНЯЯ цифра это 50г (по росту нормальный вес окло 60-70кг, в идеале 1 г жиров на кг веса.
К этому НЕОБХОДИМО придти.
Легко добрать добавляя эти жиры в салаты и к белку.

Вам важно составить план-меню на каждоый день, подготовить еду и есть по графику.
А со временем - войдет в привычку.

Я и пытаюсь к этому прийти, можно сказать уже в пути. Просто действительно не могу воспринимать цифру в 80г жиров как необходимые, но понимаю, что ниже 40 тоже нельзя.

sergayme м 11 марта 2014 18:01   #45
Эврика,
Так же обрати внимание на калорийность пищи, она не должна быть 1500ккал, это мало, для тебя в начале надо 2000ккал примерно

Marinary ж 11 марта 2014 18:08   #46
Я и пытаюсь к этому прийти, можно сказать уже в пути. Просто действительно не могу воспринимать цифру в 80г жиров как необходимые, но понимаю, что ниже 40 тоже нельзя.

Если твой вес около 80кг
то твой минимум (базальный) калорий 1600
С обычной активностью 1900

Это при идеальном раскладе, сбалансированном меню на протяжении 2+ месяцев, чтоб наладить метаболизм.
Сейчас после не продуманного питания и без физ нагрузок метаболизм скорее всего замедлен и на 1900 не справится.

Выход - физ нагрузки и расчет меню, планирование на каждый день. Начинайте изучать что скольк и когда вам нужно.

Бедка вам нужно овобо 100-120г,
жиров мин 55-75
Остальное - углеводы.
Это должно стать "базой".
Далее разобраться какие именнор белок, жиры и улеводы.
Далее спланировать и добавить тренинг
Составить расписание питания в зависимости от тренировок
Менять либо меню либо тренинг раз в 3-4 недели в зависисмоти от результатов

Сообщение отредактировано Marinary - 11 марта 2014 18:10

Гейл ж 12 марта 2014 09:48   #47
Придумали какую то абстрактную цифру и тычете её сюда, раньше это было 30гр, теперь 40гр, просто выдумки какие то.

Ахахаа wink
Сергей, я не знаю, у кого проблемы с восприятием, но кое-кто как минимум путает слова))))

"Раньше", Сергей, было НЕ ВЫШЕ 40 грамм.

Девушка пишет (внимание, ахтунг!) не НИЖЕ
минимум жиров ниже которого нельзя опускаться это 40г

Правда, тут неувязочка: ты сам уверяешь, что надо 0,8-1 г жира на 1 кг веса. Ты знаешь ЗДОРОВЫХ женщин весом ниже 40 кг? Нет? Надо же! И я - нет.
А для девочки весом 50 кг, 0,8 г жиров и есть... неужели? 40 грамм! wink Внезапность какая!

Так давай подытожим: какие исследования тебе привести, что жиры НЕЛЬЗЯ ОПУСКАТЬ НИЖЕ 40 грамм? lol lol lol Или ты сам себе противоречишь - ну так поди Лайла любимого перечитай, он там вроде тему 1 гр жира на 1 кг тела вполне так себе достойно обосновывает wink с исследованиями. Или их ты тоже неспособен сам отыскать?

Сообщение отредактировано Гейл - 12 марта 2014 09:51

Эврика ж 12 марта 2014 11:10   #48
Спасибо всем за комментарии, сегодня есть немного свободного времени, хочу попробовать спланировать меню. На сегодня вес составил 78 кг. Буду отталкиваться от 2000 калорий, я правильно понимаю, что с уменьшением веса нужно корректировать калорийность и соотношение БЖУ?

Итак: 2000 калорий
Б 117г (468к)
Ж 78г (702к)
У 292г (1170к)

Основную часть жиров планирую набирать из оливкового масла, авокадо, орехов (20г в день не много?), рыбы.
С белками все ясно - куриная грудка, телятина, рыба, яйца, обезжиренный творог.
Откуда взять столько углеводов???

И еще вопрос можно ли считать прогулку (5.5 км в течении 45мин) тренировкой?

izevika ж 12 марта 2014 11:20   #49

крупы, фрукты, сухофрукты.
но мне кажется, углей под 300 - это оч много на похудении. могу, конечно, ошибаться, пусть опытные фитфановцы меня поправят.

И еще вопрос можно ли считать прогулку (5.5 км в течении 45мин) тренировкой?

а пульс был в районе 120-140 на протяжении всей прогулки?

sergayme м 12 марта 2014 11:27   #50
Гейл, не надо меня путать, ты написала что надо 40 гр , таких нет цифр и не может быть на всех.
По поводу веса, так есть как очень высокие так и очень нузкие девушки, у тебя какое то предвзятое отношение к этому.
Так у тебя есть инфа почему именно 40гр? Я так понял что ее нет.

Эврика, да бж корректируешь по весу, углеводы по калорийности.
Калопийность по результатам.
Если нет уменьшения веса щас неделю, то уменьшаешь Калопийность на 100ккал так каждую неделю.

Углеводы: фрукты, картофель, овощи, крупы , бобовые, макароны.

Можно считать за аэробный тренинг если шла в темпе.

Гейл ж 12 марта 2014 11:30   #51

в каждй приём пищи - грамм 30 сухого веса крупы (к рыбе/мясу и овощам), утром - каша побольше (грамм 80 сухого веса). Крупы любые, но лучше не- или минимально обработанные.
Несладкие фрукты. Цельнозерновой хлеб и макароны. Бобовые (фасоль, чечевица, горох, нут).
Итак: 2000 калорий
Б 117г (468к)
Ж 78г (702к)
У 292г (1170к)

Имхо, начать надо хотя бы с 1700. Ибо я согласна с Мариной, что
Это при идеальном раскладе, сбалансированном меню на протяжении 2+ месяцев, чтоб наладить метаболизм.
Сейчас после не продуманного питания и без физ нагрузок метаболизм скорее всего замедлен и на 1900 не справится.

Ну или варьировать - в один день выходить на данную цифру для нормализации метаболических процессов), затем день на чуть сниженном калораже (не 1200 только))).
А что с нагрузками, напомните?

не надо меня путать, ты написала что надо 40 гр

Да??? lol Ткни пожалуйста всемогущим пальчиком, где я это сделала: написала, что НАДО 40 гр.

ТС написала, что нельзя опускаться ниже 40 гр, ты написал, что это чушь и таких цифр нет (тебе скрин чтоли приложить, если цитат недостаточно?), я ответила, что такие цифры ЕСТЬ - действительно, ниже 40 гр жиров девушкам опускать нельзя.

А дальше пошла бессмысленная дискуссия и попытки обвинить меня в том, чего я не говорила.
Так у тебя есть инфа почему именно 40гр?

А у тебя есть инфа, что я утверждала про "именно 40 гр"? Так пойди перечитай предыдущую страницу, и уже угомонись, убедившись, что стоит внимательно читать, прежде чем отвечать и кидаться обвинениями.

PS я сейчас, конечно, занудничаю, да простит меня автор дневника... Просто некоторые, не вчитавшись, увидев заветную цифру 40 гр, кинулись тут же орать "чушь" и "таких цифр нет", даже не попытавшись вникнуть, что автор вообще-то пишет, что нельзя опускаться НИЖЕ этого значения, а не утверждает, что его нужно придерживаться. "Слышу звон, да не знаю, где он". Что в итоге - девушка пишет, что она где-то читала, но плохо разбирается в материале... Не вникнув в суть написанного и назвав минимальный порог "чушью", человек фактически даёт добро девушке на снижение суточного приёма жиров ниже этого порога! Он видите ли не потрудился прочитать, а ну как ТС послушает? и реально решив, что нет таких цифр, опустит жиры ниже? Ещё раз простите за настойчивость, Оля, но действительно с жирами лучше не шутить. Проверено на себе, увы.

Сообщение отредактировано Гейл - 12 марта 2014 11:54

Эврика ж 12 марта 2014 11:52   #52
Цитата: izevika
а пульс был в районе 120-140 на протяжении всей прогулки?

Пульсометра нет, но по телефону было говорить немного сложно, темп был неплохой.
Углеводы: фрукты, картофель, овощи, крупы , бобовые, макароны.

Хм.. Тренер сказал, что фрукты лучше практически исключить в процессе сброса веса. Картофель я не люблю, значит остальное, жаль в овощах не очень-то много углеводов.
А что с нагрузками, напомните?

Нагрузок долго не было, сейчас пошла в зал 3 раза в неделю силовые.

Гейл ж 12 марта 2014 11:54   #53
Нагрузок долго не было, сейчас пошла в зал 3 раза в неделю силовые.

А, ну тогда вполне цифра 1900-2000 выглядит нормально. Начните, а там скорректируете сами, в нужном направлении (но без резких движений)

Эврика ж 12 марта 2014 11:56   #54
Гейл, sergayme,
не могу понять как вы умудряетесь спорить говоря при этом об одном и том же)))

Гейл ж 12 марта 2014 12:18   #55
не могу понять как вы умудряетесь спорить говоря при этом об одном и том же)))

Он просто пытается уличить меня в бредовых высказываниях (которые я, правда, на его беду и не делала), а я - пытаюсь заставить его ЧИТАТЬ то, на что он отвечает, дабы релевантно отвечать, а не от балды ))
Это давний спор, не обращайте внимания. Но примите извинения, что мы тут у вас его развели feel

Сообщение отредактировано Гейл - 12 марта 2014 12:19

Эврика ж 12 марта 2014 12:18   #56
Кстати, сегодня уже хожу как человек, если успею, после учебы заскочу на тренировку.

sergayme м 12 марта 2014 12:48   #57
Гейл, ну вот ты опять о каких то мифических 40гр жира.
Откуда они взялись?
Ты так и не объяснила.
Перестань выдумывать.

Эврика, фрукты исключать не нужно, это ошибка. Фрукты хороший источник углеводов.
Есть макароны, хлеб, бобовые, крупы.

Эврика ж 13 марта 2014 12:10   #58
Что-то я вчера напутала с математикой, углеводов нужно 205г, а не 292г request Вчера получилось таки выйти на 1950к и без мучного-сладкого! Были яблоки, была каша, были овощи, авокадо, была рыба, даже картофель был, творог, орехи... Неужели я все это съела за день?)
Над меню пока работаю.

Сегодня весы показали 77кг wassat , я что-то пугаюсь такой стремительности... Хотя последние 5кг ко мне прилипли за 1,5-2 месяца, может потому с ними так быстро расстаюсь?

В общем-то я и визуально уже замечаю разницу.

sergayme м 13 марта 2014 12:17   #59
Эврика,
как вес менялся последние семь дней?
Какая калорийность была в эти семь дней?

Эврика ж 13 марта 2014 12:35   #60
как вес менялся последние семь дней?
Какая калорийность была в эти семь дней?

8.03. вес 80 за питанием не следила.
9.03. вес 80 - около 1100к.
10.03. вес не измеряла - около 1250к
11.03. вес 78,7 - около 1500к.
12.03. вес 78 - около 1950к.
13.03. вес 77
Плюс в выходные я еще много ходила 12-15 км каждый день (люблю я это дело, а тут появилось время), плюс начала заниматься в зале.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.