Цитата: ЕвПол
а скажите, плиз, чем плоха фруктоза?
Фруктоза хороша – для диабетиков.
При
диабете наблюдается дефицит
инсулина, а углеводы, между тем, организму необходимы.
В отличие от глюкозы фруктоза может без участия инсулина
проникать из
крови в клетки тканей. По этой причине её рекомендуют в качестве
наиболее безопасного источника углеводов для больных сахарным диабетом.
Не спорю, что за счет низкого гликимического индекса (порядка 31), фруктоза меньше, чем другие простые сахара, повышает уровень сахара в крови.
Но фруктоза намного быстрее, чем глюкоза, способна превращаться в жиры!
Комплексные углеводы, такие как каши, попав в организм, превращаются,
в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах. Происходит
это до тех пор, пока в «запасниках» вашего организма будет оставаться свободное
место, и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир.
Фруктозу же печень почти полностью превращает в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками.
И еще одно. Глюкоза. Поступая в кровь, обычно беспрепятственно проходит через
печень и направляется оттуда прямиком к мышцам.
Фруктоза превращается в гликоген в печени. После чего организм сам заблокирует поступление любых других углеводов. Так что с мышечным гликогеном мы тоже «обломимся».
Вот примерно так – если не запутывать)
Цитата: ЕвПол
То есть, так получается, что нет разницы силовая тренька была, али аэробная - углеводное окно нужно все равно заполнять в первые 20 мин.?
Нет! Вот в данном конкретном случае нет.
Какова цель аэробной тренировки и что происходит после нее? Ну зачем я все так расписывала в первой теме?
Вот для чего я уже не один год сижу на форуме и пытаюсь объяснить, что классическая спортивная диетология рассчитана не не людей, ставящих цель при помощи спорта избавиться. в том числе, и от лишнего веса, а на рациональное и здоровое классическое же спортивное питание.
Ну елки палки, за вас же переживаю!
И то, что хорошо Сергею и Мартину, не обязательно хорошо всем)
А им таки действительно хорошо. Сергея я вооон уже сколько знаю, например, так что все в процессе видела)))
Цитата: Martin
я за то, чтобы все сразу и много
А потому что вас, мужчин, и должно быть много))) Вам можно вообще многие вещи не брать в голову, а лучше в плечи - шире будут и красивее)))
А у нас чуть где ширее - уже катастрофа! И эстроген еще этот коварный! Что б ему!