все дело в том, что так как опыт борьбы с весом у меня уже где-то 12-летний, то я испытала на себе почти все
диеты, при этом было, что я полностью отказывалась от кофе, пила только чай, с тех пор огромная коллекция чая в шкафу, но эффекта не было ну просто никакого...как я для себя вывела - самым эффективным для меня был метод подсчета калорий + аэробная нагрузка 3-4 раза в неделю + 1-2 раза в неделю бассейн, у меня несмотря на мой мягко говоря внушительный вес достаточно плотное телосложение, поэтому как только мне не стало просто хватать времени на спортзал и бассейн, а еще плюс к этому грянул кризис (а отсуюда не стало работы почти и средств на приличный спортклуб), я начала пухнуть...ну и конечно позволила себе расслабиться, села дома и начала готовить первое, второе, третье и компот, вынося всем мозг))))
согласна, что все проблемы от ленности, надо просто правильно поставить себе цели и приоритеты...но две чашки двойного эспрессо с молоком по утрам предлагаю оставить, я перестала пить кофе на работе, перешла на зеленый чай и воду)))
а вот как быть с
алкоголем, честно признаюсь, большой любитель хорошего вина...пока я втягиваюсь в нормальный режим питания, то табу на вино совсем...а когда можно??? первый раз публично задаю этот вопрос, кхм...
получилась длинная рассуждалка как-то....
ой, увидела, что неправильно заполнила тему, надо было списать имя, возраст и вес, а как это исправить не знаю(((...может быть кто-нибудь подскажет, или уже ту лэйт?)))
Цитата: filosof_sobaka
Ну и заодно не ленимся записывать съеденное в течении дня.
начинаю дневник съеденного:
8.30 завтрак - две чашки кофе с молоком 2,5% + 2 конфеты
11.45 - 200 гр активии кефирной 1%
12.40 обед - суп а-ля "борщ" овощной по доставке (без мяса и картошки) 200 гр и отварной говяжий язык 100 гр с гречкой
14.30 - зеленый чай с лимоном
Цитата: Enco1
И кушать надо чаще, но маленькими порциями. например сделали себе отварную курочку с овощами и едите ее в два прима с перерывом в 2 часа. И не бойтесь лишний раз поесть -кто-то курит каждый час,а вы вот едите каждые 2-3 часа.
а не подскажете, что лучше есть вечером, про утро с кашами и белковым омлетом с овощами я уже прочитала, дневное время с мясом, рыбой и фруктами тоже поняла, но вот вечер как???? кефир или творог, или как советовали грудку или бульон куриный????
а салат овощной с оливковым маслом и бальзамиком вечером можно, еще вместо бальзамика можно лимон добавить???
когда в последний раз можно есть фрукты?
15.20 - 1 мал яблоко (грамм 100-150)