Планирую похудеть за счет потери жира в организме, жир сконцентрирован как у многих женщин на животе, спасательный круг, дряблые ноги до колен и плотные от колен. но для начала мне необходимо высчитать суточную потребность в калориях. Посчитала по двум формулам, которые даны в теме ТалмуД, BMR, взяла усредненное значение - получилось 1339,22. Теперь же колеблюсь в выборе коэффициента физ активности. Коэффициенты прописаны следующие: 1.2 = сидячий образ жизни, сидячая работа, очень мало или отсутствие спортивных занятий
1.3-1.4 = легкая активность (немного дневной активности + легкие упражнения 1-3 раза в неделю)
1.5-1.6 = средняя активность (тренировки 3-5 раз в неделю)
1.7-1.8 = высокая активность (активный образ жизни и тяжелые тренировки 6-7 раз в неделю)
1.9-2.0 = экстремально-высокая активность (спортивный образ жизни, физический труд, ежедневные тренировки и тд).
В планах (в эти пн и вт план выполнила): пн - кардиотренинг, после многоповторные упражнения с отягощениями на нижн часть тела с небольшим весом, вт - многоповторные упр с отягощениями на верхн часть тела также с небольшим весов, ср - отдых, чт и пт - повторение пн и вт, сб и вскр - отдых. какой коэф посоветуете выбрать? адекватна ли моя программа?
Буду благодарна за замечания

прошлую неделю я ничего не считала, ни бжу ни ккал. но питалась правильными продуктами, пила больше воды, отказалась от чая, сладкого, жареного и ходила полуголодная.
Вчера я рассчитала на одном из сайтов суточный расход для похудения. Он составил 1400ккал, по бжу - 98/17/205. и я набрала себе 1292ккал,больше не получилось, решила, что остальные доберу дома творогом и овощами.
меню на 1292 ккал получилось таким:
овсянка, залитая кипятком на ночь
перловка сваренная
нут сваренный
курогрудка
яйцо
яблоко
помидор
огурец
по бжу это составило - 91,1/16,97/178,57
разложила все по контейнерам, мне кажется получилось многовато, поэтому решила пересчитать калорийность своего рациона для похудения.
занимаюсь я утром, в промежуток с 7 до 8:30, приблизительно час.
на днях скину свои объемы и фото.
с утра выпиваю 1 ст ложку льняного масла, но тут прочитала на сайте, что лучше пить рыбий жир. прикуплю его и буду пить.
Запишу свои замеры на 19/10/14:
объем талии - 63 см
объем спасательного

объем бедер - 92 см
объем ноги (от бедра до колена) - 45,5 см
объем колена - 38 см
объем икр - 34,5 см
объем щиколотки - 23,5 см
имеет ли значение пить/не пить во время приема пищи воду?
Фитфаны, помогите, пожалуйста, досчитать суточную потребность ккал для похудения!