Электродрель ж 23 марта 2012 15:40   #81
Насчет сахарозхаменителя. Стевиозид - (на основе стевии) - и полезен и без сахара и калорий.

Сообщение отредактировано Электродрель - 23 марта 2012 15:41

Ilgost м 23 марта 2012 16:02   #82
Цитата: Электродрель
Насчет сахарозхаменителя. Стевиозид - (на основе стевии) - и полезен и без сахара и калорий.

Спасибо! Спрошу в аптеках.

ussur300577 м 23 марта 2012 16:03   #83
Стевиозид - (на основе стевии) - и полезен

А чем он полезен?

Larisa ж 23 марта 2012 16:34   #84
Автор, приветствую, я гипертоник со стажем, хожу в зал активно с декабря 2011, за это время заметно снизилось давление, так что я могу принимать теперь меньше таблеток, чем раньше.

Скажи мне, какие у тебя цифры АД, и я поделюсь с тобой опытом)) У тебя есть дома прибор для измерения давления?

Сообщение отредактировано Larisa - 23 марта 2012 16:34

Ilgost м 23 марта 2012 16:38   #85
Цитата: Larisa
Автор, приветствую

Приветствую, читатель! belay

Скажи мне, какие у тебя цифры АД, и я поделюсь с тобой опытом))

Раньше жил с цифрой 140-145. В кризис цифры доходили до 155.
Сейчас (3 недели занятий) выше 130-133 не поднимается. Пока во всяком случае.

я поделюсь с тобой опытом

Буду признателен! laughing

Электродрель ж 23 марта 2012 22:04   #86
Цитата: ussur300577
А чем он полезен?

Стевиозид «улучшает работу сердечно-сосудистой, иммунной и др. систем; щитовидной железы, печени, почек, селезёнки. Нормализует давление, обладает анти-оксидантным, адаптогенным, противо-воспалительным, анти-аллергенным и умеренным желчегонным действием. Возможно также устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность.
Способствует рубцеванию язв желудка и кишечника, устраняет явления гастрита. Используется в комплексном лечении и профилактике многих болезней самостоятельно и совместно с другими средствами, возрастных ограничений не имеет, побочные действия не выявлены, противопоказания отсутствуют.
Применение стевии целесообразно и при патологии суставов (артритах, остеоартрозе), при которых также рекомендовано ограничение сахара. Экстракт стевии в сочетании с нестероидными противо-воспалительными препаратами снижает их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Также улучшаются реологические свойства крови; её текучесть.

отсюда+

ussur300577 м 24 марта 2012 03:31   #87
Стевиозид

Так это лекарство получается что ли? Я думал это для тех кто без сахара жить не может belay . Надо тогда поспрашивать...

Электродрель ж 24 марта 2012 20:50   #88
Нет, это название сахарозаменителя - вещества, типа сухого экстракта.из этой травы. Я беру еще просто стевию в виде фито-чая в фильтр пакетах. 1 пакетик на стакан - очень сладко. winked

ussur300577 м 25 марта 2012 03:55   #89
Нет, это название сахарозаменителя - вещества, типа сухого экстракта.из этой травы.

Ну я так и думал, а то в аннотации расписали прямо как будто панацея, этакий чудо-эликсир... Не буду спрашивать smile

Электродрель ж 25 марта 2012 12:08   #90
Ну просто вопрос был про сахарозаменители, а тут можно совместить и сладко и не только не вредно, а полезно.

Ilgost м 25 марта 2012 18:50   #91
можно совместить и сладко и не только не вредно, а полезно.

За это отдельное спасибо. feel

Larisa ж 26 марта 2012 01:35   #92
Цитата: Ilgost
Сейчас (3 недели занятий) выше 130-133 не поднимается. Пока во всяком случае.

Давление прекрасное, поздравляю. Вот, из моих наблюдений:

1) Упражнения на пресс повышают давление, так что я например их не делаю. Наверняка есть и другие упражнения, от которых давление может повыситься. В принципе тренеры в зале должны знать, какие именно это упражнения.

2) Если будешь делать силовые упражнения, то чередуй подходы- один подход на верхнюю часть тела/руки- один подход на ноги. Так кровь распределится по всему телу и давление снизится.

Еще подозреваю, что если пульс во время тренировки слишком высокий, то тоже давление может после тренировки быть повышенным. Но специально вопрос этот не изучала, просто знаю какой пульс у меня должен быть и не превышаю.

Сообщение отредактировано Larisa - 26 марта 2012 01:37

Ilgost м 26 марта 2012 07:54   #93
Лариса, спасибо за советы. Что-то такое подозревал на счет пресса.

Пульс у меня, как раз наоборот, скорее пониженный - фиг разгонишь до 60% от мах.

Larisa ж 26 марта 2012 16:35   #94
Илья, не за что, буду рада если мои заметки окажутся полезными.

фиг разгонишь до 60% от мах.

А придется, если надо жир согнать ))

Ilgost м 26 марта 2012 16:57   #95
А придется, если надо жир согнать

Если честно, то потеря жира как цель для меня не просто вторична, а скорее даже в конце списка желаний от тренировок. wink Шутка, конечно.

На счет пульса не знаю, может быть это из-за того, что я раньше занимался бегом. Но я, после 5 минут разминки, и 20 минут интервального кардио в высоком темпе довожу пульс максимум до 120-130. После чего продолжаю заниматься в высоком темпе еще 40 минут. Но пульс уже выше 115-120 не поднимается. Если интервалку в начале не делать, то пульс так и будет не выше 110-115...
Короче бардак. laughing

Larisa ж 26 марта 2012 18:00   #96
Хм.. У меня тоже бывает, что пульс плохо разгоняется. Обычно помогает установить более высокий уровень сопротивления на тренажере.. Но это если ноги не устали.
Если устали - то так и барахтаюсь на пульсе 100-105 ((

Ой !вот еще что забыла - гипотензивные препараты (т.е. для снижения давления) - не дают пульсу разгоняться. Особенно атенолол, но также амлодипин и престариум (все- проверено лично). Я избегаю их негативного влияния в этом смысле только если между приемом препарата и тренировкой проходит не менее 6 часов.

Ilgost м 26 марта 2012 18:12   #97
вот еще что забыла - гипотензивные препараты (т.е. для снижения давления) - не дают пульсу разгоняться.

Точно! Отличная мысль. Наверняка, дело именно в этом. Т.к. скорость и сопротивление и так уже почти на максимуме - ноги после кардио еле двигаются.

Larisa ж 26 марта 2012 19:30   #98
ноги после кардио еле двигаются.

Во-во, а во время кардио на сердце как будто оковы..Так что - если кардио утром, таблетки вечером))

Сообщение отредактировано Larisa - 26 марта 2012 20:05

Ilgost м 29 марта 2012 11:25   #99
Доброе утро!

Сегодня у меня почти праздничное настроение: 2 дня уже вес чуть меньше 79кг. Что всегда приятно laughing

И хотя от заявленных целей в шапке меня отделяет 1кг - останавливаться на достигнутом весе не собираюсь. Планирую продолжить похудение еще, а где-то с лета начать заниматься еще и в тренажерном зале...

Да и бегать можно будет уже по утрам на улице, чего я уже, кстати, сильно жду. wink

Электродрель ж 29 марта 2012 11:37   #100
Планирую продолжить похудение еще, а где-то с лета начать заниматься еще и в тренажерном зале...

А ты фотку выложи, мы заценим smile Может уже давно пора в тренажерный мышцу качать. Я смотрю мало кто из мужчин до таких попорций худеет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.