Madusya ж 12 ноября 2014 06:23   #61
Цитата: Petrushka
а с которого по который час занимаешься?

стараюсь подъезжать к 7ми и занимаюсь до 8:30, но иногда подъезжаю позже - например, к 7:20

Petrushka ж 12 ноября 2014 10:30   #62
Цитата: Znatok Ne
Это пройдет ... ))))

и меня вылечат?))) (с)
Цитата: Madusya
стараюсь подъезжать к 7ми и занимаюсь до 8:30, но иногда подъезжаю позже - например, к 7:20

идеальное время!

Кстати, хочу поднять тему про взвешивание продуктов в сыром или готовом виде. Где-то это было, но хочу еще раз. Как надо?

izevika ж 12 ноября 2014 10:34   #63
Как надо?

в сыром. потому что после уварки/разварки, в итоговом весе будет все равно тот же бжук, что и в сыром.

Tata_C ж 12 ноября 2014 11:05   #64
izevika,
Цитата: izevika
потому что после уварки/разварки, в итоговом весе будет все равно тот же бжук, что и в сыром.

Белка, наверное, да, а жира? Вот готовлю я форель на пару. В кастрюльке потом жи-и-ира плавает, явно же рыба постнее стала. Или нет?
И все бы ничего, если готовишь индивидуально. Взял и взял вес сырой и ладно. А если из общего блюда надо выцепить, не зная изначальный вес?

izevika ж 12 ноября 2014 11:13   #65
Цитата: Tata_C
А если из общего блюда надо выцепить, не зная изначальный вес?

считаешь калорийность сырого при готовке, потом рассчитываешь бжук готовых 100 гр.
а то, что заранее вообще не посчитано, лучше не есть. в идеале )

явно же рыба постнее стала.

но ведь и вес ее уменьшился при этом?

Znatok Ne м 12 ноября 2014 11:18   #66
Белка, наверное, да, а жира? Вот готовлю я форель на пару. В кастрюльке потом жи-и-ира плавает, явно же рыба постнее стала. Или нет?

жир естественно частично из продуктов уходит при термобработке ... но эту погрешность высчитать будет сложно .. да и смысла особого нет ... т.к. глобально все равно намного меньше его там не становится .. ну конечно при условии, что ты не высушиваешь мясо/рыбу до состояния сухарика ... но так делать смысла нет никакого ...

samantaga ж 12 ноября 2014 23:29   #67
Petrushka,
Написала в лс)

Petrushka ж 13 ноября 2014 00:21   #68
Цитата: izevika
в итоговом весе будет все равно тот же бжук, что и в сыром.

Белка, наверное, да, а жира?

и жир уходит и белок тоже. Из мяса белок частично уходит в бульон, потому бульон не рекомендуется давать маленьким детям со склонностью к аллергии, так как эти белки очень мелкие и не воспринимаются детской ферментативной системой, потому иммунная система атакует этих как чужеродные и вызывает аллергическую реакцию. Так же в овощах (кроме цветной капусты) и фруктах при некороткой термической обработке белки полностью разрушаютя, т.е. ккал снижается. Например, если из 100 гр грудки ушло 2 гр жира и 2 гр белка, то ккал 26 минус. Если 100 грамм сырой грудки имело 110 ккал, то 70 (уварилась на 30%) имеют 77 ккал по тем же БЖУК, что и сырая. Т.е. 34 ккал меньше. Разница в 8 ккал не велика. И вообще, во всех этих считалках указана калорийность термически обработанного блюда или нет?

Цитата: samantaga
Написала в лс)

ничего нет(((

samantaga ж 13 ноября 2014 01:26   #69
Petrushka,
как так????блин тогда завтра

Гейл ж 13 ноября 2014 12:05   #70
И вообще, во всех этих считалках указана калорийность термически обработанного блюда или нет?

Это и плохо, т.к. может вызывать большую погрешность

Я уже приводила пример: 100 гр сухой гречки можно разварить до 200 гр каши, а можно - до 400. БЖУ не поменяется, т.к. вода калорий не имеет, но калорийность 100 гр готовой второй каши будет ВДВОЕ меньше, чем первой.
И вот в считалке некая "каша гречневая" - а я почем знаю, сколько воды они имели в виду?
Так считая, погрешность плюс минус километр выйдет.

Куда как проще, 100 гр сухой сварил, 100 посчитал. Сколько там в готовом виде - ехалоболело.

Если готовишь на всю семью: вспоминайте математику, 5 класс, правила составления пропорций. Не так это и сложно.

Petrushka ж 13 ноября 2014 23:02   #71
Цитата: Гейл
100 гр сухой гречки можно разварить до 200 гр каши, а можно - до 400

про крупы спору нет, только в сухом виде, и БЖУК на упаковке написан однозначно сухого продукта, да и вода при готовке в них вся уходит, а не они в воду))) а вот с мясом у меня всегда загадка, сколько теряется при термообработке и вообще те, кто считал БЖУК в этом самом мясе, считали его в сыром или вареном? Понятно, что можно тот же кусок мяса иссушить до состояния подошвы, но обычно же люди так не едят))

правила составления пропорций.

без этого правила жизнь моя не мила)) оно одно из основных в мое программе по подсчету всего, что связано с едой, весом и т.д.
вообще, математика - это удовольствие. Считать БЖУК и строить графики и зависимости для меня как метод расслабления, серьезно)) так что если кому помощь нужна - обращайтесь, сочту за удовольствие

кстати, готовила сегодня "пирог с курицей"по Высоцкой (ессесно, мною адаптированный, очень вкусно). Там курица, кабачки, творог и прочая лабуда. Вес сырых продуктов был 2850, в готовом виде 2700, расхождение получилось в 5,3%, что в переводе на порцию вообще составит доли процента. Толи потому, что курица домашняя была, толи хрен знает почему..))
кабачки, кстати, учитываются в БЖУК или за балласт сойдет?

sergayme м 13 ноября 2014 23:07   #72
а вот с мясом у меня всегда загадка, сколько теряется при термообработке и вообще те, кто считал БЖУК в этом самом мясе, считали его в сыром или вареном?

не значительно.
По этому надо учитывать сырой вес и относить его к готовому.

Гейл ж 14 ноября 2014 11:58   #73
без этого правила жизнь моя не мила)) оно одно из основных в мое программе по подсчету всего, что связано с едой, весом и т.д.вообще, математика - это удовольствие. Считать БЖУК и строить графики и зависимости для меня как метод расслабления, серьезно))

прекрасно понимаю. Я по первой профессии - аналитик, цифры для меня - забавная игра. Обожаю строить графики, делать аналитику, это несложно и здорово!

вот с мясом у меня всегда загадка, сколько теряется при термообработке и вообще те, кто считал БЖУК в этом самом мясе, считали его в сыром или вареном? Понятно, что можно тот же кусок мяса иссушить до состояния подошвы, но обычно же люди так не едят))

Имхо не стоит заморачиваться. Ведь и белок из продуктов не усваивается целиком.
Из мяса вывариваются/выпариваются крохи. Не стоит льстить себе и как-то их учитывать. Приготовила 120 гр сырой куры - посчитала 120 сырой. Чо, сколько, куда - это их области маразма, по-моему.

Petrushka ж 14 ноября 2014 15:19   #74
Я по первой профессии - аналитик

была бы вторая возможность учиться, то всенепременно выбрала бы эту специальность! Я, конечно, не совсем далека от нее по образованию, инженеры, по сути, те же аналитики..))
Галя, а кем Вы работаете, если не секрет. Видела тут инфу, что у Вас две работы, одна из них, вроде как тренерская?
Имхо не стоит заморачиваться. Ведь и белок из продуктов не усваивается целиком.

абсолютно согласна. Если ко всему так ответственно подходить, то времени для жизни и не останется)

Гейл ж 14 ноября 2014 16:56   #75
Галя, а кем Вы работаете, если не секрет

Аналитиком! wink Я серьезно
Видела тут инфу, что у Вас две работы, одна из них, вроде как тренерская?

угу. Инструктор ТЗ если быть точнее

Petrushka ж 15 ноября 2014 00:06   #76
Аналитиком! wink Я серьезно

угу. Инструктор ТЗ если быть точнее

работа в удовольствие, хобби деньги приносит - жизнь удалась!:)
не, ну реально круто! Завидую белой завистью:)

Petrushka ж 17 ноября 2014 16:15   #77
Ребята, а кабачки и грибы считаем в БЖУК?

sergayme м 17 ноября 2014 16:23   #78
кабачки и грибы считаем в БЖУК?

да

Petrushka ж 17 ноября 2014 21:13   #79
Ок:)
спасибо, Сереж:)

Petrushka ж 18 ноября 2014 09:11   #80
Ребят, может не совсем по адресу вопрос, но вы, по-моему, все знаете:)
Как период полного выведения творожного белка из организма?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.