sergayme м 18 ноября 2014 09:41   #81
Цитата: Petrushka
Как период полного выведения творожного белка из организма?

Не понятен сам вопрос.
Может ты имеешь ввиду скорость усваивания?

Гейл ж 18 ноября 2014 09:41   #82
Как период полного выведения творожного белка из организма?

я свалилась под стол от хохота.
Было б своободное время. я б обязательно сваяла очередной пост в инстаграм на основе этой фразы lol
Это ж надо... КАК, ну КАК такие вопросы в голову приходят??? Откуда вы их берете???
Я считаю, это талант.

Petrushka ж 18 ноября 2014 11:39   #83
Цитата: Гейл
КАК, ну КАК такие вопросы в голову приходят??? Откуда вы их берете???

Объясню. Моему ребенку 1 год и 9 месяцев. У него аллергия на БКМ (белок коровьего молока). Каждые полгода рекомендуется пробовать давать аллергенный продукт, чтобы посмотреть реакцию на него (в независимости оттого, что показывают тесты). Накануне я нанесла молоко и творог на сгибы локтей, реакции не было. Я дала половину чайной ложки молока - реакции не было. Вчера я дала меньше грамма творога, в итоге, через 1 час появились пятна, еще через час на ней не было живого места, через 20 минут начала отекать гортань, что может привести к смерти. Короче, скорая, кортикостероиды в\м, лошадиная доха антигистаминов. После того, как закончится действие кортикостероидов, реакция может вернуться, при условии, что БКМ не полностью выведен из организма. Оттого и вопрос.
я свалилась под стол от хохота.

И мне совсем не до смеха. Пишу и руки трясутся. Не знаю, могу я куда уйти или снова ждать отека гортани и сидеть со шприцем наготове.

Цитата: sergayme
Может ты имеешь ввиду скорость усваивания?

Сереж, через сколько он полностью выводится. Понимаю, что не по теме, но ты много чего знаешь.

sergayme м 18 ноября 2014 11:57   #84
Petrushka,
Лучше конечно обратиться к врачу.
Но пишут, что период вывода аллергена 2-5 дней.
Вот тут например врач отвечал: аллергия

Сообщение отредактировано sergayme - 18 ноября 2014 11:58

cicily ж 18 ноября 2014 12:52   #85
ну это ппц конечно. надеюсь, сейчас всё в порядке

Гейл ж 18 ноября 2014 14:57   #86
И мне совсем не до смеха

Теперь уж и нам не до смеха.
Но тогда я не понимаю
Понимаю, что не по теме, но ты много чего знаешь.

СПРАШИВАТЬ ТАКОЕ В ИНТЕРНЕТЕ????
Ну ок, я напишу: 3 суток. Или дядя Вася напишет. И тетя Глаша
А вдруг нет?????
Вот это - страшно.

Врачи то чего говорят???
. Не знаю, могу я куда уйти или снова ждать отека гортани и сидеть со шприцем наготове.

Если врач не может ответить - то да, сидеть наготове, имхо. А что, есть варианты?
Или если в интернете кто-нить брякнет от балды, то это повод уйти?

Сорри за резкость, понимаю, вам сейчас реально не до того, держитесь и надеюсь тьфу-тьфу, все у вас будет ОК!!!!
Но никогда, никогда не ищите диагнозов в интернете!

Petrushka ж 18 ноября 2014 15:38   #87
Врачи то чего говорят???

врачи наши кто во что горазд, к сожалению. За мой почти двухлетний стаж я смогла найти одно-единственного адекватного врача во всем союзе, который реально что-то знает. Звоню ему в крайнем случае, как, например, вчера. Он это знает и потому почти всегда берет трубку, либо перезванивает, несмотря на свою суперзанятость. Звонить и задавать ему подобные вопросы про белок не могу.. А остальные, которые к нам приходили вчера, да и так, ничего, к сожалению, не знают, отвечают на вопрос лишь бы ответить. Вообще, с медициной у нас реальная беда. Это понимаешь тогда, когда сталкиваешься с реальными проблемами со здоровьем, поэтому приходится все изучать самому..

Или если в интернете кто-нить брякнет от балды, то это повод уйти?

Нет, конечно! Только личное бдение! Скорее, вопросы задаю для самообразования, что бы потом можно было сделать вывод, опираясь на практику. Так я и прожила все эти два года) Ребята тут реально много что знают, во многих темах и получше врачей. Только лишь поэтому и спрашиваю)
Но никогда, никогда не ищите диагнозов в интернете!

диагнозов никогда не ищу и ставить их сама даже не пытаюсь, так можно всю медицинскую энциклопедию на себя натянуть) Тем более диагноз у нас давно уже стоит, жить с этим, хоть и с трудом, но все же научилась.
Сорри за резкость

я и не обижаюсь) прекрасно понимаю Ваши чувства, дабы сама была точно такой же несколько лет назад, резкой и категоричной, а потом жизнь обтачивать начала, и че-то до сих пор никак не закончит) уже кричать готова в голос "ХВАТИТ! я все-все поняла!", а нет, не отстает) еще в один момент прочитала книги Стивена Кови 7 навыков высокоэффективных людей. Там был такой абзац, который врезался мне в память и применяется во многих жизненных ситуациях:

Внимание! Тут скрытое содержимое. Просмотр доступен только зарегистрированным участникам сайта.
Регистрация занимает всего 30 сек. Зарегистрироваться или авторизоваться.

но это так, лирика)

держитесь и надеюсь тьфу-тьфу, все у вас будет ОК!!!!

Цитата: cicily
ну это ппц конечно. надеюсь, сейчас всё в порядке

Спасибо за поддержку, девочки! это очень важно в жизни, даже в интернете:) с трепетом жду вечера, если к вечеру все ок, то можно выдохнуть:)

Но пишут, что период вывода аллергена 2-5 дней.

Сереж, это знаю уже) думала, может у тебя какая инфа с точки зрения биохимии есть) спасибо большое, что пытаешься помочь!

Сообщение отредактировано Petrushka - 18 ноября 2014 16:25

sergayme м 18 ноября 2014 18:18   #88
с точки зрения биохимии

в кровоток попадают длинные цепочки белка, это патология, так как этого не должно происходить.
То есть вся проблема в том, чтобы эти белки были разрушены/выведены.
Это зависит в том числе и от количества, у тебя его было не много, это хороший момент.

Petrushka,
Знакомая говорит (у неё два ребёка и она сама аллергики), что надо 48 часов наблюдать, затем антигистаминные в течении недели давать, пока все симптомы не исчезнут.
И вообще она бы не советовала бы раз в пол года экспериментировать.
У её детей была такая же проблема и прошла, как ей объясняли была плохая ферментотивность на этот белок.

Petrushka ж 18 ноября 2014 20:51   #89
что надо 48 часов наблюдать

ну еще чуток осталось:)
была плохая ферментотивность на этот белок

тут такая совокупность факторов, включая дефект кожи.. тема отдельного форума)
ну если кому-то надо посоветовать врача или уход за такими детьми/людьми, то могу дать рекомендации.

Petrushka ж 20 ноября 2014 20:41   #90
Тут такое дело.
Намедни купила соевую спаржу.
БЖУК сухого продукта 45/20/20/440, вес в пачке 500 гр.
Замочила по рецепту на упаковке. На выходе получилось 1200 гр, т.е. БЖУК 100 гр. готового продукта 19/8/8/183. Практически как мясо! Но как-то по сытости на это не похоже.. может где-то ошибка? или так и должно быть?

Madusya ж 21 ноября 2014 07:51   #91
Petrushka

как ребенок?

Гейл ж 21 ноября 2014 09:18   #92
но это так, лирика)

Я читала Кови. И глава про свдиги парадигмы всегда была одной из самых любимых.

Марион ж 21 ноября 2014 12:41   #93
Я дала половину чайной ложки молока - реакции не было. Вчера я дала меньше грамма творога,

Привет! Может, запоздалая реакция, конечно, но все-таки. Мне кажется странным, что при такой острой реакции на 1 г творога вообще не было реакции на половину ложки молока...Это я только к тому, что надо быть уверенной, что реакция именно на БКМ, а не на что-то другое, содержащееся в твороге. С истинными аллергиями реакция действительно наступает от любого минимального количества, это так. Странно, что молоко ее не вызвало. Просто бывает, что люди считают, что у них аллергия на куриные яйца или курицу, а оказывается, что реакция на рыбную муку в составе куриного комбикорма...
С отеком Квинке не шутят - я не по рассказам знаю, сама 3 раза испытала все "радости" этого состояния. Поэтому я бы с крохой не стала экспериментировать - спешить-то куда? У детей до трех лет часто бывает незрелость кишечной флоры, из за чего многие продукты вызывают аллергические реакции. Но не отек Квинке, диатеза достаточно. Поэтому раз такая серьезная непереносимость продукта - то и Бог с ним, есть же козье молоко, овечье. Козье главное не нагревать - чтобы не воняло. Я кашу варила на воде, а потом в готовую добавляла козье молоко - было довольно вкусно.
Будьте здоровы! А по поводу врачей вынуждена согласиться - к сожалению, на тему аллергии редко найдешь подкованного специалиста, я в свое время даже на медицинские конференции и семинары ходила - послушать, что нового известно... А там только старая концепция симптоматического лечения, реклама препаратов, когда все уже случилось... Ничего о причинах или способах предотвратить болезнь... Но надо все равно найти педиатра, которому доверяешь и который хорошо знает ребенка - вместе вы справитесь.

Petrushka ж 21 ноября 2014 16:56   #94
Цитата: Madusya
как ребенок?

слава Богу, все обошлось, реакция не вернулась. Фуф! Сейчас все в обычном режиме
И глава про свдиги парадигмы всегда была одной из самых любимых.

и у меня тоже:)
Цитата: Марион
не было реакции на половину ложки молока

ну может она и была, но не большая, у нас никогда все хорошо не было, так что там толком не разберешь, просто так это или реакция на что-то. Сложный случай.
что реакция именно на БКМ, а не на что-то другое, содержащееся в твороге.

творожок Тема, детский, вроде в составе больше ничего нет, кроме нужного... А реакция на БКМ подтвержденная имуннокапом и кожными пробами. Может, реакция была острее, так как в твороге белка больше, бу.. Раньше при нанесении на кожу отек начинался в месте нанесения. В этот раз такой реакции не случилось, вот я и понадеялась..
есть же козье молоко, овечье

тоже не проходит. белки очень схожие с БКМ, поэтому реакция тоже возникает. Мы соей спасаемся.
А по поводу врачей вынуждена согласиться - к сожалению, на тему аллергии редко найдешь подкованного специалиста

есть два врача в Москве. Андрей Андреевич Чебуркин - самый-самый! и Смолкин Ю.С. еще ничего. Я намучилась за это время, был вообще ад.. Живого места на ребенке не было полтора года, оставить нельзя было и на минуту ни ночью ни днем - кожу с себя снимала. А Чебуркин помог... Чудом.
Будьте здоровы!

спасибо большое! И Вам большого здоровья! Если нужны контакты врачей и информация - обращайтесь.

Petrushka ж 23 ноября 2014 22:57   #95
Что-то жиры у меня стали зашкаливать аж под 70 грамм... Авокадо, орешки, масло оливковое и льняное, сливки кокосовые (спасибо Диме-Знатоку))))... Люблю все это страшно! Все это набегает в итоге в 70 гр..
Чем чревато, если по ккал влезаю в норму?

sergayme м 23 ноября 2014 23:15   #96
Чем чревато, если по ккал влезаю в норму?

ничем

Petrushka ж 23 ноября 2014 23:23   #97
sergayme,
Хэ, это радует) это не может ни радовать!)))
Спасибо за ответ))

Petrushka ж 2 декабря 2014 23:29   #98
Отпишусь:)
Питаюсь сейчас на 1700 примерно, после интенсивных тренировок бывает и больше..))
вес такой же - 56 (плюс минус туда сюда). Пресс стал значительно крепче, -1 см в бедрах, -1 см в обхвате ноги.
Домашние тренировки закончены, в зал хожу 3 раза в неделю вот уже месяц.

samantaga ж 3 декабря 2014 07:51   #99
Молодец!)А в зале сама или с тренером?

Petrushka ж 3 декабря 2014 18:57   #100
с тренером, он мне очень помогает:)
круче, конечно, чем дома))
и с каждым разом все больше и больше запала))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.