Помогите, постоянные СРЫВЫ в питании, причем бесконтрольные. Желудок полный, уже тошнит, а я все думаю, что бы еще поживать. То жирного хочется, то сладкого. После пищевого "ЗАПОЯ", депрессия и опять страдает питание. Понимаю, что это что то с головой, но как научиться контролировать. Ведь идешь к цели и есть результат, а потом "батц, батц...... и мимо!".
sergayme, предположил
Цитата: sergayme
myrenotek,
это называется булемия, действительно нужно разобраться со своим восприятием еды
это называется булемия, действительно нужно разобраться со своим восприятием еды
Вначале я согласилась, но у меня отсутствует желание избавиться от съеденного, а это один из признаков булимии.
Покопавшись подольше я все же нашла свою проблему, это - компульсивное переедание. Этот вид пищевого поведения отличается от булимии тем, что за ним не следуют процессы чисток.
Мне очень мешает это жить, вот почему:
Очень часто сидящие на диете добиваются успеха — им удается скинуть 10, 20 и больше кг. Они какое-то время купаются в восхищении, комплиментах и чувстве успеха. Вместе с этим, чувство голода у них начинает нарастать с каждым днем, приобретая характер маниакальной навязчивости. В один из дней у них происходит срыв и они обжираются как не в себя. После стольких месяцев самодисциплины могут ведь они себе позволить разочек побыть «плохими» и ни в чем себя не сдерживать, правда же? На следующий день они смотрят в зеркало, чувствуют себя жырными, отвратительными, ругают себя за срыв, но уже не могут остановиться. Едят, обжираются, ругают себя, клянутся снова сесть на диету, но силы воли хватает от силы на один день.
Интересно, что комплименты, которые получают похудевшие, имеют горьковатый привкус. «Ты стала отлично выглядеть, тебя просто не узнать!» звучит как «А раньше выглядела отвратительно». Каждый, кому удалось похудеть на диете, переживает этот период повышенного внимания к себе и восторгов, а также чувства, что «наконец-то я стала нормальной!». Он также понимает, что похудение никак не решило проблемы, которые приводили к перееданию. И на душе как было хреново, так и осталось — но теперь еще и надо постоянно жестко ограничивать себя в еде.
И тем не менее, не смотря на многократный опыт провала с диетами, каждый диетчик в тайне мечтает, что однажды ему все-таки удастся раз и навсегда похудеть и обрести таким образом счастье и гармонию. От мечты, что какая-нибудь диета обязательно сработает и приведет к большому улучшению, отказаться очень тяжело. Кроме того, хронические диетчики просто не знают, как еще можно жить и чем еще можно себя занять, если не бесконечным циклом диета-срыв-тоска-диета-срыв.
Интересно, что комплименты, которые получают похудевшие, имеют горьковатый привкус. «Ты стала отлично выглядеть, тебя просто не узнать!» звучит как «А раньше выглядела отвратительно». Каждый, кому удалось похудеть на диете, переживает этот период повышенного внимания к себе и восторгов, а также чувства, что «наконец-то я стала нормальной!». Он также понимает, что похудение никак не решило проблемы, которые приводили к перееданию. И на душе как было хреново, так и осталось — но теперь еще и надо постоянно жестко ограничивать себя в еде.
И тем не менее, не смотря на многократный опыт провала с диетами, каждый диетчик в тайне мечтает, что однажды ему все-таки удастся раз и навсегда похудеть и обрести таким образом счастье и гармонию. От мечты, что какая-нибудь диета обязательно сработает и приведет к большому улучшению, отказаться очень тяжело. Кроме того, хронические диетчики просто не знают, как еще можно жить и чем еще можно себя занять, если не бесконечным циклом диета-срыв-тоска-диета-срыв.
Хочу завести дневник, записывать все что я съела, свое настроение. Поэтому прошу не судите строго, если увидите неправильные продукты. Сейчас моя задача убедить себя, что я не собираюсь себя чего нибудь лишать, а хочу быть здоровым, жизнерадостным человеком.