Недавно побывала в дневничке у Cashmere_Ree и прочла ее статью
Цитата: Cashmere_Ree
Статья наазывается "Вирус сомнения"
Если я не прова то извените, но думаю что поводом написания стал мой дневник.
они начинают разводить демагогию, устраивая у себя в дневнике что-то на подобии палаты №6... и тут начинается.. бла-бла-бла на несколько страниц.. жалось к себе.. я такая вся несчастная, пожалейте, поддержите и тд.
Откуда вы знаете, что эти люди несчастливы и требуют жалости к себе. Поддержка нужна наверное всем людям и не только в питании.
Они слабые, они потянут вас за собой, потому что им не хватает воли, чтобы тянуться за сильными. Стремитесь идти за успешными, за трудолюбивыми, за теми, кто достоин восхищения своим трудом, упорством, мотивациями!
О как! Вы где нибудь видели безуспешного, безвольного человека сумеещего вести за собой. Как он может вести других, если по вашим словам себя то не может соорганизовать.
Считаю, что только сильный человек сумеет вести за собой!
Да и ладно! А я продолжу разбираться ...
Ну вот, например, решили вы бегать по утрам. Да, вот взяли и приняли такое вот решение вы и ваш разум. Ну, а что такого то, разум - вещь логичная и расчетливая, поэтому он отлично понимает, что бег - это расход калорий, а расход калорий - это похудение. Правильно, и ведь не поспоришь!
А что же подсознание? А ему по фигу все эти "разумные" решения. Видало оно всю эту логику и полезность. Ему главное, что бы его не трогали и не теребили. Какая там фигура! Тут расход калорий, а значит угроза выживания!
И оно медленно, исподволь и постепенно начинает "капать на мозги". И в результате, сначала вы начинаете чувствовать нежелание бегать и находите массу "уважительных" причин не совершать сегодня пробежку. Конечно же, вам при этом немного стыдно перед собой, поэтому клятвы типа "все, завтра как штык" еще немного действуют. Потом постепенно добавляется
лень, уходит стыдливость и появляется отвращение к нагрузке. В конце концов наступает кульминация: "Да гори все синим пламенем! Да сдался мне этот бег! Да мне и так хорошо!"
Вот и все! Полная победа подсознания. А все потому, что мы просто не позаботились о том, что бы из врага сделать подсознание нашим союзником, не позаботились о том, что бы перетащить его на свою сторону.
Причем не важно чем мы занимались: бегом, аэробикой, плаванием, сидели на диетах, да чем угодно, наше подсознание не очень то в этом разбирается, главное, что его потревожили, главное, что качнули эту самую неваляшку. И ведь нельзя сказать, что все эти способы похудения бесполезны и неэффективны. Вовсе нет.
Просто не имея такого сильного союзника как подсознание - все быстро возвращается на круги своя. Причем, чем сильней мы качаем неваляшку, тем сильней противодействие и хуже результаты. Вот потому то все эти безумные обещания рекламы похудеть за короткий срок заканчиваются очень плачевно, вот потому намного более правильным и является постепенное похудание и постепенное увеличение нагрузки.
Именно поэтому для похудения очень важно перетащить подсознание на свою сторону и сделать так, что бы оно, так же как и вы ЗАХОТЕЛО ПОХУДЕТЬ, ну или, по крайней мере, не препятствовало этому.
Только вы принимаете решение похудеть и несете ответственность за достижение цели. Ни окружающие, подсовывающие вам запретную конфетку или пирожок с мясом, ни мама, стремящаяся накормить вас калорийным салатом, ни подруга, пригласившая вас на бокальчик вина с сыром, а именно вы. Осознание этого не даст вам найти оправдания и уловки для ухода от возможных допущенных вами промахов и ошибок.