Всем привет!
Ситуация моя стандартная наверно: вообщем все началось 2 года назад, когда мне захотелось похудеть, до этого мой вес всегда был 47 даже при неправильном питании, изредка я ходила по пару месяцев в тренажерку.
Но потом я вдруг решила сесть на японскую диету и похудеть, да, согласна, получилось: скинула 3 кг, похудело все, кроме внутр части бедра. Потом за питание глобально не следила, но ела мало и весила 45.
Через год встретила свою "любовь", которая меня успешно кинула через 5 меяцев, вот после этого и началось: поднять настроение- скушать тортик, шоколадку, с утра блинчик, в обед тортик, ужин макарошки с котлетками. алкоголь каждые выходные. Вообщем очнулась через пол года(этим летом) с весом 52. С моим "модельным" ростом смотрится это печально...
Форум читаю уже неделю. После первой прочитки была каша)
Счас вроде полегче.
Посчитала, что мне нужно есть на 1300 ккал в день: 113 грамм белков, 21 грамм жира, 162 грамма углеводов?
след вопрос: если с утра кардио(проснулась, через час-1,5 в тренажерке, час занимаюсь на беговой,через 2 можно белок , то у меня получается, что после того как проснулась ем через 4 часа..это нормально?
Алиса, 157 см, 51 кг- хочу 45!!
Aliskaangel ж
26 ноября 2012 01:32 #1
Сообщение отредактировано Aliskaangel - 26 ноября 2012 02:07 |
Цитата: Aliskaangel Посчитала, что мне нужно есть на 1300 ккал в день: 113 грамм белков, 21 грамм жира, 162 грамма углеводов Сразу уже не правильно. Количество жира нельзя снижать менее 30 граммов в день. Женщине - тем более. Норма жира для взрослого здорового человека порядка 60 граммов в день. Мы и так на время снижения веса (при явном наличии лишних жировых отложений) снижаем и его вдвое. Причем у вас лишнего веса как такового очень мало. И проблема здесь не в жирах, как вы понимаете. Ваша проблема в другом - вы приучили организм к тому, что он всегда будет получать углеводы, и немало. Если еще точнее - что пища - и есть углеводы. Сами по себе углеводы - это совсем не плохо. Плохо, когда теряется контроль над их количеством. Не у вас - у тела. В переработке и усвоении углеводов участвует очень важный гормон - инсулин. О его важности, разумеется, знают все. А вот о том, что вторая его профессия - это непосредственное депонирование жиров - знают уже меньше. Причем, поскольку работает он добросовестно, то вполне справедлива и аксиома: чем больше инсулина выделяется, тем более он может депонировать жиров. А инсулина выделяется много тогда, когда поступает много углеводов. Или когда организм думает, что их будет много - очень много. Такая ситуация складывается при длительном преобладании в питании пищи, содержащей углеводы, требующие большого количества инсулина. Это, например, мука, сахар, сладкий картофель, и подобные изделия. Сюда же отнесем колбасы, сосиски, соусы - в силу большого содержания в них крахмала - еще одного довольно сильного углевода. В такой ситуации организм всегда ожидает, что углеводов будет много. А недостаточное количество инсулина при их поступлении для организма равносильно смертельной угрозе. Вот поэтому в "целях спасения" он при поступлении углеводов уже "выбрасывает" инсулин не глядя. Лучше больше, чем не хватит... И ваша задача сейчас не просто снизить вес как таковой, а отучить организм бояться углеводов и защищаться при каждом их поступлении. Приучить его к тому, что никто не старается "убить" его, его просто питают - не более. Для этого в начале придется учить его работать заново. То есть давать те углеводы. которые не требуют такого большого количестве инсулина в короткое время, усваиваются постепенно. Либо те, которые содержат большое количество клетчатки (это те же фрукты). И максимально стараться не провоцировать работу "по совместительству" или подработку в виде попутного депонирования жиров тем количеством инсулина, который остался не у дел после усвоения углеводов. (Его же всегда получалось больше, чем требовалось). Что для этого нужно, сказано Но учтите, что пока для вас каша не то что не гарнир, но и вообще практически лакомство) Такой вот утренний деликатес. Что касается количества белков, то смотрите, будет ли вам комфортно съедать столько, сколько сейчас написали. Потом можно будет скорректировать в бОльшую или меньшую сторону. А 162 грамма углеводов - это смотря из чего вы их составите. Цитата: Aliskaangel с утра кардио(проснулась, через час-1,5 в тренажерке, час занимаюсь на беговой,через 2 можно белок Давайте через час. И еще: при наличии утром физической нагрузки в аэробном режиме можете не так обращать внимание на время после пробуждения. Во время нагрузки организм уже перестраивает гормональный фон. И этот период он не считает голодом. Хотя это не значит, что таким его заблуждением можно злоупотреблять) Но вам после занятия вполне достаточно часа - нет у вас десятков килограммов лишнего жира. |
Aliskaangel ж
27 ноября 2012 01:39 #3
спасибо, что ответили)
итак мое первое меню: 8.00 каша 50 г ( или она все-таки по праздникам? ) 10.00 яблоко 224 г 13.00 куриное филе 150 г+ квашеная капуста 16.00 салат: помидоры 200г, огурец 120 г, оливки 25, брынза 45 г 18.00 омлет из белков на воде 100 грамм ?! Итого: 848 ккал, белки 60, углеводы 76, жиры 28 19.30 , за 5 мин до пью карнитин, кардио 1 час( беговая: 1 мин- скорость 6, 1 мин- 10) Веса вроде лишнего и немного, но с моим ростом даже 2 кг лишнего это уже печально... Хотя смотря что подразумевать под лишним весом?! я так думала, что если рост 157 см, то вес должен быть 47 кг нормальный, 44 кг самый худой вариант меня хотела прикрепить фотографию, но почему то у меня даже окошко загрузки не выскакивает....( Сообщение отредактировано Aliskaangel - 27 ноября 2012 01:41 |
Цитата: Aliskaangel Итого: 848 ккал, белки 60, углеводы 76, жиры 28 еды катастрофически мало,нужно добрать до 1200 ккал для начала,ниже нельзя-для организма режим голодовки. Цитата: Aliskaangel хотела прикрепить фотографию, но почему то у меня даже окошко загрузки не выскакивает....( попробуйте через другой браузер,оперу например |
Цитата: Aliskaangel каша 50 г ( или она все-таки по праздникам? Для вас они каждый день. Цитата: Aliskaangel Веса вроде лишнего и немного А при этом питание направлено на то, чтобы стимулировать организм копить, копить и копить даже из того мизера, который вы ему даете. Поймите - больше будете есть (только правильного), меньше будет "лишнего" - пусть и на ваш взгляд. Цитата: Aliskaangel белки 60 Для элементарной поддержки работы организма он должен получать в день минимум 90-100 граммов белка. И это с учетом того, что часть белковых пробуктов усваивается не полностью. На все 100 усваивается только яичный белок. Курица - процентов на 70, творог примерно на 80 процентов, и растительный белок вообще теряет во время усвоения порядка 40 процентов. Так что белка у вас мало даже для минимума. Цитата: Aliskaangel омлет из белков на воде 100 грамм Это готовый, или как? Сколько там было белков? А вечером у вас что? |
Цитата: Aliskaangel Хотя смотря что подразумевать под лишним весом?! я так думала, что если рост 157 см, то вес должен быть 47 кг нормальный, 44 кг самый худой вариант меня "Лишнего" веса не бывает, бывает лишний жир. Есть он у вас или нет ответит зеркало (но это видимый жир - подкожно-жировая). Есть еще висцеральный жир (внутренний) его тоже может быть избыток, даже если внешний вроде как в норме. Но это всё может определить биоимпедансное обследование. Оно определит сколько составляет жировая масса, сколько мышечная, чего избыток, чего недостаток. Думаю, в Киеве его найдете без труда. Сообщение отредактировано sweta1967 - 27 ноября 2012 07:58 |
Aliskaangel ж
27 ноября 2012 23:28 #7
Цитата: Марина А вечером у вас что? я вот не знаю чем добрать...( думаю может творог обезжиренный 100-200 г на 18.00 а после кардио через час- два омлет из 3 белков? так я выглядела при 44 и даже тогда был жир на внутр части бедра....(( не говоря уже о том, что сейчас...( фото кину завтра( Цитата: sweta1967 Но это всё может определить биоимпедансное обследование. спасибо, уже ищу, где можно в киеве сделать) Цитата: lisa olea попробуйте через другой браузер,оперу например спасибо, через другие действительно грузится) завтра с утра думаю сделать кардио, а меня до этого будет на чт) на завтра меню вроде похоже нормальное, но может я ошибаюсь...( 9.00 кардио, за 5 мин до пью карнитин 11.00 белок из 3 яиц 12.30 яблоко 250 г 15.00 креветки 200 г + помидоры 200 г+ огурцы 150г(что-то много по весу получается...( это не разобьет желудок? :) хотя после тортиков...) 17.00 150 кур филе + квашеная капуста Выходит: белок :91г, угли 44, 8 жиры( думаю добрать оливковым маслом в салате), 1137 ккал Сообщение отредактировано Aliskaangel - 27 ноября 2012 23:32 |
Цитата: Aliskaangel так я выглядела при 44 Ух, ты! Какая Вы симпотная... А волосы! Не думала, что такие бывают! Браво! Фигурка тонюсенькая. Пропорции хорошие. Давайте свежак (оценим размеры "катастрофы" ) Сообщение отредактировано sweta1967 - 28 ноября 2012 05:18 |
Цитата: Aliskaangel думаю может творог обезжиренный 100-200 г на 18.00 Да в это время любой ужин хорошо будет. Мясо-рыбу то почему не съесть? Самое же время. Цитата: Aliskaangel 11.00 белок из 3 яиц Это как раз хорошо. Но день после кардио и так начинается поздно, поэтому на месте яблок надо бы что-то посытнее. Пусть лучше каша будет. Вам в самый раз Цитата: Aliskaangel креветки 200 г + помидоры 200 г+ огурцы 150г(что-то много по весу получается...( это не разобьет желудок? Если тяжести не будет - пусть. Средний размер порции 350 граммов. Но у каждого порция своя. Цитата: Aliskaangel 17.00 150 кур филе + квашеная капуста И то же самое повторить еще раз. Сообщение отредактировано Марина - 28 ноября 2012 07:50 |
Цитата: sweta1967 А волосы! Не думала, что такие бывают! Это свои? Не нарощенные? Цитата: Aliskaangel при 44 давайте свежее фото и правда, будет еще лучше! |
Цитата: sweta1967 А волосы! Не думала, что такие бывают! Браво! Красивые очень.Русые длинные волосы-это вдвойне шикарно |
Цитата: Aliskaangel так я выглядела при 44 волосыыыыыыы |
Aliskaangel ж
30 ноября 2012 23:29 #13
sweta1967,
Попа вообще печаль Цитата: Марина Это как раз хорошо. Но день после кардио и так начинается поздно, поэтому на месте яблок надо бы что-то посытнее. Пусть лучше каша будет. Вам в самый раз Спасибо, с кашей действительно намного лучше) Сегодня с меню у меня как-то не сложилось...(( до в 9 встала, пока проблемы порешала, уже 11 было.. в 12 была в тренажерке 12.30-13.30 кардио 14.30 3 белка 15.30 каша 50 г 18.30 креветки 115 г+ 260 г помидоры 21.30 100 г творога Итого : 509 ккал, белки 61 г, жиры 4г, угли 45 Только не ругайте...так получилось случайно... Вот думаю, что теперь делать?! в том плане, что я с утра завтра хотела на кардио, но мне кажется, что я не осилю....( Цитата: Kitsune Это свои? Не нарощенные? свои) пока не отпали, но чувствую с моим питанием такое скоро может случится...((( Цитата: sweta1967 Фигурка тонюсенькая. Пропорции хорошие. эх, хорошие были времена)) Цитата: lisa olea Красивые очень.Русые длинные волосы-это вдвойне шикарно очень приятно, спасибо! хоть чем-то я могу гордиться) Сообщение отредактировано Aliskaangel - 30 ноября 2012 23:44 |
Aliskaangel ж
1 декабря 2012 21:50 #14
суббота)
радует, что перестало тянуть на сладкое!) что кушала? 12.00 каша 50 г 16.30 кур филе 150г+1 яйцо(с желтком)+лук репчатый 50г+квашеная капуста 100г 18.30 яблоко 170г 19.30 актимель 100 г 21.30 100г творога 0% Итого 725 ккал, белки 64г, угли 60г, жири 12г есть не хочу вообще, но завтра попытаюсь поднять ккал до 900 |
Цитата: Aliskaangel есть не хочу вообще, но завтра попытаюсь поднять ккал до 900 поднять нужно до 1200 ккал-физиологический минимум,при котором ещё реально набрать нужное количество микро и макро элементов. Очень маленькие порции,можно смело их увеличивать.Особенно обратите внимание на жиры,у вас их НЕТУ!!! Белки 2 гр на 1 кг веса,жиры 20% об общей калорийности,остальное углеводы. Жиры меньше 30 гр не есть,потому что без них родимых отпадут и испортятся такие красивые волосы,а вам ведь это ни к чему?Ногти нужны тоже,кожа красивая и т.д. |
Aliskaangel ж
2 декабря 2012 15:34 #16
Цитата: lisa olea поднять нужно до 1200 ккал-физиологический минимум,при котором ещё реально набрать нужное количество микро и макро элементов. эм, а если к-ство белков, жиров и углеводов нормальная, а калорийность при это низкая это будет сильно печально? а микро и макро элементы брать из витаминно-минеральных комплексов? |
Цитата: Aliskaangel а если к-ство белков, жиров и углеводов нормальная, а калорийность при это низкая это противоречие, если белков жиров и углей достаточно, значит и ккал будет достаточно : ) Цитата: Aliskaangel а микро и макро элементы брать из витаминно-минеральных комплексов? да витамины потреблять нужно |
Aliskaangel ж
2 декабря 2012 22:31 #18
что-то у меня не получается есть нормально...
сегодня 10.30 каша 50г 12.30 миндаль 25г 16.00 рис 50г+горошек 50г 18.00 яблоко 110г 20.30 куриное филе 150г+ рагу 200г Итого: 850 ккал, белки 60г, жиры 30г, углеводы 120г |
Paradise_Kiss ж
2 декабря 2012 23:12 #19
Цитата: Aliskaangel Итого: 850 ккал, белки 60г, жиры 30г, углеводы 120г Последний рацион не так уж и плох. Поднимаешь калораж и молодец! Ты можешь себе это позволить. Повсторюсь за всеми, что организм не отдаст лишнее пока не поймет, что его не оставят голодным. Тем более животик У меня тот же рост, что и у тебя. До этого сайта кушала по 600-700, ознакомившись с нормами ПП, старалась всегда больше 1200 кушать. И вес ушел, за два месяца спокойно минус 3-4кг без возврата, причем именно жирка, так как мышцы подросли! и кушаю по 1300 с удовольствием. Единственное "Но" по крайней мере у меня животик к концу дня поднабитым кажется, но главнее то, что уходит жир, а организм адаптируется к нормальному объему пищи. Обмен веществ по чуть чуть разгоняется (точнее возвращаться к нормальному здорову после периода недоедания). У меня вопрос: во сколько ты(ничего если на ты?) встаешь? Просто по последнему рациону смотрю, на сон как будто бы 11 часов выходит? Хорошо бы все таки успевать полноценно поесть в 1ой половине дня, это очень полезно. Организм наиболее активен утром. рыбу\птицу + овощи лучше бы и в обед, и на ужин, также масло в салаты. по рису на всякий уточню, что нам (настроенным на сброс) хорош только бурый (читаем о гликемическом индексе продуктов) Лично я по началу ела каши только раз в день. Боялась, но как сбросила до 46, стала есть дважды, да еще и с мясом\рыбой, не полнею точно. Даже на 45 вес убегает. И почти с самого прихода на сайт стала всегда кушать по 100 грамм творога 1% за час до сна, мне это не помешало похудеть. Теперь жить без него не могу=) ПС: Субботний рацион очень и очень плохой) Сообщение отредактировано Paradise_Kiss - 2 декабря 2012 23:38 |
Aliskaangel ж
3 декабря 2012 00:00 #20
Цитата: Paradise_Kiss Последний рацион не так уж и плох. Привет, спасибо) Цитата: Paradise_Kiss У меня тот же рост, что и у тебя. из-за этого как-то ближе кажешься) Цитата: Paradise_Kiss о этого сайта кушала по 600-700 я когда сходила с ума окончательно ела по 300)) а так да, в основном тоже по 600-700, а как плохое настроение тогда около 2000 и все сладкое и мучное.... помню, когда сидела на очередной жесткой диете, то запах хлеба слышала за 100 метров)) Цитата: Paradise_Kiss У меня вопрос: во сколько ты(ничего если на ты?) встаешь? ничего, что на ты)я вроде не на много старше) так как счас работаю фрилансером: ложусь в 2-3 ночи и встаю в 10-11 утра, наверно я все таки сова) явно не офисная девочка, никогда не понимала офисной работы, особенно её растянутости) получается я за 4-5 часов до сна не кушаю, это вроде норм) Цитата: Paradise_Kiss рыбу\птицу + овощи лучше бы и в обед, и на ужин, также масло в салаты. вот с белками у меня явные проблемы: 1. невозможно каждый день кушать курицу, реально надоест... 2. рыбу ненавижу: когда-то кушала ее 2 года почти каждый день, на мясо тогда денег не было, конечно красная рыба исключение) 3. морепродукты удовольствие не дешевое) из 1 кг королевских креветок выходит всего-то 200, в лучшем случае 250г мяса( 4. свинина, говядина не очень-то годятся для похудения.... наверно нужно покупать протеиновые добавки? Цитата: Paradise_Kiss Лично я по началу ела каши только раз в день. Боялась, но как сбросила до 46, стала есть дважды, да еще и с мясом\рыбой, не полнею точно. Даже на 45 вес убегает. рис и овсянка в один день получились случайно: брат попросил рис в обед, а мне его тоже ужасно захотелось) конечно же кушала белый))) я думаю, наверно для начала мне не стоит есть кашу 2 раза в день, завтра взвешусь, посмотрим) я еще по сравнению с братом кушаю)он ест столько же, но рост у него 175 см и вес 55 еще раз спасибо, что написала!) Цитата: sergayme это противоречие, если белков жиров и углей достаточно, значит и ккал будет достаточно : ) сегодня игралась с калькулятором ккал на фитфан, таки да, если нормальное к-ство бжу, тогда и ккал нормальная) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.