![smile](http://fitfan.ru/engine/data/emoticons/smile.gif)
Увидела ссылку на этот ресурс в комментариях к статье на другом сайте, где многоуважаемая Марина давала советы по питанию.
Ресурс отличный, море полезной информации, я уже начала изучать, но тем не менее, сразу хотелось бы проконсультироваться конкретно по поводу себя.
Заранее благодарю за помощь!!!
Итак, параметры я уже написала.
Глобальная цель - похудеть и вылепить красивое подтянутое тело. Худею я, признаться, уже не первый раз, поэтому достаточно опытна в вопросе здорового питания (сама кого хочешь могу посадить на диету
![lol](http://fitfan.ru/engine/data/emoticons/lol.gif)
Т.к. в фитнесе я, можно сказать, абсолютный новичок, нагрузки ввожу постепенно. Занимаюсь пока следующим образом: 3 кардио тренировки (в основном эллиптический тренажер) - 40-50 мин. и 2 групповых силовых занятия по часу (в приоритете Гибкая сила и Функциональный тренинг) в неделю. Еще планирую раз в неделю ходить на аква-аэробику.
Результаты за месяц занятий в фитнес-клубе: снижение процента жира в организме с 34% до 32%, вес - с 62,5 кг до 60 кг.
Теперь о питании. Коридор калорийности 1300-1500 ккал, соотношение БЖУ в среднем - 30/20/50, питаюсь дробно 4-5 раз в день. Выпиваю минимум 7 стаканов чистой воды в день.
Примерное меню:
Завтрак (в ср. 350 ккал) - 8.15
- Каша (овсяная, 4 злака, манка с отрубями и ростками, пшено) на воде и 1,5% молоке / Хлопья зерновые
- Обезжиренный творог+хлебцы / Нежирный сыр+хлебцы
В качестве добавок в каши и творог бывают различные семена и орехи, сухофрукты, горький шоколад
Ланч (в ср. 200 ккал) - 11.00
Здесь что-то одно из нижеперечисленного
- Фрукты
- Обежир. творог, кефир 1%
- Тост из зернового хлеба с кур. грудкой/нежир.сыром и свеж. овощами
Обед (в ср. 350 ккал) - 13.30-14.00
- Гречка / бурый,дикий рис / макароны из муки грубого помола + куриная грудка / рыба / морепродукты
- Свежие овощи
Полдник (в ср. 200 ккал) - 16.30-17.00
- Тушеные/вареные овощи (иногда + рыба/кур. грудка)
- Свежие овощи
Ужин (в ср. 300 ккал) - 19.15-19.30
Вот об ужине поподробнее. Все тренировки у меня обычно вечером после работы, чаще всего это 20.00-21.00. После них я уже ничего не ем, т.к. спать ложусь в 23.00-23.30. Поэтому ужинаю я за 1,5 часа до тренировки следующим:
- Обезжиренный творог + зерновые хлебцы и кефир 1%.
Если же тренировки в другое, более раннее время, то, конечно, ем после - белок + слож. углеводы (если это день) и белок + свежие/тушеные овощи (если это вечер).
Подскажите, пожалуйста, как Вы находите план тренировок и питание?
И более конкретные вопросы:
Если мы работаем на сжигание жира и сохранение мышц...
1. Что нужно есть до и после кардио и силовых тренировок?
2. Нужно ли заполнять "углеводное окно" после силовых? После кардио, я так понимаю, нет, т.к. в течение какого-то времени после окончания продолжается сжигание жира. Поэтому не едим 1-1,5 часа.
3. Является ли достаточное потребление белка, в дополнение к силовым тренировкам, гарантией по максимуму сохранить мышцы?
С уважением, Оксана
![smile](http://fitfan.ru/engine/data/emoticons/smile.gif)