Я вдруг начала уменьшаться в объёмах - по крайней мере, ремень на джинсах всё уже и уже застёгивается
Сегодня у меня выступление (второе в жизни серьёзное) - конечно, хотелось бы выглядеть более подтянутой (терпеть не могу пухловатых танцоров =), но, - что есть, то есть. Не совсем плачевно - и на том спасибо
Наталия, 26 лет, 156 см, 55 кг, хочу быть стабильно стройной
electrorain ж
2 ноября 2013 11:51 #81
|
Цитата: electrorain Сегодня у меня выступление Удачи : ) |
electrorain ж
4 ноября 2013 18:16 #83
Цитата: sergayme Удачи : ) Спасибо ! Всё хорошо прошло |
electrorain ж
13 ноября 2013 19:04 #84
Эх, неделю назад было 54 (и я уже обрадовалась, что стала есть больше, а начала худеть), а теперь снова 55 Взвешивалась в одно и то же время суток, после занятий.
Может, какие-то недочёты в питании сказываются ? Или просто не стоит обращать внимание ? Пн. 8 ч. овёс 100г, малина (заморозка), кефир1 % 200 г стевия Б15 Ж8 У 60 10-13 ч. танцы- классика (балетный станок 2 часа+ растяжка 1 ч) 14 ч греча 50 г, кефир1 % 200 г Б 10 Ж3 У 40 15 ч хурма 400 г У 60 17 ч творог 9% 250 г, какао 2 ч.л., стевия Б 35 Ж25 У 7 20 ч куриная грудка 150 г, шпинат заморозка, льняное масло 15 г. Б 30 Ж 19 Б90 Ж55 У167 Ккал 1543 Вт 9 ч. овсяные блинчики (овёс 100г, кефир1 % 200 г, 1 яйцо, стевия), творог обезжир. 100г, малина (заморозка) Б40 Ж 12 У 70 12 ч. овёс 100г, малина (заморозка), кефир1 % 200 г стевия Б15 Ж8 У 60 13-16 ч. йога 17 ч. яблоки 400 г, У 40 20 ч 17 ч творог 9% 250 г, какао 2 ч.л., стевия Б 35 Ж25 У 7 21 ч. цветная капуста отварная, льняное масло 10 г Ж10 Б90 Ж55 У177 Ккал 1583 |
Цитата: electrorain неделю назад было 54 (и я уже обрадовалась, что стала есть больше, а начала худеть), а теперь снова 55 а за семь дней последних какие цифры? Сообщение отредактировано sergayme - 13 ноября 2013 19:11 |
electrorain,
Взвешивайся утром на тощак а лучше смотри на сантиметр , у меня вес скачет , в понедельник был 55,9 а сеголня 54,7 это не чего не значит |
Цитата: myakishhh у меня вес скачет , в понедельник был 55,9 а сеголня 54,7 это не чего не значит Для этого надо взвешиваться каждый день и выводить скользящую среднюю например за неделю, она не будет скакать и будет видна тенденция |
sergayme,
А я думаю надо не париться Я взвешиваюсь каждый день и в программе каждый день строиться граффик , колибания есть , и меня это не оч волнует |
Цитата: myakishhh в программе каждый день строиться граффик тем более Не знаю что у тебя за программа, а в эксель среднюю за любой период можно высчитывать автоматически, никаких усилий не надо. |
Цитата: electrorain 8 ч. овёс 100г Простите, что влезаю. Но вы реально можете с утра слопать 100 гр. овсянки? Сухой массы это больше стакана, насколько мне помнится. А запаренной и того больше. Просто как-то не могу осмыслить как это у вас получается, да еще и с кефиром или творогом сверху. |
Karima,
Я кушаю 100 гр овсянки( крупы, не хлопья) сухого веса , вменя входит отлично с курагой и орехами , чашкой какао sergayme, В программе еще меньше усилий , ну вот сегодня вес 55,4 вчера 54,7, и это вообще не повод для паники |
Цитата: myakishhh егодня вес 55,4 вчера 54,7, Это хорошо что есть колебания, так и должно быть, это говорит о том что ты близка к балансу по ккал. |
Я кушаю 100 гр овсянки( крупы, не хлопья) сухого веса
Умничка! Но меня смутило вот это: Цитата: electrorain овсяные блинчики (овёс 100г, кефир1 % 200 г, 1 яйцо, стевия) Блинчики либо из овсяной муки, либо из хлопьев, ну. Сообщение отредактировано Karima - 14 ноября 2013 11:39 |
Karima,
в блинах вообще пролитает. скорее всего она овсянку заливает кефиром чтобы набух, туда яйцо, и потом жарит |
myakishhh,
Замороченно, однако) |
Цитата: Karima Замороченно, однако) и честно сказать не шибко сытно) вот 100 гр овсянки с 15 гр курагой и 30 гр орехами, с с 9 до 13-00 о еде можно забыть Сообщение отредактировано myakishhh - 14 ноября 2013 11:53 |
electrorain ж
14 ноября 2013 14:10 #97
Цитата: Karima Простите, что влезаю. Но вы реально можете с утра слопать 100 гр. овсянки? Сухой массы это больше стакана, насколько мне помнится. А запаренной и того больше. Просто как-то не могу осмыслить как это у вас получается, да еще и с кефиром или творогом сверху. Да Раньше ела граммов по 50, и уже через час был жуткий голод, как не ела вообще ) А так часа на 3, хотя бы, хватает. По кол-ву углеводов вроде даже две такие порции за день вписываются. Хотя, меня терзают сомнения. конечно - что может и много за раз... Поэтому всегда рада критике ) Цитата: Karima овсяные блинчики (овёс 100г, кефир1 % 200 г, 1 яйцо, стевия) Блинчики либо из овсяной муки, либо из хлопьев, ну. Я заливаю кефиром и размельчаю всё в блендере. Вообще это был эксперимент. Без начинки они довольно безвкусные вышли. А всё вместе, и правда, слегка тяжеловато вышло. Вообще, есть ли какие-то критерии, сколько БЖУ должно содержаться в одной порции, или главное, сколько было за день ? Просто иногда к примеру, если знаю, что домой вернусь поздно, и возможности перекусить (кроме фруктов или орехов) не будет, я делаю убойную порцию перед выходом - чтобы надолго хватило, и нужное кол-во белков за день набрать - может быть, зря ? |
electrorain,
я ем 100 гр овсянки на утро и 100 гр риса в обед, а потом еще 50 гр ячки перед тренировкой, было время сомневалась. Щас ни капли. |
Цитата: electrorain я делаю убойную порцию перед выходом - чтобы надолго хватило, и нужное кол-во белков за день набрать - может быть, зря ? Ну, с учетом равномерности и плавности питания, это вы зря. Рекомендуют все-таки делить приемы пищи на примерно равное количество ккал. С поправкой на ветер, конечно. То есть утром и днем - углей больше, вечером - больше белка. Потому как ближе к ночи нам не нужно столько энергии, посему велика вероятность, что угли пойдут "не туда", а в жир))) Кстати, я недавно пришла к выводу, что слишком много заморочек с ккал - тоже нехорошо. Высчитывание до грамма там, не дай бог - перебор на десяток ккал и т.д. Нужно принимать здоровую пищу - вы сами знаете какую))) В нужном количестве - мясо/рыбка - кусочек с вашу ладонь без пальцев. Углей примерно - половина чашки. Овощей - без ограничений))) Кстати, ризотто или пасту, все сложнокомпонентные блюда - порция примерно с ваш кулак. Не ошибетесь. Ну и не резвиться на ночь с углеводами, конечно. Даже фруктами. Главное - равномерная размеренность. Выздоравливайте) |
Цитата: electrorain Вообще, есть ли какие-то критерии, сколько БЖУ должно содержаться в одной порции, или главное, сколько было за день ? таких критерий нет, важно содержание ккал и бжу за день, но понятно что просто удобней, вкусней и сытнее когда примерно всё распределено равномерно или хотя бы чтобы все компоненты присутствовали. Цитата: electrorain Просто иногда к примеру, если знаю, что домой вернусь поздно, и возможности перекусить (кроме фруктов или орехов) не будет, я делаю убойную порцию перед выходом - чтобы надолго хватило, и нужное кол-во белков за день набрать - может быть, зря ? нет не зря, так же можно и съесть побольше если много времени прошло. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.