Dolka ж 20 апреля 2012 12:54   #21
Маришка! умница! я все не научусь ссылки вставлять в сообщения.

Цитата: KukSichka
Вы меня уже убедили Просто нетерпеливость, шило в одном месте, да и жжелание увидеть побыстрее результат заставляет меня искать такие быстрые и "действенные" методы

Рада! Что каак говориться и требовалось доказать. А теперь еще немного чтения по ссылкам и капельку работы над составлением меню. И вы "Правильным путем идете товарисчи!" wink

Enco1 м 20 апреля 2012 13:17   #22
KukSichka, быстрого способа не бывает. Если человек теряет 20кг за месяц, то это в принципе не может быть без вреда для здоровья, а значит на форуме по здоровому питанию и здоровому образу жизни не получит поддержки. Так же как и сидение на очередной "диете", вы должны разобраться что есть и когда, сами,а не потому, что так написал какой-то дядя. А также различать потерю веса и потерю жира.

Электродрель ж 20 апреля 2012 13:31   #23
Цитата: Dolka
Маришка! умница! я все не научусь ссылки вставлять в сообщения.

вот эта кнопка

Dolka ж 20 апреля 2012 13:38   #24
Цитата: Электродрель

Спасибо! Век живи, век учись...

KukSichka ж 20 апреля 2012 14:04   #25
Никак не получается вставить скринь с калькулятора( а так

Основной обмен веществ:
2256 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта

Обмен веществ с учетом физической активности:
2708 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта

завтрак 10.00 2 яйца вкрутую
Напиток "Цикорий" с захарозаменителем
320 ккал (не знаю сколько каллорий содержит цикорий, но я читала, что он очень полезен)

обед 13.00 2 котлеты куриных "нежные" (на пару)
каша гречневая, рассыпчатая
цикорий
340ккал
ужин 17.00 винегрет
каша гречневая рассыпчатая
цикорий
255ккал

в итоге у меня это получилось, я не знаю, как вы оцените, жду советов!

Электродрель ж 20 апреля 2012 14:35   #26
Никак не получается вставить скринь с калькулятора( а так

назовите файл цифами или латинскими буквами

в итоге у меня это получилось, я не знаю, как вы оцените, жду советов!

Итого 915 калорий? Караул....

KukSichka ж 20 апреля 2012 14:45   #27
Цитата: Электродрель
Итого 915 калорий? Караул....

очень много? Что посоветуете убрать?

Dolka ж 20 апреля 2012 14:46   #28
Мало!

KukSichka ж 20 апреля 2012 14:49   #29
Цитата: Dolka
Мало!

ой...я честно говоря и не знаю, что добавить

Ну там еще цикорий, могу добавлять 1%-ное молоко, а сам напиток я не знаю какой каллорийности

Электродрель ж 20 апреля 2012 15:23   #30
Почитайте все таки Советы по питанию.
Кашу перенести на утро.
Винигрет в сад, заменить нормальными хрустящими салатами.
Между завтраком, обедом и ужином вставить перекусы - фрукты (яблоки, киви, грейпы), кефир/творог, горсть орешков.
Яйца перенести на перед сном, съесть без желтков.

На ужин тоже должна быть мясо/кура/рыба.

Cashmere_Ree ж 20 апреля 2012 15:46   #31
Так, я вернулась smile (кстати, ко мне наконец-то вернулся мальчик ЖОРа *шепотом, чтобы не спугнуть*)

Валя, молодец! Нет, молодец не за меню (его будем править естессна), а молодец, что "пацан сказал, пацан сделал!".. а то у нас тут иногда попадаются "худеющие", которые ждут, что кто-то всю "грязную" работу будет делать за них.. таких мы не любим и им не помогаем *это я Вам по секрету*

Теперь в двух словах объясню что такое основной обмен веществ и почему так важно есть не меньше, чем эта "заветная" цифра. Понимаете, Валенька, наш организм очень умная, легкообучаемая и вместе с тем очень хитрая "машина".. каждые Ваши шаги на пути к похудению - он фиксирует, анализирует, и (вот тут и вся засада) - поступает на своё усмотрение, опираясь на свои внутренние ощущения и потребности. И вот когда Ваш организм хочет съедать в сутки 2000 с плюсом калорий (именно столько ему надо, чтобы Вы, Валя, могли дышать, передвигать ноги, переваривать пищу, добывать из этой пищи энергию, заниматься домашними и рабочими делами и т.д.), а вы ему вместо 2000+ дадите (сколько там у Вас по меню получилось?) 915 ккал - для него это будет сигналом - караул! мы с хозяйкой умираем ГОЛОДНОЙ смертью! - он включает 1.) сберегательный режим - то есть он затормаживает все обменные процессы, чтобы не растратить лишнюю энергию (то бишь калории), ну а как иначе? Вы же по его мнению умираете!.. и 2.) включает систему подстраховки (он же уже научен Вашими голодовками и диетами), то есть начинает усиленно плодить жировые клетки.. пустые.. пока пустые (!), но потом, когда Вы ему дадите чуть больше калорий, чем сейчас во время "голодной смерти" - он быстренько напихает в эти жировые клетки (их ещё называют жировым депо) самого настоящего ЖИРА.. причем жирн он будет образовыаать чуть ли не из воды.. бывало у Вас такое - кажется, что даже от одной воды и то поправляешься? fellow
И вот поэтому, Валя, надо ещё раз сесть, перечитать ОСНОВЫ и ещё раз попробовать составить меню, НО.. уже с учетом Вашей заветной цифры и чтобы приемов пищи было как минимум 6-7, а то и все 8 с учетом перекусов.. ок? fellow

KukSichka ж 20 апреля 2012 16:00   #32
Cashmere_Ree,
да хорошо) сейчас попробую составить меню с большими количествами приема пищи)
А что вы думаете на счет цикория?

Cashmere_Ree ж 20 апреля 2012 16:11   #33
А что вы думаете на счет цикория?

Я на счет него ничего не думаю, ибо не употребляю. А Вы его пьете только потому что кто-то где-то сказал, что он полезный? Так есть люди, кто уринотерапию практикует и тоже скажет, что мочу пить полезно :)) Нет, я не говорю, что напиток из цикория это ужас-ужас.. вреда от него точно не будет. Но если б речь шла обо мне, то я бы лучше кофе пила (без сахара естессна), он хотя бы бодрит и на какое-то время разгоняет обмен веществ. Так что цикорий это на Ваше усмотрение smile

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 20 апреля 2012 16:11

KukSichka ж 20 апреля 2012 16:16   #34
10.00 завтрак -
1 яйца вкрутую, цикорий - 320ккал

13.00 обед
борщ на курином бульоне
каша гречневая
2 котлетки куриные на пару
цикорий - 425ккал

15.00 перекус
пару помидоров (салат из них) - 46ккал

17.00 ужин
2 говяжьих сосиски
гречка
цикорий - 615ккал
19.00 кефирчик грамм 300 - 168ккал

итого 1574ккл

либо второе с гарниром из обеда, поменять с ужином

Cashmere_Ree, кофе пила раньше, но люблю его со сливками и с сахаром, поэтому предпочитаю цикорий, по вкусу он похож

Kitsune ж 20 апреля 2012 16:23   #35
KukSichka,
Что то у Вас этот цикорий везде прям! Неее, так не пойдет. Кашу - утром, на гарнир в обед и ужин - салат из свежих овощей, сосиски - это не наш продукт, добавить фруктов, добавить творог.

KukSichka ж 20 апреля 2012 16:31   #36
Kitsune,Ну цикорий это же напиток, почему нет?

Kitsune ж 20 апреля 2012 16:34   #37
напиток, почему нет?

да пейте!))) Главное - ешьте!

Cashmere_Ree ж 20 апреля 2012 16:37   #38
Цитата: Kitsune
Что то у Вас этот цикорий везде прям!

Ну, человек пока верит, что он обладает какими-то магическими полезными свойствами.. это потом пройдет :))

10.00 завтрак -1 яйца вкрутую, цикорий - 320ккал

Валя, завтрак для нас фитфановцев - это святое! Он даёт нам силы и энергию на всю первую половину дня! И поэтому он должен быть по феншую.. то есть - каша :) Убираете свою гречку с ужина и едите её на завтрак. Кстати, а гречка каким способом приготовлена? Молоко, масло, сахар - табу.
А вообще у нас любимая кашка - это овсянка с курагой :)) 60-70 грамм (в сухом виде.. это где-то три столовые ложки с горкой) овсянки, плюс 30-40 грамм кураги - объедение просто! И полезно.. мне даже кажется, что полезнее, чем цикорий ;))

13.00 обед борщ на курином бульоне каша гречневая2 котлетки куриные на паруцикорий - 425ккал

Я украника по национальности.. для меня БОРЩ - это как для немца пиво с сардельками! Спросите меня, когда я последний раз ела борщ.. я уже и забыла даже.. а знаете почему? Потому что 1. куриный бульон - это жирная вода (оно Вам надо? жирную воду есть, когда и так своего жира хватает fellow ), 2. морковь и свекла - от них придется отказаться на долгое время.. потому что в них сахар (а сахар нам нельзя.. вы же читали?) и у развареных моркови и свеклы - высокий гликемический индекс (кстати, не плохо будет, чтобы у Вас под рукой была таблица с ГИ продуктов.. иногда выручает)
Куриные котлетки из какого фарша сделаны? Кстати, то что на пару - отлично.

15.00 перекуспару помидоров (салат из них) - 46ккал

Помидоры, это не перекус.. это еда. Причем лучше всего чтобы они были в паре с птицей/рыбой
Перекусы, Валя, это фрукты, которые мы едим до 17ти часов, орехи - которые мы едим очень аккуратно, чтобы не перебрать по жирам (Вы кстати читали сколько грамм жиров надо съедать в сутки?)

17.00 ужин 2 говяжьих сосиски гречка

Мммммм.. сосиски winked как бы ещё узнать что в них производитель напихал? А так как нам это узнать не судьба - сосиски едим только во сне ;)

Кстати, яйца.. едим их без желтка.. ок? И едим их перед самым сном.. то есть 3-4 вареных белка съедаем практически в постели.. ок?

Ну и теперь пытаемся ещё раз переделать менюшку.. я знаю, что у Вас получится smile

Кстати, можно ещё пошастать по чужим дневничкам fellow чтобы хотя бы понять как выглядит правильное меню..

Klukva ж 20 апреля 2012 16:41   #39
Ну цикорий это же напиток, почему нет?

про цикорий

KukSichka,
и чего? после пяти не ем чтоле?

Сообщение отредактировано Klukva - 20 апреля 2012 16:42

KukSichka ж 20 апреля 2012 16:43   #40
Cashmere_Ree,
я пытаюсь( ничего в голову не лезет( всякая фигня получается! цикорий я пью не из-за магических действий, а потому, что он мне ближе чем кофе.
Кстати как сюда загружать картинки? а то переписывать замучалась)

Цитата: Klukva
и чего? после пяти не ем чтоле?

не поняла вопроса..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.