Моя цель - убрать немного лишних килограмм, а главное - убрать лишний жир с живота.

Моя работа связана с сидячим образом жизни, я занималась йогой и иногда ходила в бассейн, сейчас был перерыв почти все лето.

С прошлой недели возобновила регулярные занятия споротом - три раза в неделю хожу на йогу и два раза в неделю - в бассейн.
В принципе, своим весом я практически довольна, но вот живот меня не устраивает.
Т.к. моя деятельность связана с постоянными умственными нагрузками, я чувствую потребность в углеводах и часто срываюсь на сладкое. Могу два месяца заменять конфеты на фрукты и сухофрукты, но после этого опять начинаю есть конфеты и иногда торты.
Также у меня зачастую понижен гемоглабин (я не ем мясо, только рыбу, птицу) и я чувствую потребность в грецких орехах, черносливе и т.д.
Упражнения на пресс делала в течение 5 недель, но понимаю, что они не особенно эффективны, бросила. Так же йога не способствует особенному сжиганию жира с живота (в основном с боков), т.к. в йоге живот должен быть всегда расслаблен.
Мой вопрос - как эффективнее убрать жир с живота в моем случае, т.е. если занятия йогой и бассейном помогли лишь убрать жир на боках, но не на животе. И какие углеводы лучше есть, чтобы это помогало мозгам, но не было причиной накапления жиров