Howard м 29 августа 2014 18:29   #81
Цитата: selevantin
И всё же как правильно дышать? При силовой работе и при кардии?

Цитата: sergayme
selevantin, дышать надо ртом.

Цитата: sergayme
На усилии выдох на обратном движении вдох.

Цитата: selevantin
Спасибо! Значит при кардио дышу правильно


Задорнов отдыхает wink



selevantin м 29 августа 2014 18:32   #82
Цитата: Znatok Ne
берешь кусок сырого мяса, взвешиваешь
готовишь, взвешиваешь, смотришь сколько осталось,



Я тогда вообще есть перестану, время не останется))

Я считаю вес готового мяса птицы рыбы, а крупы считаю сухими.


Сахар не употребляю, и тяги к нему нету, сильно тянет только к газировке.
В качестве подсластителя немного кленового сиропа в кашу или ореховая паста в коктейль



sergayme м 29 августа 2014 18:39   #83
Цитата: selevantin
Сахар не употребляю, и тяги к нему нету, сильно тянет только к газировке.
В качестве подсластителя немного кленового сиропа в кашу или ореховая паста в коктейль

Эти продукты содержат сахар, тяга к быстро усваиваемым углеводам, а проще к сахару.

Цитата: selevantin
Я тогда вообще есть перестану

достаточно один раз это сделать и ввести на основе этого поправочный коэффициент.



Howard м 29 августа 2014 18:41   #84
Цитата: Znatok Ne
берешь кусок сырого мяса, взвешиваешьготовишь, взвешиваешь, смотришь сколько осталось,через пропорцию высчитываешь БЖУК готового продукта

Дим, можно еще раз. Чтобы и я понял. пропорция зачем? в натуре пол дня считать будешь smile
первый раз тогда зачем взвешивать?

Сообщение отредактировано Howard - 29 августа 2014 18:45



sergayme м 29 августа 2014 18:45   #85
Цитата: Howard
пропорция зачем?

чтобы знать сколько съел бжу.
Табличные данные для сырого мяса оно относительно одинаково, а приготовить можно по разному



Howard м 29 августа 2014 18:47   #86
Цитата: sergayme
пропорция зачем? чтобы знать сколько съел бжу.

А готовое взвесить нельзя сразу чтоль? И посчитать без всяких уравнений?



selevantin м 29 августа 2014 18:47   #87
Цитата: sergayme
Эти продукты содержат сахар

Паста низкокалорийная
А сироп лучше заменить на фрукт? Чтоб у геркулеса хоть какой-то появился вкус



sergayme м 29 августа 2014 18:50   #88
Цитата: selevantin
А сироп лучше заменить на фрукт?

можно и сироп оставить, главное учесть его бжу.
Сахар это не плохой продукт, просто есть более ценные питательные вещества. Тот же фрукт содержит глюкозу и фруктозу, сахар по сути состоит из этих же частей. Но во фрукте например есть витамины, минералы.



Znatok Ne м 29 августа 2014 19:36   #89
Howard,

А готовое взвесить нельзя сразу чтоль? И посчитать без всяких уравнений?

Мясо как и крупы, при термообработке теряет в весе, бжук при этом практически не меняется. Т.е. взял ты кусок говядины для стейка, в сыром виде пусть 450 гр. Положил на сковородку и оно на глазах сжимается. Готовишь его какое то время. Перекладываешь в духовку до готовности, достаешь, а оно и сок отдало и вообще меньше стало. Взвешиваешь готовый стейк, и видишь что там уже грамм 300-350 (условно).
Т.е. ты когда берешь готовый продукт и считая его бжук по сырому аналогу, в итоге съедаешь калорий больше.

Сообщение отредактировано Znatok Ne - 29 августа 2014 19:37



Howard м 29 августа 2014 19:46   #90
Цитата: Znatok Ne
Т.е. ты когда берешь готовый продукт и считая его бжук по сырому аналогу, в итоге съедаешь калорий больше.

Я считаю вообще все в сыром виде... меньше что ли ем тогда?



sergayme м 29 августа 2014 19:51   #91
Цитата: Howard
Я считаю вообще все в сыром виде... меньше что ли ем тогда?

Не меньше, а столько, сколько примерно по таблице.
Если брать табличные данные по сырому продукту, а вес брать готового, то будет получаться бжу больше, чем ты берёшь из таблицы.
Как пример
Куриное филе в 100 гр , после духовки становится 70гр, а бжу в этих 70 гр как в 100гр сырых, но если человек возьмёт не 70гр готового, а 100 гр готового, то по факту он съест в пересчёте на сырой продукт 143гр.



Howard м 29 августа 2014 20:06   #92
Зачем тогда selevantin запутали беднягу? Пусть все в сыром просто взвешивает и все дела.. а то он уроки алгебры брать начнет с этими пропорциями wink



selevantin м 29 августа 2014 22:27   #93



selevantin м 30 августа 2014 21:00   #94


готовил блинчики из белка с геркулесом - видать геркулеса переборщил.
получился один, хороший такой лепешка, которая и была заточена с мясом



selevantin м 31 августа 2014 22:15   #95



Howard м 31 августа 2014 22:48   #96
selevantin
ты свой центнер кормишь 1400 ккал. чтоль?
Мед.полис то есть? Eсли есть, готовь.

Сообщение отредактировано Howard - 31 августа 2014 22:55



selevantin м 1 сентября 2014 09:46   #97
Да, примерно так, ну не все учитывую, например теже овощи гриль были, а калораж непосчитал. Но этого все равно очень мало. Вот буду макароны добавлять в рацион. Овощей опять таки мало, но и времени мало неуспеваю все купить и сожрать, зала пока нет, поэтому малоподвижный образ жизни.



selevantin м 2 сентября 2014 23:27   #98





selevantin м 3 сентября 2014 20:31   #99


И всё же, можно ли, углеводы с жирами вместе? крупа с рыбой?



sergayme м 3 сентября 2014 20:39   #100
Цитата: selevantin
всё же, можно ли, углеводы с жирами вместе? крупа с рыбой?

да






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()