Марина ж 29 ноября 2010 12:46   #21
Цитата: ЕвПол
Ну, как? :)

Нормуль))) А орехов за раз - горстку - чтобы пальцы сомкнулись.
посещение парилки после тренировки, хорошо или не очень? минут 10-15?

Если сердце не непрягает, а мышцы не перегружены - нормально.
Но понятно, что не с высокой температурой.
Тем более 10-15 минут. Остыть тело еще не успевает.
Только вот если была тяжелая работа с весами, то после нее полезнее теплая ванна.

ЕвПол ж 29 ноября 2010 20:30   #22
Марина, после аэробной идти в парилку толку нет, что ли? я думала, мышцы расслабляются в это время... belay

Вот завтра буду кушать так:
ВТ., аэробный день - TRX
7,00 - стакан теплой воды с соком лимона
7,15 - колпачок л-карнитина
7,30 - омлет
10.30 - 50 г гречки
12.00 - салат из 1 помидорки+1 перец балгарский+салат зеленый, заправленный соком лимона+тушен. капуста
15.00 - яблоко среднее
17.00 - 200 г. грудки куриной
19.45 - колпачок л-карнитина
20.00 ТRХ
21.15 - колпачок л-карнитина +ВСАА
22,00 - протеиновый коктель.
А, сегодня привезли заказа - большушая банка протеина (! а че она така большая-то?!!) и ВСАА ))))
Только вот у меня ступор - куда впихать протеин? в 22,00 нормально? а он с шоколадным вкусом...

а еще вопрос - можно ВСАА добавить в протеиновый коктель и выпить через 20 мин. после аэробной тренировки?

sergayme м 29 ноября 2010 20:45   #23
после тренировки надо есть

ЕвПол ж 29 ноября 2010 20:46   #24
ну я же протеиновый коктель поставила в план. этого мало, что ли? в 23,00 я планирую уже спать..

sergayme м 29 ноября 2010 20:58   #25
он весь пойдёт на пополнение энергии, два часа после тренировки в организме будут идти процессы разрушения

Марина ж 30 ноября 2010 06:36   #26
Цитата: sergayme
после тренировки надо есть

Сергей, не после АЭРОБНОЙ. направленной на снижение веса. Эт твой молодой здоровый организм все съедает)))
можно ВСАА добавить в протеиновый коктель

Не надо - он и так сбалансирован по аминокислотам. ВСАА - когда ничего другого быстро поступить не может.

ЕвПол ж 30 ноября 2010 06:49   #27
Марин, то есть можно сделать, как я написала: после тренировки ВСАА, а потом в 22,00 протеиновый коктель (со вкусом шоколада)? Я просто прочитала в статье, что рекомендуют не пить ничего шоколадного даже белковые коктели в течение 2 часов после тренировки, так как кофеин мешает чему-то там...вот поэтому и спрашиваю :))

sergayme м 30 ноября 2010 11:42   #28
я не вижу смысла тогда вообще в тренировки, если просто убивать себя, понятно когда человеку надо убрать мышечные объёмы, то конечно может и стоит не есть после аэробной и вообще после тренировки, но тут явно не тот случай, никаких объёмов нет и добить то что есть, мышечная ткань это не только скелетная , но и внутренних органов, после тренировки идёт процесс распада , так как нет материала для восстановления, нужно этот процесс остановить, жир горит в течении всех суток, а не только после тренировки, процесс запущенный тренировкой сжигает жира больше чем на самой тренировке в несколько раз, но это зависит и от мышечных объёмов, учитывая что у женщин и так плохо растёт или сохраняется мышечная масса, то какой смысл убивать то, что позволяет нам сжигать жир при этом ничего не делая

ЕвПол ж 30 ноября 2010 12:03   #29
sergayme, спасибо за то, что написали.
Ну, вот допустим, после аэробной тренирвоки сегодня я в течение 20 мин. выпиваю ВСАА. Потом через 1 час, то есть в 22,30 я к примеру съем овсянку (грамм 40) - медленный углевод, то куда пойдут эти угли? разве не в лишний жир, от которого я пытаюсь по-тихоньку избавляться?
а если скушать не овсянку, а - белок, это поможет предотварить ту страшную ситупцию, которую вы описали?

Кстати, у меня мышцы-то есть... 9 лет спортивного туризма. Пока проблемы наращивания их нет. Хотя, и лишаться их тоже не горю желанием - в горах и на соревнованиях они мне ой, как пригодятся! wink

sergayme м 30 ноября 2010 12:15   #30
дело в том, что в первый час полтора после тренировки открывается так называемое окно, в этот момент организм пополняет запасы гликогена, и вся еда идёт на пополнение этих запасов и восстановление мышечной ткани, белковая еда и медленные углеводы нужны, ну или аминокислоты те же ВСАА , организм работает как сумасшедший и этот процесс будет идти часа два, он всё выберет, вы же едите по чуть чуть просто часто, зачем заставлять голодать себя, это ведёт только к защитным реакциям, способность к накоплению и устранению того что расходует и так не достающую энергию , то есть мышечную ткань

Martin м 30 ноября 2010 12:38   #31
рекомендуют не пить ничего шоколадного даже белковые коктели в течение 2 часов после тренировки, так как кофеин мешает чему-то там...

"чему-то там" это чему? smile как всегда - напугаться напугались, а чего именно забыли уточнить ))))))
думаешь тебе в протеин настоящий шоколад положат? wink

Потом через 1 час, то есть в 22,30 я к примеру съем овсянку (грамм 40)

все-таки лучше в это время не овсянку...

а угли после тренировки в течении двух часов советует даже Сюзана с bodyrock.tv, а у нее фигура просто великолепная

9 лет спортивного туризма

да уж )))) печень не посадили?

Сообщение отредактировано Martin - 30 ноября 2010 13:47

sergayme м 30 ноября 2010 13:04   #32
посмотрите питание Анны "samurauka" www.sashabrownpt.com, там тоже нет ограничения на аэрбные и силовые, всё направленно не на уменьшение тела, а на уменьшение жира и придания телу нужной формы

ЕвПол ж 30 ноября 2010 13:35   #33
sergayme, да, я скопировала Анину схему питания. Посмотрю более детально.

Цитата: Martin
да уж )))) печень не посадили?

неа, не посадила. wink не путайте спорт и пьянство у костра wink wink

То есть, так получается, что нет разницы силовая тренька была, али аэробная - углеводное окно нужно все равно заполнять в первые 20 мин.?
Значит, сначала угли, потом через 1 час белок?

Просто у меня все записи и статьи дома, чтобы подглядеть, а я на работе еще. И про кофеин, Martin, я бы тебе ответила, чем меня напугали, но не помню feel (надо шпоргалки таскать с собой)

Martin м 30 ноября 2010 13:40   #34
Значит, сначала угли, потом через 1 час белок?

я за то, чтобы все сразу и много wink
а если более серьзно, то угли нужны чтобы восполнить гликоген в печени и повысить уровень сахара в крови. это предотвратит распад мышечной ткани. белок нужен для строительства мышечной ткани. но его также можно подсунуть вместо углей, но тогда он пойдет не на строительство, а будет ращепляться, дабы ликвидировать голодание всех систем

Сообщение отредактировано Martin - 30 ноября 2010 14:44

sergayme м 30 ноября 2010 13:48   #35
я тоже против раздельного питания, и поддерживаю Martin, да к стати сходите и к нему на страницу http://martin999.livejournal.com/

ЕвПол ж 30 ноября 2010 13:51   #36
ясно. значит, нужно белково-угеводную штуку слопать.

а скажите, плиз, чем плоха фруктоза? то-нить изучал этот вопрос? Почему лучше стевию? В магазинах по спорт. питаню можно купить стевию?

сходите и к нему на страницу

уже сходила, распечатала статью - дома почитаю :)

sergayme м 30 ноября 2010 18:30   #37
а зачем тебе вообще всё это надо принимать? smile

ЕвПол ж 30 ноября 2010 19:24   #38
а зачем тебе вообще всё это надо принимать?

хороший вопрос. :)

Марина ж 1 декабря 2010 08:00   #39
а скажите, плиз, чем плоха фруктоза?

Фруктоза хороша – для диабетиков.
При диабете наблюдается дефицит инсулина, а углеводы, между тем, организму необходимы.
В отличие от глюкозы фруктоза может без участия инсулина
проникать из крови в клетки тканей. По этой причине её рекомендуют в качестве
наиболее безопасного источника углеводов для больных сахарным диабетом.
Не спорю, что за счет низкого гликимического индекса (порядка 31), фруктоза меньше, чем другие простые сахара, повышает уровень сахара в крови.
Но фруктоза намного быстрее, чем глюкоза, способна превращаться в жиры!
Комплексные углеводы, такие как каши, попав в организм, превращаются,
в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах. Происходит
это до тех пор, пока в «запасниках» вашего организма будет оставаться свободное
место, и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир.
Фруктозу же печень почти полностью превращает в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками.
И еще одно. Глюкоза. Поступая в кровь, обычно беспрепятственно проходит через
печень и направляется оттуда прямиком к мышцам.
Фруктоза превращается в гликоген в печени. После чего организм сам заблокирует поступление любых других углеводов. Так что с мышечным гликогеном мы тоже «обломимся».
Вот примерно так – если не запутывать)

То есть, так получается, что нет разницы силовая тренька была, али аэробная - углеводное окно нужно все равно заполнять в первые 20 мин.?

Нет! Вот в данном конкретном случае нет.
Какова цель аэробной тренировки и что происходит после нее? Ну зачем я все так расписывала в первой теме?
Вот для чего я уже не один год сижу на форуме и пытаюсь объяснить, что классическая спортивная диетология рассчитана не не людей, ставящих цель при помощи спорта избавиться. в том числе, и от лишнего веса, а на рациональное и здоровое классическое же спортивное питание.
Ну елки палки, за вас же переживаю!
И то, что хорошо Сергею и Мартину, не обязательно хорошо всем)
А им таки действительно хорошо. Сергея я вооон уже сколько знаю, например, так что все в процессе видела)))

Цитата: Martin
я за то, чтобы все сразу и много

А потому что вас, мужчин, и должно быть много))) Вам можно вообще многие вещи не брать в голову, а лучше в плечи - шире будут и красивее)))
А у нас чуть где ширее - уже катастрофа! И эстроген еще этот коварный! Что б ему!

sergayme м 1 декабря 2010 08:46   #40
тут на форуме спортсменка у которой можно посмотреть питание да и другие не режут себя после тренировок по два часа, а это их хлеб выглядеть хорошо

с чего бы вдруг скажем плечам вырасти или ещё чему то , та же эндокринная система не даст, а самое главное на фоне дефицита в питании, роста не будет по определению

после аэробных сжигается жира не так и много как и во время тренировки, а вот в остальное время гораздо больше, нет смысла убить себя чтобы получить пару часовой эффект, дальше 22 часа , процесс запущенный тренировкой будет работать все сутки

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.