Лелена, 167-78, Мечта -62 кг.
питание и необходимые занятия
Леленочка, мышечная масса весит больше жировой, так не в этом ли заключается причина повышения общей массы тела? Ты же занималась, а значит мышечная ткань росла, жировая уменьшалась... Так почти всегда бывает, идет сначала небольшой рост массы, потом снижение
|
Светлана,
Дело в том, что я когда начала заниматься, вставала на весы и видела день за днём уменьшение массы. Чувствовала что кожа становится всё поддатливее, мягче, было ощещение что жиры начали плавится. А в какой-то момент я увидела в зеркале, что на меня смотрит грузная тётя, такая вот с толстыми руками, животом и "кошельками" на спине под линий где проходит пояс бюстика. Я ещё на что-то надеясь, ну типа может это мне показалось, встала на весы (как-то так получилось что дня 4 не вставала) и "О,Боже!" точно, есть прирост и видимый , и на весах, и по одежде есть. 3 месяца пыхтения и плюс 2 кг. представляешь моё состояние? сначала была паника и проклинание того кто придумал фитнес позже сообразила что дело в другом, начала искать причину, ну вот кроме этой, что в течение 3-х месяцев я исправно после 18-00 ела 2 яблока и 1 апельсин или наоборот. другой причины не нашла. Начала искать в сети и обнаружила подтверждение моей догадки. Светлана, |
ещё у меня проблема сейчас здесь на форуме, я не могу понять, почему нажимая кнопку "цитата", в ответе появляется только ИМЯ цитируемого, а его пост на который я даю ответ не появляется
и я когда отвечаю, то не вижу ленту темы. наверно я в каком-то режиме не том, куда нажать для поправки? |
кнопка "цитата" нажимается над окошком сообщения - карандашик над листиком.
|
кнопка "цитата" нажимается над окошком сообщения - карандашик над листиком. если всё получилось, значит не всё потеряно |
Причитала про Шанькины пристрастия в еде , обзавидуешься человеку....морковки, каши и всякая хрень
а тут мясо, рыба, колбаса, конфеты, торты- всё люблю и ничего нельзя |
Марина
Потом написать сюда свой рацион, время и характер физических нагрузок, а с ними все свои сомнения, страхи и вопросы. Поможем) Ну вот я наконец-то чуть-чуть созрела с рационом, очень тяжёлая эта работа найти что сожрать из того что не очень нравится. Я ж всё записываю, поэтому очень честно выкладываю что было мною сожрано за вчера и позавчера. Считать количество белков, углеводов и жиров очень тяжело, потому что не знаю сколько граммов съедено, наверно надо купить кухонные весы, да? Итак, среда -день первый: 7-00 стакан воды 9-00 0,5 кефира 1% 11-00 яблоко 14-00 салат Цезарь и борщ ( в цезаре ложка майонеза, в борще ложка сметаны) 16-00 яблоко 20-00 огрурец, помидока, зеленушка перемашаны в зернёном твороге "Карат" 4% фитнес пропущен по причине злобного настроения - отключилась память и я перепутала время. четверг -день второй: 7-00 стакан воды 9-00 150 гр. зернёный творог 55 11-00 яблоко 15-00 щи, рыбные кнели (2 малипуськи) и салат из яблока , морковки и капусты (где тут блюющий смайлик?) такая гадость эти диетические обеды, как в больнице. 17-00 яблоко 21-00 салат из черемши и редиски под ложкой сметаны С 20 до 21 фитнес (полчаса на спину, полчаса на ноги) пятница-день третий: 7-00 стакан воды + 200 гр. ряженки 9-30 яблоко и морковка 13-00 рыбка морской окунь около 150 гр. и салат огурец+помидорка+зеленушка под ложкой сметаны 15-00 ряженка 200 гр. 18-00 3 апельсина 20-00 огурец+ помидорка+ зеленушка в зернёном твороге 4% фитнес сегодня отменили. Вес на утро такой же как вчера на это же время 76, 8 кг. Интимная подробность: придётся купить льное семя - проблема с кишечником началась, хотя и кефир вроде и овощи, всё это должно толкать Вот такой рацион , что здесь убрать, что можно ещё добавить? Белки яичные отдельно от желтка не вкусно, поэтому не ем но если есть необходимость включу, хотя приятнее утром есть омлет. Сообщение отредактировано NRG - 19 сентября 2011 02:14 |
Цитата: Лелена Лелена и как вы при таком питании живёте? ещё пытаетесь спортом заниматься. вы так давно питаетесь? вы не едите совсем, у вас не диета, а голодовка. Вы вообще читали то , что вам по пунктом расписали, у вас почти не один из пунктов не выполняется. 1 вы начинаете есть через два часа, а то и позже ( кефир, овощи фрукты это не еда) 2 едите один раз , а надо раз пять шесть 3 проблема с кишечником это из за отсутствия еды, у вас все процессы тормозятся, организм будет защищаться, что в последствии приведёт к набору веса большего чем был 4 утром и надо есть омлет, можно же сделать омлет ориентируясь хотя бы на три белка один желток PS Если вас заботит ваш внешний вид в будущем ( волосы, ногти, кожа, и тд ) , то вам необходимо нормально питаться, чтобы худеть без ущерба надо создавать дефицит в еде небольшой, и постепенно худеть, при отсутствии еды как у вас, в первую очередь уходит вода, мясо, а жир организм сохраняет. |
sergayme,
как приятно когда ругают за то что мало ешь меня обычно за излишества в еде ругают А что, разве перекусы не считаются пищей? Сергей, конечно я по пунктам всё делаю. -исключила углеводы плохие -с завтраками конечно я промахнулась, но мне пока сложно привыкнуть с утра есть, я ж никогда не завтракала раньше, нет привычки -после 18 стараюсь кушать только овощи, потому что после 18-00 вобще рекомендуют не кушать, чтобы дать ЖКТ отдыхать (или это неверно?) -конечно сколько чего я получаю в день, не могу сосчитать, но точно что не меньше указанной нормы -в одной тарелке не смешиваю углеводы и белки, поэтому наверно и выглядит мой рацион так скудно сейчас я выучу таблицу содержаиия БЖУ и тогда мне будет легче находить нормальную пищу -фрукты я ем отдельно от остальной пищи -чай и кофе стараюсь сейчас вобще не пить, кофе без сахара бяка, а чай без конфет и плюшек бяка...водичка самое оно. После еды, минут через 20 пью воду. -утро начинаю с воды -на ночь можно же ничего не есть, чем эти белки? -нагрузки есть почти каждый день, только в выходные они просто силовые (на даче вкалываю) |
Поздравляю всех с праздниками!!!
И МИР-ТРУД-МАЙ хороший праздник а уж 9 МАЯ - святое вобще уезжаю сегодня на дачу до 11 мая ВСЕМ спасибо за поддержку буду стараться придерживаться всех рекомендаций вернусь, отчитаюсь Сообщение отредактировано Лелена - 30 апреля 2010 10:23 |
завтрак это обязательно, но надо есть как можно раньше от того как вы проснулись
можно не есть после 18.00 если вы ложитесь спать в 20.00-21.00 за два часа до сна надо есть что то белковое, так как организм питается и ночью, углеводов и жиров на ночь надо избегать, так как потребление очень маленькое и всё это будет откладываться я считаю то что ем, так как проще контролировать количество и качество съеденного, так как подсчёт в яблоках и тарелках каш не корректен, расхождения будут очень сильные |
Цитата: Лелена 7-00 стакан воды 9-00 0,5 кефира 1% Кефир можно было уже через полчаса. И добавить к нему горстку кедровых орешков (помимо прочего они содержат микроэлементы, регулирующие аппетит и горстку отрубей). Вот тогда получится уже завтрак. Цитата: Лелена 11-00 яблоко Соответственно еще одно яблоко должно уместиться на месте кефира - он же раньше))) И тогда хотя бы утренняя норма углеводов есть, хотя и по минимуму. Цитата: Лелена 14-00 салат "Цезарь" и борщ ( в цезаре ложка майонеза, в борще ложка сметаны) Эти вещи в принципе могут уживаться вместе (если наливать борщ без картошки), но уж никак ни с майонезом (в котором помимо жиров еще и сахар) и не со сметаной. Об этой роскоши пока лучше забыть. Но в обеденное время обязательно должен присутствовать белок - в виде курицы, рыбы, мяса. Причем не менее 100 граммов. И это если он встретится "на пути" еще хотя бы в одном приеме пищи. Цитата: Лелена 16-00 яблоко Это конечно не плохо, но пот перерыв от обеда и до 20 часов - это не есть хорошо. Здесь должен присутствовать еще один прием пищи обязательно. И не перекус желательно, а нормальный белковый. если не получается - хоть творог на ходу съесть. Или получается? Цитата: Лелена 20-00 огрурец, помидока, зеленушка перемашаны в зернёном твороге "Карат" 4% Уррррра!!! Наконец то я нашла белок!!! Только вот.... сколько его там было то..... |
Цитата: Лелена 7-00 стакан воды 9-00 150 гр. зернёный творог 55 11-00 яблоко Ну здесь все понятно еще со вчера. А вот здесь сейчас ругаться буду: Цитата: Лелена щи, рыбные кнели (2 малипуськи) и салат из яблока , морковки и капусты Эт с какого перепугу здесь встретились мясной бульон, рыба и фрукты.... да еще и вперемежку с овощами? Фрукты - это всегда только отдельная пища! Лучше бы хороший кусок рыбы сюда кинуть! Цитата: Лелена такая гадость эти диетические обеды В таком виде - полностью согласна))) Цитата: Лелена 17-00 яблоко 21-00 салат из черемши и редиски под ложкой сметаны И дальше мы опять не кормим мышцы. Зато присутствует фанатично любимая сметана) Цитата: Лелена С 20 до 21 фитнес (полчаса на спину, полчаса на ноги) Ну это, я так поняла, вообще прошло впустую. И полчаса всего, и поели со сметанкой сразу по окончании.... |
Цитата: Лелена 7-00 стакан воды + 200 гр. ряженки Упс..... Эт что, вместе что ли???? Цитата: Лелена 9-30 яблоко и морковка Мы ж договорились, что морковка пока зайцам) А рядом с яблоком ей вообще делать нечего. Цитата: Лелена 13-00 рыбка морской окунь около 150 гр. и салат огурец+помидорка+зеленушка под ложкой сметаны Пол дня мы снова не ели... И снова любимая сметана))) Кстати, если ее убрать, то обед получится что надо! Цитата: Лелена 15-00 ряженка 200 гр. Ну и????? Цитата: Лелена 18-00 3 апельсина 3 апельсина, да еще и в 6 вечера... Это жестко. кстати, советую пока этим фруктом вообще не увлекаться. |
Цитата: Лелена конечно я по пунктам всё делаю Ну почти)))) Цитата: Лелена -исключила углеводы плохие Это не спорю Цитата: Лелена с завтраками конечно я промахнулась, но мне пока сложно привыкнуть с утра есть, я ж никогда не завтракала раньше, нет привычки Надо привыкать, если хотите наладить обмен веществ Цитата: Лелена после 18 стараюсь кушать только овощи, потому что после 18-00 вобще рекомендуют не кушать, чтобы дать ЖКТ отдыхать (или это неверно?) Так я же об этом писала - конечно нет, точнее не совсем верно. А отдохнет он и ночью, если вечером его не перегружать. Цитата: Лелена конечно сколько чего я получаю в день, не могу сосчитать, но точно что не меньше указанной нормы Даже не считая скажу - меньше! Цитата: Лелена в одной тарелке не смешиваю углеводы и белки, поэтому наверно и выглядит мой рацион так скудно Так скудно он выглядит потому, что в той самой тарелке белков то как раз и не было))) Цитата: Лелена фрукты я ем отдельно от остальной пищи гхм..... Цитата: Лелена чай и кофе стараюсь сейчас вобще не пить, кофе без сахара бяка, а чай без конфет и плюшек бяка...водичка самое оно Пусть будет вода - это не есть плохо) Цитата: Лелена на ночь можно же ничего не есть, чем эти белки? Про белки - это я говорила. И в самом начала они очень даже желательны! |
Всес привет, привет
Настроение хорошее Вернулась с дачи, уставшая, загорелая, но есть результат - 75 кг. Конечно маловато, но я и тому счастлива Марина, спасибо за комментарии, очень вовремя направила в правильное русло. Вот Сергей всё время на нас бестолковвых поругивается, что нам осталось только всё тобой "разжёванное" в рот положить, а мы и проглотить не можем Но наверно есть какое-то зацикливание между понятиями: правильно питаться и урезание рациона. Почему-то выбор продуктов сразу определил в моей голове исключение мяса, хотя говорили только про колбасу. Хочу спросить, можно ли заменить сахар каким-то сахарозаменителем? |
Я пользуюсь Суссли. Но не часто.
Стевию использовать можно - это травка, но у нее специфический вкус очень. Доброе утро! |
dine4ka,
отлично, спасибо. Я хоть смогу теперь иногда кофею испить в удовольсвтие, а то сначала отказалась, а теперь начала скучать, а без сахара - бяка. Про травку даже не слышала никогда, где она продаётся? И что за привкус, НА ЧТО ПОХОЖЕ? Купалась в пруду 3 дня подряд - удовольствие, я вам скажу, неповторимое После 10-дневного перерыва в фитнесе, но с ежедневным ковырянием земли на даче, вчерашний фитнес мне показался очень лёгким...как бы маловато нагрузки показалось хотя пресс ну никак не хочет держать мою массу тела. Ну не работает никак он у меня. Слабые руки - не могу отжиматься и даже в школе по канату не сумела научиться лазить и слабый пресс, не могу из положения лёжа поднять своё тело чтобы не дёргались ноги: и тело и ноги поднимаются одновременно, ну если только на ноги не положить груз или засунуть их под лавку. Есть ли какие-то упражнения на развитие мышц живота? |
Лелена, привет! Как здорово тебя тут подпинывают с рационом Я тоже готовлюсь получать. Так хочется научиться нормально питаться! А вот про то, что после месяца-двух правильного питания вредная еда кажется отвратной - это правда!!! Так что твоя "бяка" скоро станет "някой". Только не сдавайся! Даже помидоры сладкими становятся:) Ох, скорей бы это светлое время настало...))))
|
Про травку даже не слышала никогда, где она продаётся? И что за привкус, НА ЧТО ПОХОЖЕ? Мне напоминает солодку. Я покупала цикорий со стевией. Продается и в аптеках, вроде как, и в магазинах в отделах здорового питания - там где отруби, клетчатка, заменители всякие, хлебцы и т.д. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.