Цитата: Rodina
через час? 2 часа?
Оптимально - час. Да - у Сергея своя точка зрения на питание. И он имеет на нее полное право - так же, как и я. Могу сказать только, что все, что я говорю, многократно проверено не только теорией, но и практикой. И я никогда не буду писать то, в чем не уверена.
А учебники читать я тоже умею (в том числе и по патанатомии)))
верхний предел на белок 126
Это кто посчитал вот так вот до грамма?
Калькулятор - только отправная точка для ориентировки. А оптимальное количество белка определяется опытным путем - по самочувствию и ощущениям.
126 или 137 - это в любом случае и не критично, и не много. Совсем не много. Это практически минимум.
Цитата: JC
каша гречневая 50 с кур.бедром
Это жирно, даже если не бояться сладких гарниров к мясу.
Цитата: sergayme
Если у тебя питание с дефицитом по ккал, то жир расти не будет, а будет уменьшаться. Это физика, закон сохранения энергий.
А я бы еще учитывала физиологию.
беру творог 0,4 % только у меня большие сомнения,что он такой низкой процентовки. пожалуйста расскажите как творог настоящей низко-процентной жирности на вкус.он мокр или очень сух?
И обезжиренный может быть "мокрым", если у него мягкая упаковка из фольги.
Но на самом деле не бывает творога жирностью ниже 1,8 процента. или это уже не совсем творог. Значит там и не совсем 16 граммов белка.
может есть способы определения жирности творога в дом условиях?
Не получится это дома.
Марина,почему вы считаете,что есть после тренировки не стоит?ответьте пожалуйста.нужно логичное объяснение.
Я говорила ТОЛЬКО об аэробной тренировке - у силовых и аэробных тренировок совсем разный характер, разный ответ организма и разные источники энергии, которые они используют.
И если говорить об аэробной тренировке, то в течение первых 15-25 минут тело еще использует имеющиеся у него запасы гликогена - те, что депонируются в печени. И только после этого постепенно начинают использоваться жиры, преобразуясь в ту же энергию. Это, разумеется, труднее и дольше, и тело такую работу не любит, но приходится - другого то выхода нет.
Вы всегда почувствуете это по возникающему чувству тепла, которое разливается по телу. Не жара, а просто тепла. Это и есть вполне реальные и физические ощущения энергии - тепло. Физика
Причем использование этого источника энергии продолжится и после тренировки - тело действительно будет стараться восстановить потери.
Такая инерционная работа может продолжаться порядка 2-3 часов.
Поэтому самое благоприятное время для липолиза - непосредственно после аэробной тренировки.
Разумеется, процесс будет продолжаться ровно до того, как не поступит альтернативный источник энергии - то есть съеденная пища.
Конечно, нет смысла голодать после тренировки 2-3 часа. Но если целью аэробной нагрузки было стимулирование использования жиров, то логично было бы дать продолжаться этому процессу не только минут 20 самого тренинга (когда он и не столь эффективен), а хотя бы какое-то время после него. Иначе для чего мы вообще начинали аэробную нагрузку? Просто как тренировку выносливости? Тоже вариант - но тогда следует прежде всего разобраться с целями.
Но все это только относительно аэробной.
Rodina,
А вот силовые тренировки имеют совсем другой характер нагрузки и используют другой источник энергии - мышечный гликоген. И здесь уже не подходит "заместительная терапия" в виде резервных жиров.
Да и нехватку углеводов вы сможете ощутить после силовой тренировки даже физически.
Силовой тренинг не имеет целью расходование жиров. У него иное назначение.
И съеденное сразу после тренировки яблоко, например, не только оправдано, но и необходимо.
Да и полноценно поесть можно уже через 30-40 минут - только потому, что сразу после тренировки само мышечное напряжение часто мешает поесть с комфортом.
я 45 еле держусь)какие там 1,5
Значит пусть будет 45. Через силу и чувство голода тоже не нужно.
щё у меня есть огромное желание завтракать творогом с йогуртом 100 гр
Да приятного аппетита)
Сахар в йогурте - это уже не просто чистый сахар.
есть до трени за 2 часа кашу (с мясом/или без) если это силовая,или если не будет получаться с утра кушать перед треней,то натощак.если кардио,то белки
Йес!