Martin м 16 декабря 2010 13:55   #101
Цитата: eveline
Вам наверное чего-то не хватает

вы правы, мне не хватает понимания почему люди вместо того, чтобы находить возможности для решения проблем, начинают спихивать всё на всевозможные обстоятельства.



eveline ж 16 декабря 2010 14:21   #102
Цитата: Martin
вы правы, мне не хватает понимания почему люди вместо того, чтобы находить возможности для решения проблем, начинают спихивать всё на всевозможные обстоятельства.

Да я ж не спихиваю, вот если бы я только что пришла на форум, имела бы 10 кг лишнего веса, и говорила бы все то, что Вас так задело, тады да, Вы были бы правы. Просто за два года допустила слабину, устала может быть, да и пароварки нету...Давайте дружить, поделитесь рецептами, как Вы готовите мясо, рыбу, куру, буду очень рада, если поможете мне.



yralochka ж 16 декабря 2010 14:28   #103
Цитата: eveline
Давайте дружить, поделитесь рецептами, как Вы готовите мясо, рыбу, куру, буду очень рада, если поможете мне.

А как Вы готовили эти два года? Наверное вы с нами должны делиться. Я не знаю конечно у кого как, но у меня тоже бывают моменты, когда думаешь так достало уже готовить в день не по разу одной себе. плюс не по разу ребёнку и плюс отдельно мужу, но такие моменты быстро проходят, когда я начинаю есть еду мужа, а сейчас даже он ворует с моей тарелки, вот мне все вокруг говорят, да правильное питание не для меня, я бы так не смогла питаться мне просто некогда это всё готовить, но было бы желание, я готовлю себе на следующий день с вечера, а утром перед походом на работу раскладываю всё по баночкам, тем более правильное питание в готовке занимает намного меньше времени, просто потому что не суешь кучу ненужной гадости...

Сообщение отредактировано yralochka - 16 декабря 2010 15:28



Vi.Vip ж 16 декабря 2010 14:36   #104
Цитата: Модель номер раз
а на пару - у них остается их собственный вкус)

я обожаю брокколи на пару, закинул мороженную на 10 мин (максимум) - и красота! вкусняшка, даже не всегда соль использую, а вареные овощи - редкостная бяка, согласна feel



Модель номер раз ж 16 декабря 2010 14:45   #105
Цитата: yralochka
А как Вы готовили эти два года? Наверное вы с нами должны делиться.

ага!
просим-просим))

а я только могу про пароварочную часть сказать:
продукт помыл, порезал (не маленькие порции) и в пароварку)))
попробуйте сначала без соли!
я курицу - только без соли! да и рыбу!
курица - на 20-25 минут, рыба - на 10-15 минут.
мммммммммм)))
у меня - многоэтажерная, на 1 этаже всегда готовлю курицу - потому что дольше, на 2 - овощи, они за 7-12 минут готовы, снимаю этот этаж и продолжаю готовить курочку (рыбку), или просто добавляю 2 этаж позже. овощи - так же любые))) запеканки? - пожалуйста!
овощи+яичная заливка)) и в емкость для варки риса. (но ИМХО дольше готовится)
на рыбу (любую!) иногда просто кладу кусочки лимона.
Ирина, на самом деле все то же, просто в пароварке wink
но вкус другой)))
ой))) но опять же - на ней не сошелся клином белый свет)) просто удобно и мало действий нужно применять к ней)) - ИМХО
Цитата: Vi.Vip
я обожаю брокколи на пару, закинул мороженную на 10 мин (максимум) - и красота!

Оооо... все, все, все... сейчас добью брокколи на пару - когда будет возможность - добавьте потом МАСЛО СЕМЕЧЕК ТЫКВЫ! вот это... ой...
даже моя скумбрия отдыхает)))

Цитата: eveline
Просто за два года допустила слабину,

да нет, не слабина! Вы что!! да Вами тут восхищаются!!!
неееееееееее, просто спросили нашего мнения))) да? fellow
Ирин, тоже извините нас))) просто обычно люди слабовольненькие)) хотят пожаловаться и чтобы все само собой решилось)) вот мы по инерции тоже на Вас так подумали))
Цитата: eveline
Давайте дружить,

давайтЕ! smile



Василий м 16 декабря 2010 15:09   #106
Что же ВЫ все раньше то про пароварку молчали?! А я то думал чем бы мне еще свою жизнь гастрономическую разнообразить... laughing



eveline ж 16 декабря 2010 15:11   #107
Цитата: yralochka
А как Вы готовили эти два года?

Так просто готовила, запекала в рукаве да и все. Овощи тушу, правда без масла не могу, поэтому на раст.масле тушу. Я вот знаете, ну никак не могу прям вот полюбить овощи, тушеные без масла, хоть убей. Рис, макароны, картошку и прочее не ем, ем только овсянку. Ее заливаю кипятком, добавляю одну ч.л. какао, одну ч.л. сахара, через 15 минут ем. Люблю запекать стейки форели или семги, с лимоном. Что еще, ааа, люблю фасоль зеленую стручковую потушить с чесноком на масле раст., можно грибы еще добавить. Ну и кальмары, креветки тоже ем, отварные.
Цитата: Vi.Vip
а вареные овощи - редкостная бяка, согласна

Т.е. это получается не вареные овощи, да? Я просто хочу купить пароварку, но вот не пробовала ни разу из нее блюда.
Цитата: Модель номер раз
Оооо... все, все, все... сейчас добью брокколи на пару - когда будет возможность - добавьте потом МАСЛО СЕМЕЧЕК ТЫКВЫ! вот это... ой...

Вы пишите мне, пожалуйста, как и что в пароварке готовите, я всех прошу, может я ее куплю тогда в ближайшее время, буду учиться.
Цитата: Модель номер раз
росто обычно люди слабовольненькие)) хотят пожаловаться и чтобы все само собой решилось)) вот мы по инерции тоже на Вас так подумали))

Да я таким тут на форуме тоже самое пишу, что и Мартин, просто себя не считаю слабовольной, или что у меня нет мотивации, или что мой потолок это исключительно общепит. Обидно...Мне очень сложно ввиду отсутствия щитовидки держать вес, обмен то веществ низкий, хоть и на л-тироксине. А то что работа занимает много времени, ну так я долго шла к своей должности, и очень рада тому, что имею. И согласна, что желание-тысяча возможностей, нежелание-тысяча причин. Просто за два года чего только не ела-готовила полезного (а иначе и результата бы не было).



Модель номер раз ж 16 декабря 2010 15:19   #108
Цитата: eveline
ак просто готовила, запекала в рукаве да и все.

ой, как вкусно должно быть))) мням))
Цитата: eveline
Я просто хочу купить пароварку, но вот не пробовала ни разу из нее блюда.

а есть возможность у кого-нить в гостях попробовать?
ой, вспомнила как я пришла к пароварке!
через ДУРШЛАГ! wink
ну, понятна система, да? - кастрюлю, туда воду, кипятим и потом на нее дуршлаг с пищей wink
только чтобы еда в воде не плавала, а как раз паром обдавалась wink
ну, как-то так)))
только в пароварке удобнее и вкуснее wink
Цитата: eveline
люблю фасоль зеленую стручковую потушить с чесноком на масле раст., можно грибы еще добавить

а вот это я у Вас тырю)))
Цитата: eveline
буду учиться.

да нечему учиться-то))
закинул и забыл)) до первых пищевых позывов wink
Цитата: eveline
Мне очень сложно ввиду отсутствия щитовидки держать вес, обмен то веществ низкий, хоть и на л-тироксине.

но самое главное - получается ведь! и Вы знаете к чему идете! и что идете)))
а с едой - да, иногда приедается, хочется разнообразия)) да все мы люди!
Цитата: eveline
ну так я долго шла к своей должности, и очень рада тому, что имею.

респект!
я тож так хочу)))вернее, я тоже иду к этому!

Василий,
а мы тебе еще и про грилль не рассказали wink



Василий м 16 декабря 2010 15:34   #109
Цитата: Модель номер раз
а мы тебе еще и про грилль не рассказали

Нет! Ну нужно больше развращать мой девственный мозг, разными словами типа "гриль". Дайте мне вдоволь упиться своей новой находкой! (ПАРОВААААРКААА) winked



eveline ж 16 декабря 2010 16:12   #110
Цитата: Модель номер раз
ой, как вкусно должно быть))) мням))

уж и не знаю, сначала вроде ничего было, а потом чет не очень...
Цитата: Модель номер раз
а есть возможность у кого-нить в гостях попробовать?

нету к сожалению, никто окромя меня в моем окружении не увлекается образом жизни фитнес-леди smile (сказала я, попивая протеин из шейкера).

Цитата: Модель номер раз
а вот это я у Вас тырю)))

Тырьте на здоровье, и чесночка не жалейте, вкусно.
Цитата: Модель номер раз
респект!
я тож так хочу)))вернее, я тоже иду к этому!

Все обязательно будет!
Цитата: Василий
Дайте мне вдоволь упиться своей новой находкой! (ПАРОВААААРКААА) winked

wink



Модель номер раз ж 16 декабря 2010 20:51   #111
Цитата: Василий
Ну нужно больше развращать мой девственный мозг, разными словами типа "гриль".

Василь, мне кажется что ты сам скоро всех развратишь!!! вон как Пятровича-то!! ух! fellow прям тоже хочется чтоб за меня кто-нить так взялся wink
шучу, за меня не беритесь!! am

Цитата: Василий
Дайте мне вдоволь упиться своей новой находкой! (ПАРОВААААРКААА)

уесться, уесться wink wink wink
попробуй без соли))
Цитата: eveline
(сказала я, попивая протеин из шейкера).

wink wink круто))) wink

Цитата: eveline
Все обязательно будет!

Все обязательно будет!



Vi.Vip ж 17 декабря 2010 11:44   #112
Цитата: eveline
Люблю запекать стейки форели или семги, с лимоном.

ИМХО, самая вкусная рыба получается именно в пароварке! закидываю в нее стейк форели, выжимаю сок из дольки лимона (правда, немного присаливаю) и - на 15 мин...... ВКУСНЯШКА!!!!!! Рыбка полуается оч. нежная, с насыщенным вкусом и жирок с нее в емкость с жидкостью стикает.... А вкусы еды паровой и вареный - оч сильно отличаются!



eveline ж 17 декабря 2010 12:44   #113
Vi.Vip, спасибо, уже хочу купить пароварку. А какая у тебя модель? Вообще какие у кого пароварки, на что обратить внимание при покупке?



Vi.Vip ж 17 декабря 2010 15:37   #114
Цитата: eveline
А какая у тебя модель?

у меня Браун 2-х ярусная
Цитата: eveline
Вообще какие у кого пароварки, на что обратить внимание при покупке?

обязательно с корзиной для риса, потому что (опять же ИМХО) самый вкусный рис - приготовленный в пароварке ))))



Модель номер раз ж 17 декабря 2010 16:04   #115
eveline,
у меня тоже ярусная (3 яруса), но третий (ИМХО) - излишек, двух хватит. да, согласна с Vi.Vip, лучше с емкостью для варки риса))) насчет всяких там покрытий - ну не обязательное это дело))) по мощности - 900 хватит вполне fellow



eveline ж 17 декабря 2010 16:58   #116
Девочки, спасибо, как куплю, поделитесь со мной рецептами полезными.
Особенно хочу попробовать котлетки, а то уже забыла что это такое - КОТЛЕТЫ!!! smile



Vi.Vip ж 17 декабря 2010 17:24   #117
велкам ))))))) как гавариЦа))))
Ирин, и ты делись! оч хочу запечь кур. филе в рукаве (даже рукава прикупила winked ) что сделать, чтобы она мягкая была? недавно делала кур. грудку-гриль (причем отбила и ночь вымачивала в йогурте со специями).... и все равно жесткая получилась belay



eveline ж 17 декабря 2010 18:35   #118
Я куриное филе режу на куски примерно 2х2 см, и либо в рукав бросаю готовую смесь для запекания и там перемешиваю, в рукаве уже, либо сначала порезанное филе кладу в кастрюлю, добавляю специи, перемешиваю, и стоит в холодильнике пару часов. Потом в рукаве сверху зубочисткой делаешь несколько дырочек и в духовку на час где-то, она всегда мягкая. Я заметила, если целое филе или большие куски, то жесткая будет. Так что порежь на кусочки небольшие, она пропечется. Там сок образуется, ну и не высыхает. Потом перекладываешь в кастрюлю и сок сверху выливаешь. вот и все. Попробуй, может понравится. Мне вначале вкусно было, потом видимо приелось.

Сообщение отредактировано eveline - 17 декабря 2010 19:36



Vi.Vip ж 17 декабря 2010 18:39   #119
пасиб!
Цитата: eveline
добавляю специи

а какие специи обычно используешь?
Цитата: eveline
Я заметила, если целое филе или большие куски, то жесткая будет

вот-вот! у меня большие куски были....



skarlet89 ж 18 декабря 2010 11:01   #120
Цитата: eveline
Вообще какие у кого пароварки

У меня BORK, три яруса, с чашкой для риса и яиц. Но это дорогая, не стоит того, как выяснилось. Потому что 2-х ярусов достаточно. Материалы, из который сделана, такие же как и в тех, что дешевле. Так что не переплачивайте)))






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

7 чел. читают эту тему. Из них гостей: 7, участников: 0 ()