Всем привет! Я уже больше года читаю фитфан, даже дневник заводила, но забросила. Читаю дневники ищу ответы на свои вопросы, но не получается. Поэтому решила снова завести дневник и добиться поставленной цели. А то я уже устала ходить по кругу.
Обо мне:меня зовут Анастасия, почти 29 лет, двое детей. Вес 53 кг при моем маленьком росте 159 см. Уже года 2 пытаюсь похудеть. Попытки оказывались тщетными из-за регулярных срывов. Потому что сидела на всяких дурацких диетах и низкоуглеводках. Даже по инету заказывала программу питания, после которой последовал очередной срыв. И вроде сбросить то надо немного, но никак мне это "немного" не поддается. Все это время занимаюсь регулярно, но дома. В последнее время начала заниматься со штангой и гантелями, еще подключила HIIT. Сейчас стою на распутье: может стоит набрать мышечной массы, а потом уже худеть. Потому что цель иметь спортивное и рельефное тело, а не просто худое. Что касается питания, то сейчас оно в пределах 1200-1300. БЖУ в процентном соотношении 40 20 40.Знаю, что мало, но после низкого калоража,думаю, не стоит резко поднимать рацион. Да и страх еды вечно со мной. Привыкла есть как птичка. Очень буду благодарна за помощь! мне она так необходима!
Nasty_a,29 лет,159см,53кг
Спортивное и рельефное тело!
|
Nasty_a,
Привет. Как давно питаешься на 1200-1300ккал? Ты кухонными весами пользуешься при измерении пищи? Как изменился вес тела за то время пока ты ешь на 1200-1300ккал? Ты дневник ведёшь с записью параметров тела и питания? В спорт зал есть возможность ходить? Опиши свой обычный рацион питания на день с весом и названием продуктов, а так же с итоговой калорийностью и бжу. Опиши свой тренинг. Ещё почитай тут: 1. 2. 3. 4. 5. 6. Сообщение отредактировано sergayme - 15 ноября 2013 11:32 |
Так питаюсь 3 недели. Весами кухонными пользуюсь в обязательном порядке. Ну за это время ушло всего 300 грамм. И то если это можно сказать ушло. Дневник как таковой не веду, только считаю ккал и бжу. В спортзал пока возможности ходить, к сожалению, нет(из-за детей).
Питание08:00 геркулес 90 Белок 65 11:00 творог 200 Банан 164 13:00 Грецкий орех 30 14:00 Грудка 113 Огурцы 145 Помидор 99 17:00 Белок 60 19:00 Минтай 337 Огурцы 177 Итого: 1330 бжу 147 32 113 Тренинг суперсетами(с сайта твой тренер): Первая тренировка 1.Скручивания лёжа на полу (4х10-15) Подъём ног сидя (4х10-15) 2.Выпады с гантелями (4х10-15) «Мостик» лёжа на полу (4х10-15) 3.Приседания со штангой на плечах (4х10-15) Выпады в бок (4х10-15) Вторая тренировка 1.Тяга становая с гантелями (4х10-15) Наклоны со штангой стоя (4х10-15) 2.Отжимания от лавки широким хватом (4х10-15) Разводы лёжа с гантелями (4х10-15) 3.Тяга гантелей в наклоне (4х10-15) Пуловер лёжа с гантелей (4х10-15) Третья тренировка 1.Зашагивания на подставку с гантелями (4х10-15) Разгибание бедра лёжа на полу (4х10-15) 2.Жим штанги стоя с груди (4х10-15) Махи гантелями в стороны (4х10-15) 3.Жим штанги стоя из-за головы (4х10-15) Махи гантелями вперёд (4х10-15) |
Nasty_a,
Ты взвешиваешься каждый день в одно и то же время? Какая цель сейчас? У тебя прозвучало их две, так какая первая? |
Взвешиваюсь раз в неделю, утром. Хочу побольше рельефа и поменьше жира. Я понимаю, что это разные процессы. Но я не знаю, все же, с какого начать.
|
Nasty_a,
с того чтобы кушать нормально Цитата: Nasty_a 11:00 творог 200 Банан 164 13:00 Грецкий орех 30 14:00 Грудка 113 Огурцы 145 Помидор 99 17:00 Белок 60 19:00 Минтай 337 Огурцы 177 вот это не еда, вот это голодовка, через неделю такого питания, будет срыв, и организм возьмет свое. Сообщение отредактировано myakishhh - 15 ноября 2013 12:26 |
myakishhh,
У меня до этого была низкоуглеводка, поэтому боюсь калораж резко поднимать. |
Цитата: Nasty_a У меня до этого была низкоуглеводка, поэтому боюсь калораж резко поднимать. то етьт до этого вы вообще не ели? то что сейчас и есть низкоуглеводка пока не начнете нормльно питаться будете откатываться назад. Давайте фото, чтобы понимать какие проблемы Сообщение отредактировано myakishhh - 15 ноября 2013 12:32 |
Цитата: Nasty_a Взвешиваюсь раз в неделю, утром. каждый день нужно Цитата: Nasty_a Хочу побольше рельефа и поменьше жира. это понятно, но нужно что то выбрать для начала Цитата: Nasty_a Но я не знаю, все же, с какого начать. начни с набора |
Цитата: Nasty_a Привыкла есть как птичка от этого птичкой вы не станете а вот худым толстиком вполне Цитата: sergayme начни с набора Сергей, ты не думаешь что сначала нужно увидеть как человек выглядит, прежде чем так советовать. Выкладывайте фото и увидим ваши проблемы |
|
Nasty_a,
Очень хорошая база , худеть не куда , плечи руки оч худые , квадры хорошие Начните кушать нормально Хотябы на 1700 и не парьте мозг, хорошое питание плюс хорошие тренировки и будет вам счастье |
А я так и думала.
Вполне понятно, почему "не худеется". Нечему. Настя, мой Вам совет, ешьте на свою норму (полагаю, с учетом зала и интенсивок - это около 1800 ккал) и занимайтесь в полную силу. Полгодика так. Отдохните, привыкните есть _по-человечески_, а не по птичьи, разгрузите психику и цнс с вечного похудения. Набрать не наберете, конечно, но организм спасибо скажет. А потом, через полгодика, сами решите: захотите, подсрежете чуток (то есть до 1600!! а не на 1200) питание. перейдёте на многоповторки и подрельефите тело, или же чуть прибавите калораж, подрастёте и потом будете красоту наводить. А сейчас пытаться "похудеть" и без того задрюканный организм - без шансов. У вас жира лишнего - минус 0, ничего вам организм не отдаст, даже на 1000 калорий. Лучше покормите его нормально. Цитата: Nasty_a У меня до этого была низкоуглеводка Яся права. Это сейчас у Вас - низкоуглеводка. Всё, что ниже 3 гр на 1 кг веса - это низкоуглеводка. А 1-2 гр - это безуглеводка. |
Гейл,
Спасибо за совет! Если я сейчас резко подниму калораж, вес не поползет вверх? Или добавлять постепенно по 100 ккал в неделю? |
Цитата: Nasty_a Спасибо за совет! Если я сейчас резко подниму калораж, вес не поползет вверх? Или добавлять постепенно по 100 ккал в неделю? 100 в неделю - это не маст, но и сразу бухать не стоит конечно =) По ощущениям. Сейачс +150, завтра +200. За пару недель выходите на нужную калорийность - миндальничать особо тоже не стоит. ДАЖЕ если организм отреагирует прибавкой - не бойтесь. Она Вам значит необходимо. Посчитайте свою норму, выйдите на неё. Далее 2 недели держите и смотрите за весом. Если прям стабильно по чуток растёт - значит чуть убавьте. И ещё 2 недели последить. Как вес устаканится, вот такой калорийность и придерживайтесь. Моё мнение лично: полгода. Отдохните. Дайте себе поблажку. |
Гейл, у меня получается, ОВ с учетом физической активности 2036, увеличивать калораж до него? Я правильно поняла?
|
Цитата: Nasty_a Или добавлять постепенно по 100 ккал в неделю? лучше по 100ккал в неделю Цитата: Nasty_a у меня получается, ОВ с учетом физической активности 2036, увеличивать калораж до него? Я правильно поняла? нет, тут всё опытным путём, повышаешь пока вес не начнёт расти, но повышать нужно постепенно, не нужно дёргать организм. |
Цитата: Nasty_a с учетом физической активности 2036 на столько тебе даже психологически будет сложно съесть после твоей безуглеводки. начни с того что 1) сложные угли на завтрак и обед 2) белок с каждым приемомо пищи 3) полезные жиры из масла рыбы орехов авокадо 4) овощи составьте свое меню выставите сюда и посчитайте БЖУ не то меню к кому ты привыкла. а нормально меню хотябы на 1700 Сообщение отредактировано myakishhh - 15 ноября 2013 14:03 |
А овощи все-таки учитывать в калорийности рациона или не обязательно?
|
Цитата: myakishhh не то менб к кому ты привыкла. а нормально меню хотябы на 1700 надо всё делать постепенно, повышать, понижать да и вообще менять резко питание не стоит. Зачем организм дёргать если можно постепенно всё перестроить без стрессов? Цитата: Nasty_a А овощи все-таки учитывать в калорийности рациона или не обязательно? учитывать |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.