1000-1300 калорий для лежечих больных, без особых травм и мега воспалений, хлопающих глазами иногда...
Это твой ОСНОВНОЙ обмен в лежачем как картошка положении. (И это очень грустно! Мой обмен при твоем же весе 2000).
Коэфициент активности умножается на основной обмен. Почему то все считают Калориж по формуле и ЗАБЫВАЮТ умножить его на коэфициент.
Жиров должно быть не менее 23-25% от рациона. Тебе ХОТЯБЫ 50г.
Не сложно вовсе добавить ложку оливкового масла тут и там, считая 10г на ложку.
Белок считай 0.8-1.2г на кг веса, если ты не спортивна и нет нагрузок (а на 1000 калорий НЕ МОЖЕТ быть нагрузок по умолчанию) то более и не нужно. Весь лишний белок пойдет все туда же - в запас.
Остальное - СЛОЖНЫЕ углеводы.
Фруктоза - ограничивается, ничегов ней полезнее других сахаров нет. Полезнее - это фрукт в котором клетчатка и витамины. Очень странно сравнивать глюкозу, фруктозу, Галактозу - если конечно вы не употребляете их из тюбиков как типа космонавты и этим и питаетесь..
В белке и углеводах одинаковое количество калорий. НЕЗАЧЕМ заменять углеводы белком, это дорого для организма + вы не получаете клетчатку, витамины группы В и одними овощами вы это не восполните. Крупы, корнеплоды, бобовые = никто не отменял.
Забудьте про "20% клорий от белка уходит на переваривание этого самого белка" - пройдитесь пешком пол часа, и перестаньте искать короткие пути.
Проще брать энергию - проще ее тратить. Ответ на проблему лежит на поверзности - ТРАТЬТЕ энергию. Научите организм это делать.
Лучше поднимите задницы и подвигайте ими.
Особенно если людите поесть. Можено спокойно дойти до 2500 а то и 3000 в день, это вполне приличное количество еды, и вкусное...
Цитата: electrorain
Вообще на счёт задержки жидкости: у меня есть к ней склонность, и я подумываю - не может ли быть причиной то, что я ем много творога (иногда это может быть единственный источник белка в течении недели) ? И творог ли вообще вызывает отёки, или некачественный творог ?
мало пьете
Если нет заболеваний и не едите пищу "из коробок" (в день более 2300мг соли) то проблем быть не должно.
Цитата: electrorain
Ещё в одном запуталась: после аэробной тренировки нужно не есть 2 часа (чтобы расходовался жир) или нужна сразу белково-углеводная пища, или это только после силовой ?
После аэробной на похудение до 15-20г белка, через час полтора - обед, 10-15г белка, овощи, сложные углеводы.
Самое простое - половинка грудки, полчашки риса и овощи. Очень просто сервировать - четверти тарелки кура и крупа, и половина - овощи.
Белок и углеводы сразу после трнеировок употребляют атлеты для полноценного востановления (не для чисто похудения)
То что делают "худеющие" - в корне не правильно, естественно. Но они хотят похудеть быстро, а не идти долгой дорогой - тренировка тела, повышение нагрузки и после этого корректировка рациона, уже с разогнанным метабоолизмом, достаточной мышечной массой, здоровым (а не выживающем как в Освенциме) теле....