Цитата: Sverchok
какая может быть речь о снижении интенсивности, мощности, затрат и т.д., если основной показатель (ЧСС) на том же уровне. То есть, я сделал вывод из слов sergayme, что пробежать 25 минут с пульсом 125 ударов намного круче, чем при быстрой ходьбе в 40 минут с тем же пульсом.
Я сам придерживаюсь, что быстрая ходьба намного эффективнее, чем бег. Как раз связано именно с тем, что ноги при быстрой ходьбе больше в нагрузке нежели в полете)) опять же ИМХО...
Я сам придерживаюсь, что быстрая ходьба намного эффективнее, чем бег. Как раз связано именно с тем, что ноги при быстрой ходьбе больше в нагрузке нежели в полете)) опять же ИМХО...
Я как раз об этом и говорил, я же начал сейчас не просто бегать, а перешел на бег трусцой, даже можно сказать еще медленнее чем трусца, но и не совсем шаг, можно сказать очень быстрый шаг.
Цитата: Sverchok
все таки хотелось бы уточнить, а корректно сравнивать жар в бане (искусственный) и то тепло, которое вырабатывает САМ организм после тренировки?
У вас случайно медицинского образование нет за плечами?))) Я то же считаю что это совершенно разные вещи, нагрев извне не приносит каких либо изменений в самом организме (конечно они происходят, но не так активно, как нагрев изнутри) кроме экстремальных и долгих, так как механизм терморегуляции при повышении температуры внешней среды, требует гораздо меньше затрат чем на согревание тела.
А вот повышение внутренней температуры тела вызывает увеличение метаболизма на 10-12% на каждый градус выше 36,6. При температуре в 42 градуса уровень метаболизма увеличивается на 50% в среднем. Естественно такая температура убъет человека. А уровень сжигания жиров увеличивается за счет того что белок при температуре свыше 37 гр. начинает сворачиваться, и его энергии не хватает для метаболизма, и организм начинает сжигать жиры. Естественно что при беге внутренняя температура не подымается сильно, иначе мы бы поумирали бы на пробежке, но тот градус все равно дает прочувствовать увеличение температуры тела. В общем как то так если по простому!
Хотя механизм немного посложнее!