Моя история (попыток) похудения: явного лишнего веса не было никогда, но слегка пухленькой была, сколько себя помню. Лет с 14ти стараюсь избегать сладостей, мучного, жареного, но всё-равно не получалось стать достаточно стройной. С этого же времени то и дело садилась на голодные диеты, что, наверное, только усугубило ситуацию.
Образ жизни всегда был сидяче/стоячий (студент-художник).
Вес в худьшие периоды был 56, в лучшие 51-52 (достигался какими либо ограничениями в питании).
3 года назад наткнулась на этот сайт. Поняла, в чём были мои ошибки в питании на тот момент (сладкие йогурты, фрукты на ночь, мало белка). Стала придерживаться Б 100 Ж 30-40 У 60-90 Я правда похудела, хотя ниже 51 вес так и не опустился. Но мне и так очень даже нравилось. Продержался такой вес примерно 2 года.
Примерно в то же время я увлеклась танцами, и стала заниматься ими сначала 2 раза в неделю, потом и 5-6.
И тут моя вина, что я поняла советы, данные на форуме, как табу, а не временную меру для похудения, и очень боялась добавить калорийности питания (калорийность была около 900). У меня пропали месячные ( тут ещё и другие причины были, такие как сильный стресс ) и так до сих пор и не восстановились. Потом стала принимать гормональные препараты, перестала тщательно подсчитывать питание... и как-то незаметно вернулась к тому весу, с которого и начинала худеть

Сейчас у меня каждый день, кроме воскресенья, танцы и йога по 2-4 часа в день. Добавить ещё и тренажёры пока ни времени ни средств нет.
Прикинула здесь http://fitfan.ru/calc/2833-calc-bmr.html , что обмен 2000 ккал, -500, получается 1500. Я права, или нет ? С такой калорийностью питаюсь неделю (летом было 1200-1300, но и нагрузок было меньше), и пока результат меня не радует - визуально как-то то ли опухла, то ли поправилась, ощущения, что обжираюсь.
Пример питания (вчера):
7:30
овсянка 90 г, клубника(заморозка) 5 шт, стевия
Б 10 Ж 5 У 60
10-11:30 йога
14 ч творог 5% 150 г, кефир 3% 100г
Б 40 Ж 10 У 10
15:30 два персика в блендере со стаканом 1% кефира
Б 10 Ж 2 У 70
17 2 столовых ложки льняного масла Ж 20
19 3 яйца + тушёная капуста
Б 20 Ж 18 капусту не считала