Договорились, будем на "ты"))
Сразу хочу сказать насчет момента самоограничения и моего такого вот упорства в вопросе да все тех же белков с углеводами.
Просто обычно поступают наоборот - максимально точно планируют рацион в начале процесса, чтобы дать хороший "толчок" и повернуть обмен веществ в нужное русло, а уже потом делают себе послабления
Не знаю почему, но у меня вот как-то на этот раз засело в голове, получается, обратное: что если я сейчас, в очередной, стотысячный раз, все точно и скурпулезно распланирую, то опять, в какой-то момент, устану от своей же собственной одержимости и все пойдет прахом.. Видимо, вот такая вот у меня защитная реакция. Но умом понимаю, ты права и этот путь логичнее. Значит, буду вносить коррективы постепенно, ну хотя бы за неделю. Многое уже стало ясно)
А еще боюсь, что если я сейчас что-то надолго уберу, а потом опять верну в свой рацион, начну поправляться. Здесь не имелись ввиду всякие жирные сладости.
Прошу прощения за столько слов "не по делу", я прямо как на приеме у психотерапевта!)))
Тогда я сейчас сразу накидаю свой базовый рацион, с учетом всех принятых к сведению ошибок и информации с форума:
1,5-2 л жидкости в день (пью в основном простую воду, максимум еще может быть чашка кофе и/или чая)
До завтрака: стакан воды (всегда!), чай/кофе
8.00-8.30:
Каша (40-50 гр крупы) на воде и молоке, кроме манной, хлебцы;
Иногда с промежутком минимум в час чашка кофе с 30 гр молока, немного сыра или горького шоколада
10.30-11.00:
Творог (100-150 гр) с яблоком 100 гр и корицей / 10 гр меда и какао, стакан кефира 1% (
или
Фрукты (на завтрак и полдник не люблю, остается как раз идеальное время в ланч), в общей сложности в день не более 700 гр
13.30:
Гречка / бурый рис / макароны из муки грубого помола (50 гр) с овощами и неб. кол-вом масла - пару раз в неделю
или
Мясо/рыба + овощи
16.30:
Мясо/рыба + овощи
2-3 раза в неделю на обед/полдник суп - суп овощной с мясом
19.30:
Обезжиренный творог, стакан кефира
или
Мясо/рыба + овощи
или
Просто овощи, свежие/тушеные; можно добавить обезжиренный йогурт/творог или белки яиц
Из овощей исключаем: картофель, кукурузу; свеклу и морковь, видимо, тоже? Слышала, что в сыром виде они вреда не наносят. Тыква с пшенной кашей очень плохо на завтрак?
Из фруктов исключаем: бананы, виноград, дыню, апельсины, мандарины, арбуз, манго. Остаются яблоки, груши (нечасто), грейпфруты. Как насчет слив, киви и хурмы (сейчас как раз сезон!), персиков и абрикосов?
Еще хотела спросить насчет овощей. В каком все-таки виде они вечером предпочтительны для пищеварения? Просто встречала противоположное твоему мнение, что вечером и тем более на ночь, лучше не свежие, а вареные/тушеные.
Да, Марин, и еще один принципиальный вопрос.
Я помимо прочих вкусностей , утром добавляю в каши по ч.л. льняных семян и иногда плюс к ним ч.л. маковых, в них б-1, у-1, ж-2. Можно? Если нет, то куда их перенести?
А еще есть кокосовая стружка - ее тоже в топку?