Мой вес 56 кг, это много для меня сейчас, я вижу его на животе, бедрах, руках, ногах, щеках :)
7 дней в неделю по вечерам я занимаюсь йогой, но это уже давно не помогает примерно по часу в день. Не позволяю себе лишнего в еде, сладкого мучного и прочего.
Через день бегаю примерно по 4 км, не очень быстро (от быстрого бега болят колени). В другие дни к йоге добавляю гантели, и делаю некоторые упражнения.
Меню на день примерно такое -
8-00 завтрак - 40 гр хлопьев с молоком .1.5 процента ( молока 2 ст. ложки)
12 -00 обед - рыба - лосось, семга ( или курица) овощи гриль
16-00 перекус хлебцы зерновые
19-00 ужин - листья салата ( айсберг, руккола) с авокадо, помидорами, немного оливкого масла и лимонного сока, быстро обжареные тигровые креветки ( не больше 5 штук) Ну и воду пить не забываю, в перерывах пью чай зеленый без ничего.
Начала так питаться примерно 5 дней назад, раньше не было перекуса и обеда. А на ужин могла поесть рыбу на пару, или гриль.
Но вес, гад такой, стоит на месте.
Изучив много дневников и интересных статей я пришла к тому, чтобы посчитать калории потребляемые за день, до того как я включила обед и перекус не набиралось и 800, думаю в этом и была моя ошибка номер один. В течение 5 дней питаюсь дополнительно ( обед+перекус) а вес, как интересно не стал идти вверх.
Может быть кто-то что-то подскажет?
С завтрашнего дня собираюсь добавить силовые тренировки, для того чтобы подтянуть мышцы.
Спасибо заранее за советы.
Sanshy 26 лет. Жизнь прекрасна!
Ошибки исправлены.
|
Цитата: Sanshy в перерывах пью чай зеленый без ничего. Это не еда, а нужно перекус. Большой промежуток между приемами пищи. Между 8 и 12 - можно фрукты. .. Посчитайте БЖУ, посмотрите Калькуляторы, Вам больше помогут. |
По себе заметила, как только рассчитала бжу, каллораж и стала ему следовать вес стал снижаться. Раньше тоже как вы и 800 ккал в день не набирала и дико удивлялась как так...вроде особо ничего не ем а вес или стоит или плюс минус ходит
|
Sanshy,
Сколько ккал и бжу ты съедаешь за день? |
Не совсем разбираюсь в вопросе, но на калькуляторе за день получается
Белки/ Жиры/ Углеводы/ Калорийность 65/ 33/ 9/ 1046 Я только недавно стала глубоко копать в свое питание, придя к выводу что дело скорее всего в этом. У меня сидячий образ жизни днем на работе ( почти все 8 часов за компьютером). Активно прогуливаюсь до дома, там бегаю, йога и тд. стараюсь много двигаться. Сообщение отредактировано Sanshy - 27 марта 2013 17:03 |
Sanshy,
взвешиваешь продукт например телятину в сыром виде, пусть этот кусок весит 123 гр , смотрим по таблице которых много в интернете, на 100 гр продукта приходится 20 гр белка , 3 гр жира и нет углеводов. Так как у нас 123 гр продукта, то мы по белку умножаем 1,23 на 20 получаем 24,6 гр белка в 123 гр продукта, затем по жиру 3 умножаем на 1,23 получаем 3,69 гр жира в 123 гр продукта. Подсчитываем сумму белков за день, углеводов и жира. 1 гр белка и углеводов равны по 4 ккал, жир это 9 ккал. Если не хочешь сама, то есть разные калькуляторы, и онлайн калькуляторы |
Посчитала на онлайн калькуляторе представленном здесь http://fitfan.ru/calc/2708-kalorii.html
Но я не знаю какая должна быть норма. Углеводов совсем мало. |
Sanshy,
белка 1,5 гр на кг веса тела жира 0,7 гр на кг веса тела Остальное углеводы |
Ну если так, недобор не такой уж большой, только что делать с углеводами. Неужели их должно быть так много?
|
Цитата: Sanshy быть так много? в зависимости от того какая у вас калорийность дневная |
Например если придерживаться хотя бы 1200 ккал в день, но пока так не выходит, выходит около тысячи.
Добавлю фруктов наверное, чтобы углеводы поднять. nika36, Спасибо, должны вписаться фрукты, яблоки подойдут? Leksssa, Надеюсь, что я на верном пути, и дело пойдет, если взяться с умом) |
Цитата: Sanshy яблоки подойдут? да пойдут |
На сегодня планирую так
завтрак хлопья с молоком перекус яблоко обед суп томатный с фасолью, каша гречневая с грибами, чай перекус цельнозерновые хлебцы ну ужин овощи гриль с вареными креветками Думаю, чем можно перекусить после ужина, если это вообще нужно? Чувство голода меня не преследует. ужинаю в 20-00, иду спать около 23-40. + Сегодня 1 час спорта, бег, элипсоид, хочу попробовать силовые тренажеры, хотя даже не знаю как к ним подойти. Ну и упражнения на пресс на скамейке. |
Цитата: Sanshy перекус цельнозерновые хлебцы На перекус лучше творог Посчитайте меню с учетом БЖУ |
Посчитала, все равно недобор по всем параметрам.
Белки Жиры Углеводы Калорийность 39/ 9/ 50/ 913 Надо думать что добавлять, но еды получается, на мой привычный вкус, слишком много, не чувствую потребности столько есть. Сегодня жиров мало как-то. |
Жиры - это масло, орехи - можно включить в один из перекусов, жирная рыба..
В желтке много жира Цитата: Sanshy Через день бегаю примерно по 4 км, не очень быстро (от быстрого бега болят колени) Лучше бег убрать, раз ноги болят. Может есть смысл подключить к йоге аэробный тренинг? |
Вернулась из спортивного зала,
20 минут не быстрого бега дря разогрева, потом нашла наконец-то тренера и он показал мне все тренажеры, что и для чего. Покачала пресс, ягодицы, и немного ноги и спину. Пока на пробу, чтобы запомнить как что работает, раньше не имела никакого общения с силовыми тренажерами. Закончила все на эллипсоиде - 15 минут. nika36, Ноги болят от холодов и думаю слишком жесткой дорожки дома, вот сейчас пробежалась 20 минут и нормально ( в зале), надо домой купить амортизирующий коврик под дорожку, думаю станет проще. Бегаю почти всю жизнь, не смогу без бега морально. Я занимаюсь так называемой динамической йогой, это конечно не аэробика, но не просто растяжка мышц. А по поводу яиц думала сегодня, но можно ли вечером? |
Цитата: Sanshy А по поводу яиц думала сегодня, но можно ли вечером? вечером - белок Цитата: Sanshy Ноги болят от холодов и думаю слишком жесткой дорожки дома Я не принуждаю. Но с ногами я бы не шутила. |
Что тут скажешь, я согласна. Бег это все-таки очень травматичный вид спорта. Подумаю что с этим делать.
Всегда думаю, а что люди делаю с желтками от яиц?) |
Цитата: Sanshy Всегда думаю, а что люди делаю с желтками от яиц?) Питомцам, но я стараюсь его есть в другой прием пищи |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.