chehiro ж 13 февраля 2014 08:29   #21
спасибо большое всем, постараюсь учесть все ваши комментарии, и как-то пересмотреть своё питание



electrorain ж 13 февраля 2014 14:40   #22
Цитата: Znatok Ne
а хотя чего от наших врачей еще ожидать можно ...

вот я тоже не знаю, верить всем рекомендациям врачей, или нет
мне сказали, что т.к. у меня снижена толерантность к углеводам и есть риск сахарного диабета (хотя сахар сейчас в норме), мне нужно питаться не более 1500 ккал и не более 100г углеводов в день
по счётчикам калорий это получается мало для меня при моей активности, по углеводам опять получается низкоуглеводка, на которых я и до этого годами сидела...
тут, конечно, меня тут же поругали, за то, что верю таким рекомендациям
но люди же с мед. дипломом их дают (а у меня его нет winked ) - вроде, надо бы верить...

Сообщение отредактировано electrorain - 13 февраля 2014 14:40



myakishhh ж 13 февраля 2014 14:42   #23
Цитата: electrorain
вроде, надо бы верить...

а я считаю что верить не кому не надо, нужно проверить на себе и понять, сколько ты сейчас ешь углеводов в среднем (не траву и овощи зеленые)



sergayme м 13 февраля 2014 14:47   #24
Цитата: electrorain
т.к. у меня снижена толерантность к углеводам

как это определили?
Цитата: electrorain
мне нужно питаться не более 1500 ккал

Это вообще не к месту
Цитата: electrorain
не более 100г углеводов в день

Это тоже не верно, учитывая нормальный уровень сахара в крови
Цитата: electrorain
ерю таким рекомендациям
но люди же с мед. дипломом их дают (а у меня его нет ) - вроде, можно верить..

сейчас верить можно только себе, образованцев с дипломами полно, сам по себе этот кусок бумаги, испачканный чернилами, не даёт ничего.
Если есть сомнения, нужно посетить ещё специалистов.
В конце концов именно научной литературы в открытом доступе сейчас полно, можно и там посмотреть самому.



Znatok Ne м 13 февраля 2014 16:10   #25
Цитата: electrorain
у меня снижена толерантность к углеводам и есть риск сахарного диабета (хотя сахар сейчас в норме)

Цитата: sergayme
как это определили?

да как ка к.. сделали небось ГТТ и делов то ... хотя может даже в дополнение назначили анализ на гликированный гемоглобин (хотя не факт) ... или только ГГ сделали и сразу выводы далеко идущие ... к сожалению нашим многим врачам то что .. им бы последствия лечить, а не первопричину искать ... понятно что лечить последствия это и проще и прибыльнее ... а остальное не важно .. галочку поставили .. диагноз есть .. лечение назначено ... хотя не факто что оно объективно ...

electrorain,
сбалансированное питание (диета) и регулярная адекватная физнагрузка (и аэробная и анаэробная) очень неплохо корректирует и инсулинорезистентность и толерантность к углеводам ... ну в рамках генетически заданных тебе пределов конечно



Marinary ж 13 февраля 2014 19:46   #26
Цитата: electrorain
верить всем рекомендациям врачей, или нет
мне сказали, что т.к. у меня снижена толерантность к углеводам и есть риск сахарного диабета (хотя сахар сейчас в норме), мне нужно питаться не более 1500 ккал и не более 100г углеводов в день

каких врачей и где если не секрет?
Терапевты чтоли?
У них нет необходимых знаний, нужно идти к соответвенному специалисту. В россии сейчас с этим туговасто и лично я знаю только 1 пока что центр в Питере в который я бы пошла... Остальное фуфло лишь бы дернуть денег.

Сообщение отредактировано Marinary - 13 февраля 2014 19:47



chehiro ж 14 февраля 2014 09:49   #27
РЕбят, а подскажите, к утренней каше если добавить ч.ложку олив масла - это нормально будет?



sergayme м 14 февраля 2014 09:54   #28
chehiro,
это не будет плохо, а нормально или нет это решать твоим вкусовым предпочтениям.



electrorain ж 14 февраля 2014 11:43   #29
Цитата: Znatok Ne
да как ка к.. сделали небось ГТТ и делов то ... хотя может даже в дополнение назначили анализ на гликированный гемоглобин (хотя не факт) ... или только ГГ сделали и сразу выводы далеко идущие ... к сожалению нашим многим врачам то что .. им бы последствия лечить, а не первопричину искать ... понятно что лечить последствия это и проще и прибыльнее ... а остальное не важно .. галочку поставили .. диагноз есть .. лечение назначено ... хотя не факто что оно объективно ...

Да, ГТТ и гликированный гемоглобин.
Ещё вдруг холестерол оказался повышен, хотя я ни жирное мясо, ни жареное, ни джанк уже давным-давно не ем...
Цитата: Znatok Ne
ну в рамках генетически заданных тебе пределов конечно

я делала анализа генотипа (сказали, что он потверждает высокий риск метаболических нарушений и сах.диабета) - меня тут за это обсмеяли, мол, бред всё это; хотя, например, автор этого паблика говорит, что не бред, и сама иногда советует клиентам сделать подобный анализ...

но в общем, вопрос был в том, что анализы, может и не врут, а рекомендации по диете мне кажутся не очень убедительными, но где и можно ли найти нормального диетолога - фиг поймёшь belay

Цитата: Marinary
В россии сейчас с этим туговасто и лично я знаю только 1 пока что центр в Питере в который я бы пошла... Остальное фуфло лишь бы дернуть денег.

А можно спросить, что за центр ?

Сообщение отредактировано electrorain - 14 февраля 2014 11:45



Электродрель ж 14 февраля 2014 12:09   #30
А мне кажется у автора проблема с лептиновой резистентностью.
Цитата: chehiro
была завышен ТТГ более чем в два раза

Цитата: chehiro
ТТГ на высш. границе.

этто же и есть обратный ТЗ? вот как раз основной признак, ну и ожирение.
Доктор Джек Круз советует питаться так -
50 грамм белка на завтрак в течение 30 минут после подъёма, устранив все закуски между приёмами пищи, особенно после 19:30, есть 3 раза в день, ограничив общее суточное количество углеводов лимитом 50 грамм или меньше, на срок 6-8 недель. За последние 5 лет своей практики я обнаружил, что это та самая золотая середина, необходимая пациентам для восстановления их лептиновой сигнализации. Я проверяю чувствительность к лептину, задавая несколько вопросов, или заказывая тест на уровень обратного T3.

Кому интересно почитать можно Тут в оригинале а тут в переводе статьи этого доктора.
Не утверждаю, что нужно именно такое ограничение углеводов, а вот от каши на завтрак я бы отказалась, заменив на белки с жирами (яйца, кура, мясо + масло/сыр).

Сообщение отредактировано Электродрель - 14 февраля 2014 12:38



Znatok Ne м 14 февраля 2014 13:14   #31
Цитата: electrorain
Ещё вдруг холестерол оказался повышен, хотя я ни жирное мясо, ни жареное, ни джанк уже давным-давно не ем...

повышенный уровень т.н. "плохого" холестерина, это результат не только потребления джанка между прочим ... бездумное и кардинальное снижение (а то и исключение) животных жиров, и вообще жиров в рационе тянет за собой рост "плохого" холестерина, а также на его уровень оказывает низкое содержание качественного пищевого белка в рационе
Цитата: Электродрель
Доктор Джек Круз советует питаться так -
50 грамм белка на завтрак в течение 30 минут после подъёма, устранив все закуски между приёмами пищи, особенно после 19:30, есть 3 раза в день, ограничив общее суточное количество углеводов лимитом 50 грамм или меньше, на срок 6-8 недель. За последние 5 лет своей практики я обнаружил, что это та самая золотая середина, необходимая пациентам для восстановления их лептиновой сигнализации. Я проверяю чувствительность к лептину, задавая несколько вопросов, или заказывая тест на уровень обратного T3.

Цитата: Электродрель
Не утверждаю, что нужно именно такое ограничение углеводов, а вот от каши на завтрак я бы отказалась, заменив на белки с жирами (яйца, кура, мясо + масло/сыр).


Частичная лептинорезистентность (полная встречается чрезвычайно редко, и это уже генетическая девиация) идет собственно говоря рука об руку с инсулинорезистентностью. Корректируя одно, помогаем выровнятся второму. Но при наличии лептинорезистентности держать долговоременно существенный дефицит нельзя, ибо мозК быстрее впадет в лептинодофаминовую панику. Ну короче, если свести все к "двум пальцам", то ничего нового: сбалансированное питание + адекватные физнагрузки.

6-8 недель без рефидов на низкоуглеводке, может и помогут улучшить лептино (и инсулино) резистентность, но это все же довольно кардинальный метод, и без должного контроля и понимания процессов, путь очень зыбкий. Лучше придерживаться т.н. "нормального кол-ва" углеводов (2-3 гр/кг), а калорийность варьировать белками (преимущественно) и жирами (не занижая их как минимум). Вот и Электродрель тоже говорит про белок и жиры smile


Цитата: electrorain
но в общем, вопрос был в том, что анализы, может и не врут, а рекомендации по диете мне кажутся не очень убедительными, но где и можно ли найти нормального диетолога - фиг поймёшь

К анализам прислушиваться нужно, а вот рекомендации выдаваемые врачами необходимо перепроверять у разных специалистов. Если в семье были/есть диабетики, то риск в общем то тоже повышается, но это не значит, что диабет обязательно придет. Нормальное питание, физактивность, понимание вероятных рисков, позволят не создавать пограничные условия для "расшатывания" той же поджелудочной железы.

А так, каждый человек в той или иной степени находится в группе риска заболеть диабетом, это не очень сложно: жри больше, бегай меньше, отдыхай пока летит (еда внутрь), ну и стрессов стрессов при этом поболее. И здравствуй мил Диабет, проходи, садись, накрывай.



Гейл ж 14 февраля 2014 13:18   #32
Цитата: Znatok Ne
И здравствуй мил Диабет, проходи, садись, накрывай.

Дима, я тебя обожаю wink
Учитывая сегодняшний День - считай это почти признанием love wink (безо всяких подтекстов, просто - восхищение, не подумайте чего lol )



Znatok Ne м 14 февраля 2014 13:27   #33
Цитата: Гейл
Дима, я тебя обожаю

feel

ЗЫ ... зря ... я вредный wink ... спорю всегда ... расслабиться не даю ... sergayme часто поддерживаю ... и далее по списку wink



Электродрель ж 14 февраля 2014 13:47   #34
Цитата: Znatok Ne
6-8 недель без рефидов на низкоуглеводке, может и помогут улучшить лептино (и инсулино) резистентность, но это все же довольно кардинальный метод, и без должного контроля и понимания процессов, путь очень зыбкий.

Вот поэтому я и говорю, что не думаю об обязательности именно такого ограничения, тут вот интересен момент завтрака, с чего начнешь - и отклик в организме разный. Для здоровых людей может это и не критично, а в случае гормональных проблем - может иметь большое значение. Рефиды я так понимаю на НУ нужны для восстановления как раз таки лептина, в случае лептиновой резистентности его и так избыток и 6-8 недель возможно рефиды и не нужны.
Еще вот сегодня как раз наткнулась на заметку про лептиновую резистентность, исследование 36 тучных мужчин. ТУТ
Интересный момент что
На фоне субкалорийной диеты, снижения массы тела, уменьшения окружности талии гиперлептинемия не снижалась.

и далее они пишут
Современная медицина не умеет пока управлять гиперлептинемией при метаболическом синдроме и устранять лептинорезистентность. Диетические ограничения и снижение массы тела не нормализуют секрецию лептина. Важная задача – найти способы управления секрецией лептина у пациентов с метаболическим синдромом.

Вот, а доктор Круз утверждает, что его методы помогают восстановить нормальные отношения с лептином.

Сообщение отредактировано Электродрель - 14 февраля 2014 13:48



chehiro ж 14 февраля 2014 14:10   #35
забавные вы)



Электродрель ж 14 февраля 2014 14:11   #36
chehiro,
завтракайте яичницей, мой вам совет winked



Znatok Ne м 14 февраля 2014 14:17   #37
Цитата: Электродрель
в случае лептиновой резистентности его и так избыток

ну там чуток посложнее все с этим видом резистентности ...

Если кратко про работу лептина: лептин, высвобождаясь из жировых клеток, плавает в кровотоке (где он также связывается с рецепторами в тканях по всему телу), поступает в головной мозг посредством особого транспортера, где он связывается с определенными рецепторами нейронов в гипоталамусе.

Т.к. все пляшется от проблем с лептиновым рецептором и проблем с лептиновым транспортером:
И тут есть вариации:
- лептина практически нет в организме (или его уровень очень низкий).
- лептиновые рецепторы полностью нечувствительны к лептину.
- лептиновые рецепторы частично нечувствительны (кстатЕ с возрастом это происходит у очень многих, поэтому в возрасте многие тучнеют).
- чувствительность к лептину падает из-за слишком высокого уровня лептина, всвязи с диетическими пристрастиями (постоянное переедание)

а все вместе или по отдельности это называют «лептинорезистентностью».

Соответственно например в последнем случае диетическо-физические методы могут оказывать благотворное влияние. Хотя и тут есть одна закавыка. Называют эту закавыку "’setpoint’ level of bodyweight or bodyfat" ... я по русски ее называю для себя "Константа веса".
Это скажем так некая точка гомеостаза на которой организм пытается удерживать вес. Вес растет, долго в таком состоянии существует, Константа смещается вверх. Те кто придерживается теории существования этой Константы, говорят, что она задается изначально генетически, а далее в течении жизни может меняться (особое влияние оказывает период входа в половую зрелость), и меняется она в зависимости от веса тела (ну и образа жизни .. ). И если сдвиг вверх этой константы более или менее прост, то вот ее снижение происходит намного сложнее, т.к. по всей видимости происходят определенные нейронные изменения в мозгу, которые корректировать мозгу в дальнейшем путем отката, намного сложнее.

Сообщение отредактировано Znatok Ne - 14 февраля 2014 14:19



chehiro ж 14 февраля 2014 14:17   #38
Цитата: Электродрель
завтракайте яичницей, мой вам совет


даже каждый день?)

на днях заберу результаты анализов новых, посмоотрим, может что-то изменилось в лучшую сторону



Znatok Ne м 14 февраля 2014 14:21   #39
Цитата: chehiro
даже каждый день?)

а в чем проблема то? если вписывается в БЖУК хоть каждый день.
Я ем яйца каждый день по 2-3 цельных, и в зависимости от целей и калорийности добавляю белок из яиц в эту утреннюю яичницу (ну например, 2 яйца + 3 белка).



Электродрель ж 14 февраля 2014 14:26   #40
Цитата: chehiro
даже каждый день?)

Даже каждый день. Я уже больше года ем как минимум 2 целых яйца каждый день (а бывало и по 4 хе-хе), проблем нет никаких. winked






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()