Сегодня была первая тренировка! Спасибо еще раз тем, кто придумал этот праздник)))))
Какой-то БЖУ-коллапс у меня в голове...
Решила отталкиваться от 1500 калорий в сутки с учетом желания сбросить вес. Стала рассчитывать БЖУ: 120г Белков, 80г (не много разве?????)Жиров, осталось 75г на Углеводы.
Утром была овсянка с яблоком - 55г углеводов, после тренировки съела банан - еще 22г углеводов, т.е. я уже перебрала!?!?!
Эврика! (Олька, 28 лет, 171см)
If you can dream it... you can do it!
Сообщение отредактировано Эврика - 8 марта 2014 13:44 |
LegallyBlonde ж
8 марта 2014 14:01 #22
Фигня какая. Эти граммы тянут 1140 кк. 1500 кк примерно 120 белка, 40 жира, 160 углеводы.
Залезла в калькулятор. Я бы сделала 100 гр белки, 160 угли и 50 жиры. Всего 1500 кк. |
Цитата: LegallyBlonde Фигня какая. Эти граммы тянут 1140 кк. 1500 кк примерно 120 белка, 40 жира, 160 углеводы В 1г белков и углеводов по 4 калории, в 1г жиров - 9 калорий, разве не так? 120г белка - 480к 80г жиров - 720к осталось 300к, что составляет 75г Главный вопрос 80г жиров мне кажется слишком огромным количеством. |
Эврика, а в тебе 80кг веса?
|
Цитата: sergayme Эврика, а в тебе 80кг веса? как выяснилось, да. так я и не поняла что с жирами делать(( |
LegallyBlonde ж
8 марта 2014 14:41 #26
Урежь их до 50 в пользу углеводов.
И гр 100-110 белка тоже достаточно. Ищ расчета 1.2 гр на кг веса. Остальное угли. |
Эврика, а почему калорийность 1500 ккал?
|
sergayme, посчитала ОВ на желаемый вес и создала дефицит... или там уже был дефицит?
Вчера: 10.00 каша льняная на воде Б6,1 Ж1,8 У1,8 курица запеченная (50г) Б10 Ж2 У0 13.00 говядина (200г) Б37,8 Ж24,8 У0 овощи (150г) Б1,4 Ж0 У5,2 2 хлебца Б1,4 Ж0 У8,2 15.30 каша 5 злаков (80г) Б9,2 Ж2,24 У55,2 18.00-19.30 тренировка (30 мин кардио, силовая, и 15 мин кардио) 19.50 банан (80г) Б1,2 Ж0 У17,6 21.10 творог обезжиренный (200г) Б32,2 Ж1 У5,6 Итого: Б 99,3 Ж32,04 У93,6 калорий 1060 Это, конечно, пробный вариант (плюс выходной день), но было довольно комфортно, голода не чувствовала, тренировка прошла хорошо. Но калорий вроде мало, куда-то и что-то добавить надо было... Кстати, не поняла нужны ли были белки к каше перед тренировкой... Впереди тяжелые будни и я озадачилась выбором питания перед тренировкой, да и после нее тоже. Тренироваться буду в 22.00 (+/- 10 минут) что лучше съесть перед тренировкой, учитывая, что возможность что-то съесть практически нет, так как в это время я в универе на занятиях. Думала о спортивном питании, точнее подсказал тренер, но я в нем вообще ничего не понимаю. И после такой тренировки наверно лучше ничего уже не есть? LegallyBlonde, спасибо за совет) Почитала еще немного форум, решила, что 80 точно слишком много, тем более с учетом курса на похудение. Вообще когда-то давно читала (относительно женщин), что минимум жиров ниже которого нельзя опускаться это 40г, если есть тут какие-то статьи на эту тему - ткните меня носом, я пока плаваю в этом объеме информации. |
Эврика,
Все расчёты на тот вес который сейчас. Для начала лучше взять 25ккал на кг веса тела, в твоём случае это 2000ккал. Цитата: Эврика нельзя опускаться это 40г таких цифр нет. |
Цитата: sergayme Для начала лучше взять 25ккал на кг веса тела, в твоём случае это 2000ккал. Без сладкого-жирного-мучного я столько не смогу съесть... Сегодня было чуть больше 1200 калорий, ощущение, что ем весь день много и через силу. Цитата: sergayme таких цифр нет. ОК, я никого ни в чем и не убеждаю, сужу по себе. |
Цитата: Эврика Без сладкого-жирного-мучного я столько не смогу съесть Нужно набрать : Белка 1,5гр на кг веса тела Жира 1гр на кг веса тела Остальное углеводы. Это реально, жёстких ограничений нет. Почитай тут: |
Вес тронулся, сегодня утром было 78,7 кг. Но с питанием сегодня мрак, на работе взлетаю, обед пропустила((( Сейчас поела и не знаю как дальше быть, углеводов было сегодня только 50г овсянки и где-то 300г овощей сейчас (перец сладкий, помидор, авокадо), вроде бы вечером углеводы лучше не употреблять, но норму я тогда точно недоберу...
Хотела завтра на тренировку пойти, но после последней болит все так, что хожу с трудом |
Цитата: sergayme таких цифр нет. такие цифры есть. Цитата: sergayme Жира 1гр на кг веса тела ТС не нужны 80 гр жиров. Цитата: Эврика Хотела завтра на тренировку пойти, но после последней болит все так, что хожу с трудом Стоит тогда сделать всё-таки перерыв, дайте себе восстановиться. Ну или сходите на лёгкое кардио, сделайте растяжку, не перегружая мышцы. Сообщение отредактировано Гейл - 11 марта 2014 16:49 |
Цитата: Гейл такие цифры есть Таких цифр нет на всех, если они есть, то озвучь их с доказательствами Цитата: Гейл ТС не нужны 80 гр жиров. а сколько нужно и почему? |
Цитата: Эврика Без сладкого-жирного-мучного я столько не смогу съесть... Сегодня было чуть больше 1200 калорий, ощущение, что ем весь день много и через силу. Цитата: Гейл Цитата: sergayme таких цифр нет. такие цифры есть. Цитата: Эврика Ж32, Ошибка и причина №1 Жиров - растительных (оливковое, льняное, орехи, авокадо итд) + жирная рыба ОБЯЗАТЕЛЬНО в рационе. Для вас КРАЙНЯЯ цифра это 50г (по росту нормальный вес окло 60-70кг, в идеале 1 г жиров на кг веса. К этому НЕОБХОДИМО придти. Легко добрать добавляя эти жиры в салаты и к белку. Вам важно составить план-меню на каждоый день, подготовить еду и есть по графику. А со веременем - войдет в привычку. Сообщение отредактировано Marinary - 11 марта 2014 17:00 |
Цитата: Эврика вроде бы вечером углеводы лучше не употреблять, но норму я тогда точно недоберу... Их можно в любое время |
Цитата: Marinary Ошибка и причина №1 Жиров - растительных (оливковое, льняное, орехи, авокадо итд) + жирная рыба ОБЯЗАТЕЛЬНО в рационе. Для вас КРАЙНЯЯ цифра это 50г (по росту нормальный вес окло 60-70кг, в идеале 1 г жиров на кг веса. Угу, а если внимательно прочитать, то ТС пишет, что Цитата: Эврика минимум жиров ниже которого нельзя опускаться это 40г То есть совершенно не спорит с минимумом в 50 гр. Спорит Сергайми Цитата: sergayme Таких цифр нет на всех, если они есть, то озвучь их с доказательствами который вроде бы тоже за 1 г жира на 1 кг тела, но при этом уверяет, что женщине МОЖНО опускаться ниже 40 гр жиров в сутки. Ржака. |
Цитата: Гейл 40 гр жиров в сутки. Где я такое утверждал? А доказательств ты так и не привела, потому как их нет. |
Цитата: Гейл Ржака. без комментариев даже Цитата: Гейл То есть совершенно не спорит не ради спора, ради просто истины подтвердить для нового человека, который уже запутывается... уже эту тему выяснили на чужих опытах на форуме и столько девчонок привели здоровье в порядок и получчили желаемые результаты, что про 40г воспринимается как про паблик "40 кг" Сообщение отредактировано Marinary - 11 марта 2014 17:24 |
Цитата: Marinary и получчили желаемые результаты, |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.