Всем привет! Прошу принять в свои ряды худеющих и обретающих/поддерживающих форму!
мне 29 лет, рост 170, вес ( сегодня утром) 65 кг. Как то сами собой налипли пресловутые килограммы, хотя я изначально никогда худышкой не была. Мой "рекорд" минимального веса - 59,5 достигнут путем японской диеты. Но, этот рекорд весьма быстро перешел в антирекорд, а предновогодние и новогодние еще и усугубили результат. Но я не отчаиваюсь, ибо потому что нашла этот классный сайт и форум.
Спешу обозначть меню на сегодня:
завтрак: 8.00 каша овсяная, на молоке, без сахара ( естественно), но чуть подсоленная граммов 200; чай черный
второй завртак: 11.00 яблоко, среднее граммов 150-200
обед: 13.00 треска тушеная, картошка тушеная, треска чистого мяса - граммов 150, картошка так же 150
перекус: 16.30 грейпфрут
ужин: 19.00 тефтели-из фарша =свинина+говядина+яйцо, 2 шт., примерно 200 грамм.
Тренировка: 20.30-21.30 - дорожка, ходьба быстрая
П.С. сейчас написала, и поняла что с углеводами наверное перебор получился....(((
Сквозь тернии к звездам!
получить желанные 58 и с текущих 65
Stasybeauty ж
4 февраля 2013 11:16 #1
|
Цитата: Stasybeauty Всем привет! Прошу принять в свои ряды худеющих и обретающих/поддерживающих форму! добро пожаловать Цитата: Stasybeauty Мой "рекорд" минимального веса - 59,5 достигнут путем японской диеты. Но, этот рекорд весьма быстро перешел в антирекорд, а предновогодние и новогодние еще и усугубили результат. Думаю теперь вы сделали вывод,что никакие диеты не сделают вам красивой фигуры,а будет только отвес/привес ++. А для построения фигуры много не надо:хорошая мотиваций,правильное питание и регулярные физ.нагрузки. Цитата: Stasybeauty Спешу обозначть меню на сегодня: давайте посмотрим Цитата: Stasybeauty завтрак: 8.00 каша овсяная, на молоке, без сахара ( естественно), но чуть подсоленная граммов 200; чай черный крупы мы взвешиваем в сухом виде,разварить крупу можно по-разному.смотря сколько воды налить. Сколько молока в каше,какой жирности,варите на молоке? Цитата: Stasybeauty обед: 13.00 треска тушеная, картошка тушеная, треска чистого мяса - граммов 150, картошка так же 150 от картошки надо отказаться,особенно тушёной/варёной/жареной.Быстрые углеводы,к тому же крахмалистые нам не к чему. Цитата: Stasybeauty ужин: 19.00 тефтели-из фарша =свинина+говядина+яйцо, 2 шт., примерно 200 грамм. Свинина вечером тоже не самый лучший вариант.Постное мясо-залог красивой фигуры.Но это не значит,что красное мясо мы не едим.Просто делать надо это не часто(как разнообразие) и явно не перед тренировкой Цитата: Stasybeauty П.С. сейчас написала, и поняла что с углеводами наверное перебор получился....((( Тут скорее недобор углеводов.Подсчитайте своё меню по БЖУ и ккал |
Stasybeauty ж
4 февраля 2013 12:33 #3
Спасибо за коммментарии!
крупы мы взвешиваем в сухом виде,разварить крупу можно по-разному.смотря сколько воды налить. Сколько молока в каше,какой жирности,варите на молоке? кашу варю так: в кипящее молоко , жирность 1% (граммов 250) засыпаю геркулеса 4 столовые ложки. Варится 1 минуту, потом выключаю. стоит еще минуты 2. потом ем |
Цитата: Stasybeauty наверное а чтобы было не "наверное" надо заиметь весы и первое время вешать все продукты. Крупы в сухом виде, мясо - в сыром. По меню: Цитата: Stasybeauty чуть подсоленная солить можно по вкусу, и специи добавлять. Тут Вам не японка. Цитата: Stasybeauty чай черный суть вода, можно не указывать. Цитата: Stasybeauty картошка тушеная ну тут понятно, да? картошки быть пока не должно. |
Stasybeauty ж
4 февраля 2013 12:36 #5
[code][/code]от картошки надо отказаться,особенно тушёной/варёной/жареной.Быстрые углеводы,к тому же крахмалистые нам не к чему
а я прочла, что запеченую можно ( |
Цитата: Stasybeauty кашу варю так: в кипящее молоко , жирность 1% (граммов 250) засыпаю геркулеса 4 столовые ложки. Варится 1 минуту, потом выключаю. стоит еще минуты 2. потом ем эмм...4 ложки это грамм 30 наверно...и варить их в молоке не стоит.если уж хотите с молоком,то после варки добавьте 100 мл. Но если овсянка варится так быстро,возможно она уже обработанная. Какую овсянку вы покупаете? Цитата: Stasybeauty а я прочла, что запеченую можно ( запеченную-это значит в кожуре в духовке.И 1-2 раза в месяц,если сильно хочется. А так есть куча альтернативных круп,с которыми и вкуснее,и полезнее. |
Stasybeauty ж
4 февраля 2013 13:20 #7
Но если овсянка варится так быстро,возможно она уже обработанная. Она не варится быстро, просто я ее недоваренную ем )) А так есть куча альтернативных круп,с которыми и вкуснее,и полезнее. С крупами, кроме риса, как то с детства не сложилось....((( Kitsune, а почему взвешивать в сыром и сухом? ведь после варки, извините за тафтологию, все уваривается и вес становится меньше.. Или я не права? |
Цитата: Stasybeauty а почему взвешивать в сыром и сухом? ведь после варки, извините за тафтологию, все уваривается и вес становится меньше.. Или я не права? ну так нутриенты ведь не меняются,количество белков.углеводов и жиров такое же,как и после варки. Простая математика.Если взять 100 гр овсянки Б. 13.5 Ж 7 У.58.7 и,добавив 200 мл воды,сварить.На выходе получим,к примеру,300 гр овсянки,но по факту в ней всё те же 100 гр,а значит и БЖУ то же. Цитата: Stasybeauty С крупами, кроме риса, как то с детства не сложилось....((( пора начинать любить)) Сообщение отредактировано lisa olea - 4 февраля 2013 13:50 |
Stasybeauty ж
4 февраля 2013 14:55 #9
Спасибо! каши и прочие не жидкие продукты буду взвешивать в исходном виде. Только как быть с супом? :( так же все ингридиенты взвешивать отдельно???
|
Цитата: Stasybeauty Только как быть с супом? не есть |
Stasybeauty ж
4 февраля 2013 16:54 #11
Как это не есть? А как же угроза гастрита? Хоть иногда можно постным борщиком себя покормить?
|
Цитата: Stasybeauty А как же угроза гастрита? из-за отсутствия супа? а есть этому обьяснения или слова врачей? вобщем это байки))) |
Цитата: Stasybeauty А как же угроза гастрита? это вымысел, стоит пересмотреть свои стереотипные взгляды, супы не нужны как таковые, это просто вода с жиром, если бульон мясной конечно. Цитата: Stasybeauty Хоть иногда можно постным борщиком себя покормить? кипячёную воду с овощами ешь когда хочешь , но смысла в этом нет |
Stasybeauty ж
4 февраля 2013 17:06 #14
Хм...видно мне действительно предстоит кардинально изменить свой подход к питанию. Ну чтож...терять (кроме лишних кг) нечего! )))
lisa olea, Цитата: lisa olea Свинина вечером тоже не самый лучший вариант.Постное мясо-залог красивой фигуры.Но это не значит,что красное мясо мы не едим.Просто делать надо это не часто(как разнообразие) и явно не перед тренировкой Рыбу перед тренировкой можно? И вообще, я постоянно путаюсь, что нужно есть в день когда силовая и что есть в тот день когда аэробная? |
Stasybeauty ж
7 февраля 2013 10:19 #15
Покопалась на форме, нашла интересную информацию о фасоли )
Сегодня у меня фасоливый день. 300 грамм фасоли красной, ( вес в сухом виде) отварная с томатным соусом ( 150 грамм) и луковицей (170 грамм) все это на целый день. дополнительно творог обезжиренный с помидором, 170 грамм Однако, есть нюанс. Жиров нет практически. Чтобы добрать по жирам, можно зерненый творог внести в рацион? жирность 5% Вечером тренировка: спортивная ходьба |
Цитата: Stasybeauty Чтобы добрать по жирам растительный жир добавь ( орехи, не рафинированное растительное масло любое) |
Цитата: Stasybeauty Сегодня у меня фасоливый день. Это еще зачем так? А как же мясо/рыба?? Где оно? Где овощи? Это не еда на день. Питаться так надоест быстро, разнообразие должно быть. Жиры -орехи или масло в салате, рыба жирная. И по калориям что-то вообще мало за день выходит. И какой соус? Кетчуп? |
Stasybeauty ж
7 февраля 2013 11:02 #18
Цитата: Макрель Питаться так надоест быстро я не собираюсь этим питаться долго, это только один день чтобы отдохнуть от курицы и рыбы. Цитата: Макрель И какой соус? Кетчуп? Нет, не кетчуп, обычный Кроаснодарский, калорийность 59 на 100 грамм. Про орехи я как то забыла, спасибо за напоминание! |
Цитата: Stasybeauty Сегодня у меня фасоливый день. Ну "правильно", к чему Основы питания? Мы пойдем своим путем. Сообщение отредактировано Berry - 7 февраля 2013 11:17 |
Stasybeauty ж
7 февраля 2013 11:21 #20
Цитата: Berry Мы пойдем своим путем. я же говорю, нашла инфу на этом форуме, в дневнике одной из участниц. Почему то там, фасоль все поддрежали, и даже рекомендовали не смешивать 2 типа белка, т.е. белок в фасоли и курицу например... А у меня есть в рационе творог, с углеводами все нормальнои белками тоже. Насчет жиров - то тут изначально была недостача, я ее компенсирую миндалем. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group