Jana_texas ж 20 февраля 2012 10:04   #61
Сегодня меню такое же.



Гейл ж 20 февраля 2012 10:04   #62
Цитата: Jana_texas
10,40 кур грудь. 50/11/0,7/0

Цитата: Jana_texas
9.00. Кур грудь. 50/11/0,7/0

это вот что? 50 гр сырой курогруди увариваются до 30. Что такое 30 гр курогрудки???????
Цитата: Jana_texas
7.30 овсянка на воде. 51к/1,6/2/3,2

51 ккал - это 16-17 гр. сухой овсянки. Оно зачем? Поиздеваться над желудком?
Цитата: Jana_texas
14.00. Апельсин. 50/

судя по всему, весов у Вас нет?
не видела апельсинов такого веса. Или это 2 дольки?

Овощи где? Творог?
Такое ощущение, что меню для 2-х летнего ребёнка написано. В 5 небось и то больше едят...



Jana_texas ж 20 февраля 2012 10:13   #63
Видимо не правильно посчитала. Пользовалась весами и взвешивала все в готовом виде.



Гейл ж 20 февраля 2012 10:16   #64
Цитата: Jana_texas
Пользовалась весами и взвешивала все в готовом виде

то есть курогруди в сыром виде всё же больше? Зачем её в готовом виде взвешивать?

а апельсин ЦЕЛЫЙ на 50 гр тянет? belay Я прям жажду увидеть фотку этого мутанта...



Марина ж 20 февраля 2012 10:35   #65
Цитата: Jana_texas
взвешивала все в готовом виде

Так сложнее считать, поскольку вес теряется только за счет влаги.
А весы кухонные?



Jana_texas ж 20 февраля 2012 11:37   #66
Нет, не кухонные..



Электродрель ж 20 февраля 2012 12:07   #67
Цитата: Марина

Так сложнее считать, поскольку вес теряется только за счет влаги.

А мне вот наоборот удобнее готовое считать, если я сразу кучу готовлю и не только себе. Вот здесь курогруди приготовленной только три вида и расклад полный, неужели нельзя доверять?

Я и кашу долго голову ломала -как отделить и высчитать от дитячей... ну вот кашу варю теперь отдельно в разных ковшиках.



Гейл ж 20 февраля 2012 12:18   #68
Цитата: Электродрель
Я и кашу долго голову ломала -как отделить и высчитать от дитячей

да какая проблема-то?
Варишь, к примеру, 200 гр сухой крупы.
На выходе получаешь (взвесив) 600 гр каши.

Наложила себе 200 гр ГОТОВОЙ каши, взвесив порцию, и получила в итоге у себя в тарелке ~67 гр сухого продукта. Берёшь БЖУк для сухой крупы и вуаля!

То же самое с грудкой и любым блюдом вообще. Взвесила все сухие/сырые продукты, потом взвесила готовое блюдо и по пропорции считаешь, сколько съела за раз.



Электродрель ж 20 февраля 2012 12:38   #69
Цитата: Гейл
На выходе получаешь (взвесив) 600 гр каши.
Вот это самое сложное. Тем более с утра, времени в обрез.Проще в разных ковшиках сварить.



Гейл ж 20 февраля 2012 14:54   #70
Цитата: Электродрель
Вот это самое сложное

belay что именно?
один раз завесить все кастрюли в доме, а потом бахнуть с плиты кастюльку на весы (через рукавчику, конечно) и посмотреть на цифру?
Ну да, ещё вес кастрюли вычесть! Согласна, не 10 сек, а все 20! wink

Сами себе проблемы придумываем, ей-Богу!))



Jana_texas ж 21 февраля 2012 07:17   #71
Гейл, я так понимаю, Вам с первого раза все удалось? Ну тогда Вы просто мозг. Не все такие " брейны"



Гейл ж 21 февраля 2012 09:00   #72
Цитата: Jana_texas
Гейл, я так понимаю, Вам с первого раза все удалось?

что именно мне удалось с первого раза?? Кастюлю с кашей взвесить???? wink wink wink
Ага, с первого!
Но я и не думала, что это такая особая заслуга, пойду погоржусь собой! wink

Сообщение отредактировано Гейл - 21 февраля 2012 10:00



Электродрель ж 21 февраля 2012 09:25   #73
Цитата: Гейл
один раз завесить все кастрюли в доме,

Ага, надписать на всех кастрюлях их вес, на рукавичках тоже wink Потом каждый раз взвешивать winked - изначальный вес крупы, полученный вес готовый с кашей, свою порцию вычислять (опять же взвешивать) - чето много телодвижений winked Я всегда иду по пути наименьшего сопротивления - лентяйка feel. По мне гораздо проще сварить в отдельном ковшике. (взвесить один раз исходную крупу и все)

И не только я так делаю, оказывается - курицу в готовом виде взвешиваю
Цитата: samurauka
Я меряю овсянку в сухом виде, рис, ямс и мясо в приготовленном виде



Гейл ж 21 февраля 2012 09:30   #74
Цитата: Электродрель
И не только я так делаю, оказывается - курицу в готовом виде взвешиваю

ну так Аня и считает БЖУ для готовой курицы ;)
Вот ты взвесила готовую куру - там 150 гр. И что? Сколько это в БЖУк?

Я тоже вес яблок, знаешь ли, с точностью до 5 гр угадываю уже давно))) Если достигла такой дзен-точности - то без проблем! ;) Никто ж и не говорит, вымерять до грамма!

(а варить ДВА ковшика каши - для меня это вдвое больше действий + мытье посуды. Проще посчитать))

Сообщение отредактировано Гейл - 21 февраля 2012 10:31



Электродрель ж 21 февраля 2012 09:38   #75
Цитата: Гейл
ну так Аня и считает БЖУ для готовой курицы ;)
Вот ты взвесила готовую куру - там 150 гр. И что? Сколько это в БЖУк?

И я считаю для готовой, ну если верить таблицам. Насчет куры согласна, могут быть неточности, надо будет в сыром и готовом померять, насколько она уваривается.
Но насчет подсчета каши останусь при своем winked тем более утрешнюю посуду у меня мама моет, которая с ребенком сидит wink Да и помыть один ковшик - после 15 лет супружеской жизни это действие на 30 секунд максимум, незаметное в горЕ общей посуды winked .

Сообщение отредактировано Электродрель - 21 февраля 2012 10:39



Гейл ж 21 февраля 2012 09:43   #76
Цитата: Электродрель
Но насчет подсчета каши останусь при своем тем более утрешнюю посуду у меня мама моет, которая с ребенком сидит Да и помыть один ковшик - после 15 лет супружеской жизни это действие на 30 секунд максимум, незаметное в горЕ общей посуды .

Да я ж не спорю!
Я тебе написала - как вариант - способ считать готовую кашу из одной посудины - мало ли, пригодится ;) А уж как тебе удобно - так и считай!



Jana_texas ж 21 февраля 2012 10:19   #77
Ну не знаю,мне пока трудновато. Не доходит видимо. И звать меня не Аня, а Яна:)



Гейл ж 21 февраля 2012 12:01   #78
Цитата: Jana_texas
И звать меня не Аня, а Яна:)

belay
Эм. Вообще-то я имела в виду процитированную автором дневника samurauka - она же Саша Браун, она же Аня Ткаченко.
Цитата: samurauka
Я меряю овсянку в сухом виде, рис, ямс и мясо в приготовленном виде

а не Вас =)



Jana_texas ж 21 февраля 2012 12:14   #79
Я уж думала, опять меня перепутали. Меня часто Аней называют:)



Электродрель ж 21 февраля 2012 12:23   #80
Цитата: Гейл
процитированную автором дневника

И не мой дневник это вовсе winked
Яна, напишите как у вас дела (как там тренер поживает?), а от мы своими кастрюлями/кашами весь дневник зафлудили... smile






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()