Цитата: pawok
3) разводка горизонтальная, либо разводка 15 градусов головой вверхПосле всего этого я ещё вот что делал на нижнюю грудь (очень люблю её и её сокращения)4) жим 30 градусов головой вниз (осторожно, возможно появление звёздочек в глазах )5) разводка 30 градусов головой вниз (саааамоеё любимое моё упражнение)
с гантелями вроде сложновато будет такие упражнения делать, да и помоему явно будет много для одного дня сток упражнений для грудей))
даже продвинутые игроки предпочитают ограничиться 2мя упражнениями на бицепс! Советую делать и первое, и второе до отказа (благо это не сложно и не опасно)
ессесно до отказа, так впринципе и планировал))
Что касается спины, я бы ещё добавил одно упражнение на широчайшую мышцу.
да уже хз куда добавлять да и собно что))
жим арнольда и разводка в принципе очень похожи, я бы оставил одно понравившееся и добавил жим штанги за голову или перед головой)Ещё ты забыл про задние дельты (это передние можно особо не качать). Советую разводку в наклоне.
штанги нету, только гантельки, раньше делал жим сидя но жим Арнольда вроде лучше прорабатывает, а разводка стоя как я понял больше идет на рельеф чем на массу)
по поводу разводки в наклоне вычитал, что она малоэффективна для начинающих и эффект заметен ток у химиков, поэтому собсно и заменил её на разводку стоя))
6) кроссоверы (движения руками как при жиме головой вниз)
про это тож говорят малоэффективно для начинающих, в целом упражнений получается довольно много на один день даже в час укладываться не получится так что незнаю есть ли вобще смысл в добавлении упражнений, только если в замене на более эффективные, но я вроде самые нужные выбрал))