Цитата: lisa olea
ухудшать его усвоение кашей не хочу
так в чём ухудшение?
ответа то нет.
Цитата: lisa olea ухудшать его усвоение кашей не хочу так в чём ухудшение? ответа то нет. |
Цитата: Марина Poor poor Serhio... Спокуха! Без паники!! |
Цитата: sergayme так в чём ухудшение? ответа то нет. На расщепление углеводов организму требуется в разы меньше сил и времени,чем на белок и тем более на жиры,поэтому,как ты сам и раньше говорил,организм идёт по методу наименьшего сопротивления.Ему проще взять угли,насытиться ими,а жиры...бог с ними с жирами,пусть идут себе на потом)Часть уж точно пойдёт не по тому пути,что надо.Да и вообще,почему нельзя съесть рыбу отдельно,это ведь такой кладезь питательных веществ,микроэлементов,а сколько там правильных жиров.Ну вот зачем смазывать этот эффект? |
lisa olea,
организм тем больше берёт, чем больше у него дефицит , ему нужны как угли так и жир и белки, они не заменяют друг друга в этом плане, по этому всё усваивается само по себе, так как у них свои пути, жкт просто место подготовки для транспортировки в удобном виде в кровь. Так что не бойся не помешает углевод белку или жиру. |
А расскажите пожалуйста у кого какие мысли про витамины? Что там феншуй про это дело говорит? Принимать надо? Какие, сколько? Очень интересно ваше мнение.
|
Цитата: Serhio А расскажите пожалуйста у кого какие мысли про витамины? Что там феншуй про это дело говорит? Принимать надо? Какие, сколько? Очень интересно ваше мнение. При дефиците в питании обязательно принимать комплекс витаминов и минералов,особенно если есть ещё и физ.нагрузки.Надо восполнять недостаток в организме,поэтому любой митаминно-минеральный комплекс подойдёт.Можно даже лучше.пройти обследование и знать,что,чего и сколько не хватает и пить преимущественно это.Но это морока |
вот интересный пост
Я в витаминах не очень. Разбирался в основном с теми, которые могут оказывать анаболическое действие - пантотенат, никотинка, фолиевая кислота, оротат (ранее известный как В13). Почти все они оказывают анаболическое действие только в дозах, в десятки раз превышающих рекомендации ВОЗ. Лечебные дозы витамина А, к примеру, также выше рекомендаций ВОЗ, причем могут быть даже выше предельно допустимых дозировок. Вообще, существует деление: профилактическая доза - для предотвращения авитаминоза, терапевтическая доза - для лечения конкретного заболевания. Терапевтическая доза как правило в десятки и даже сотни раз больше профилактической. Тут дело в том, что витамин действует по разным направлениям, и некоторые свойства становятся значимыми только при очень больших дозировках - собственно за счет этого и достигается лечебный эффект. Применительно к тренингу нам обычно нужен анаболический и антикатаболический эффект помимо собственно устранения авитаминозов, поэтому витаминиться приходится с запасом. С большим запасом. Есть целое направление медицины, использующее сверхдозы витаминов в лечебных целях - ортомолекулярная медицина, основанная Лайнусом Полингом. Правда, её сильно критикуют. Тем не менее, некоторые рекомендации Полинга в спортивной медицине нашли свое подтверждение. Самый яркий пример - витамин С. ВОЗ рекомендует 75 мг в сутки, Полинг - от нескольких грамм до нескольких десятков грамм. При этом спортсмены давно уже потребляют от 500 мг, часто и по несколько грамм. Могу говорить за себя: при дозировке ниже 750-800 мг заболеваю в течение пары недель. А в качестве комплекса витаминов В вообще использую пекарские дрожжи - по ощущением даже лучше фабричных поливитаминов. По составу все типы дрожжей - пекарские, пивные, кормовые, пищевые - очень похожу друг на друга, поскольку представлены в основном одной доминирующей культурой сахаромицетов. Чтобы они в кишечнике не безобразили, их надобно залить кипятком и только после остывания испить. Там и витамины группы В, и нуклеотиды для строительства ДНК, и полноценный белок в количестве 12,5 г на 100 грамм продукта. И стоит копейки tongue.gif В профилактических целях вполне достаточно. Если надо для анаболизьму, то отдельно покупать нужные витамины. Тренирующемуся те более с дефицитом в питании нужно витамины и минералы дополнительно. |
Cashmere_Ree ж
17 июня 2012 00:26 #88
Цитата: Serhio Очень интересно ваше мнение. Принимаю MULTI-TABS INTENSIVE рекомендованный при нагрузках и стрессе. |
Serhio,
есть множество дешёвых аналогов российского происхождения, покупая экономишь деньги по сравнению с иностранными и современными российскими . |
Спасибо всем ответившим! Но хотелось бы побольше инфы по витаминам. Поделитесь кто что знает, покидайтесь в меня ссылками. У кого есть свой опыт использования витаминов? Какие не понравились, какие понравились? Я что-то там слышал что разные препараты могут по разному усваиваться. Короче любая информация и любое мнение приветствуются! :)
|
с витаминами нет такого нравятся или нет, ты не сможешь заметить как они работают.
Всё что тебе доступно это симптомы Авитаминоза и Гипервитаминоза. |
Вес 114.800кг, -3.000кг за неделю.
|
Цитата: Serhio Вес 114.800кг, -3.000кг за неделю. хороший результат! что у вас из спорта? по питанию наши мнения разошлись |
3-4 раза в неделю ходьба ~2 часа, 1-3 р/нед плавание 1 час.
Ну и по мелочи - разминка по утрам и несколько раз в неделю отжимания, скручивания на пресс, упражнения на гибкость ног и позвоночника. |
Цитата: Serhio 3-4 раза в неделю ходьба ~2 часа по улице ходите? или по дорожке? А вообще нормально: кардио вам сейчас самое оно |
Цитата: Dolka по улице ходите? или по дорожке? Дорожка идет в лес :) хожу по улице |
Цитата: Serhio 3-4 раза в неделю ходьба ~2 часа, 1-3 р/нед плавание 1 час. У вас сейчас оптимальные нагрузки! Но вообще планируете силовые тренировки в ближайшем будущем? У вас хорошо идет процесс, так что скоро можно будет и рекорды в жиме ставить) |
Спасибо на добром слове! :) Что я совершенно не намерен делать, так это гнаться за рекордами
|
Цитата: Serhio Что я совершенно не намерен делать, так это гнаться за рекордами это пока |
А расскажите мне, пожалуйста, как делать белковый омлет?
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.