Цитата: selevantin
И всё же, можно ли, углеводы с жирами вместе? крупа с рыбой?
я писал в чьем то дневнике об этом
Цитата: Znatok Ne
ну и потом все эти истории современной (особенно отечественной диетологии), о том что например, мол нельзя смешивать жиры с углеводами, особенно с быстрыми, это большая глупость и происходит она от незнания основ биохимии .. ну и не подкованности в научнопрактическом аспекте (если кратко, во-первых, жиры снижают гликемический индекс продукта (это тем кто не имея проблем с контролем сахара в крови .. наступает на очередные грабли глупости о важности ГИ для здорового человека); во-вторых, жиры замедляют усвоение нутриентов; в-третьих, жиры поступают в кровь значительно медленнее остальных нутриентов (я про белок и углеводы), часа через 3-4), т.е. по сути вкушая углеводы со следующим приемом пищи (который как раз часа через 3-4 обычно бывает), в работу включаются жиры съеденные с прошлым приемом; в-четвертых, жиры так и так, почти все пойдут в запасники тела, это естественный процесс .. и т.п. и т.д.; можно продолжать многое .. и про углеводы и про белки) ... хотя я что то увлекся ))))
короче питайся полноценно и с каждым приемом пищи старайся кушать все 3 нутриента (белок+углевод+жир)
короче питайся полноценно и с каждым приемом пищи старайся кушать все 3 нутриента (белок+углевод+жир)