Электродрель ж 4 апреля 2012 23:14   #21
Цитата: Vysotskyi
на пачке написано для готовой?

На пачке написано для сухой, они же не знают сколько вы воды добавите в кашу. Вот и считайте тоже все по сухому весу.

Цитата: Vysotskyi
Зачем на ночь съедать пару яичных белков?

Усилить выработку гормона роста (соматропина), наиболее много которого через час после засыпания. Он как раз помогает худеть.

Цитата: Vysotskyi
Можно ли есть рис парбоилд?

Это что за рис, если он белый то нет. Чем крупа белее, тем выше ее ГИ.

Цитата: Vysotskyi
По поводу Углеводов, я придерживался пропорции Б/Ж/У 30/20/50.
Эффективна ли такая схема для похудения?

Мы делаем так обычно.
Белков около 2 гр на вес ваш в кг (желаемый видимо, ибо кормим только мышцы), жиров всем одинаково 30-40 гр, остальное углеводы.

Сообщение отредактировано Электродрель - 4 апреля 2012 23:20



Vysotskyi м 5 апреля 2012 11:18   #22
Электродрель,
Рис парбоилд крупа, получаемая из коричневого риса, который был подвергнут воздействию горячего пара. ГИ 50.
А по БЖУ ну так оно почти так и выходи по моим подсчетам. Мне нужно (90 *2)= 180 грамм белка, 40гр жира, 230гр углеводов, в процентах получается Б/Ж/У 36%/18%/46% что не далеко от 30/20/50

А то что предлагает Cashmere_Ree это Б 50, Ж 20, У 30 получается низкоуглеводная?
Какой вариант лучше выбрать для сброса 15 кг с 105 при росте 190?
Или это чисто методом проб и ошибок?

Сообщение отредактировано Vysotskyi - 5 апреля 2012 11:44



Электродрель ж 5 апреля 2012 12:15   #23
Цитата: Vysotskyi
Или это чисто методом проб и ошибок?

Да тут надо подбирать индивидуально, смотря как ваш организм реагирует на углеводы и белки. Попробуйте вначале увеличить белок, углеводов поменьше, если с ЖКТ все нормально будет то так и оставить пока нужный вес не будет достигнут. Если белка будет чересчур для вас (проблемы с ЖКТ - типа несварения), то тогда углеводов уже добавлять.



Vysotskyi м 5 апреля 2012 12:53   #24
Ясненько, тогда как вам такой вириЯнт?

Сообщение отредактировано Vysotskyi - 5 апреля 2012 13:50



Электродрель ж 5 апреля 2012 13:20   #25
Я как всегда на работе картинки не вижу smile
Назовите файл цифрами или англ буквами и попробуйте таки залить на сервер.



Vysotskyi м 5 апреля 2012 13:52   #26
Ха! получилось, только я загружаю на радикал потом от туда скачиваю и потом загружаю сюда, через ж, но сработало wink



Cashmere_Ree ж 5 апреля 2012 14:02   #27
Цитата: Vysotskyi
что не далеко от 30/20/50

А можно узнать где именно Вы прочитали, что должна быть именно такая комбинация в процентном соотношении БЖУ? smile



Vysotskyi м 5 апреля 2012 14:06   #28
Cashmere_Ree,
третий пост там ссыылки от Модели номер раз smile

Сообщение отредактировано Vysotskyi - 5 апреля 2012 14:11



Cashmere_Ree ж 5 апреля 2012 14:14   #29
Странно.
Везде (не там, где ссылки модели номер раз) пишут, что белков должно быть больше, чем углей.



Электродрель ж 5 апреля 2012 14:24   #30
Vysotskyi,
по меню. Вроде же цель похудеть? Тогда
- после кардио еда белковая должна быть,
- углеводы с жирами не соединяем (каши без масла)
То есть после кардио едим например белковый омлет, а кашу уже попозже. (часов в 11 например).
Яблоки можно не за раз 400 гр а до и после обеда по яблочку, ну или за час до еды съесть.



Гейл ж 5 апреля 2012 14:27   #31
Цитата: Cashmere_Ree
Везде (не там, где ссылки модели номер раз) пишут, что белков должно быть больше, чем углей

это тут у нас низко и безуглеводка пропагандируется.

А вот например пост Мартина:
http://fitfan.ru/forum/topic_2145/6#post-64272

У него везде при тренировках угли - это 50% от рациона минимум. И я считаю, это правильно. А всё скинутое на безуглеводке увы имеет тенденцию возвращаться обратно. Тока я с этими "50-70 гр углей и больше мне нельзя/боюсь" устала бороться ещё в прошлом году....



Cashmere_Ree ж 5 апреля 2012 14:42   #32
Цитата: Гейл
У него везде при тренировках угли - это 50%

Ну так это при силовых.. так?
При кардио такой высокий процент углей - не кошерно, вродь как?



Гейл ж 5 апреля 2012 14:53   #33
Цитата: Cashmere_Ree
Ну так это при силовых.. так?
При кардио такой высокий процент углей - не кошерно, вродь как?

да тут всё индивидуально. Я на своём велокардио ела ТОЛЬКО 200+ углей, иначе я падаю. У меня вообще угли пролетают гораздо проще, чем жиры. И белка мне много оказалось, и сейчас похоже много, буду снова урезать =(
Вот поэтому надо примерять на себя. И эти вот %% ТОЛЬКО опытным путём, никак иначе =(

При кардио просто не получится много углей в день съедать - до/после нельзя, а днем стока не наешь. Вот так и выходит низкоуглеводка =)
Вот почему Марина настоятельно советует со временем переходить на силовые: чтобы приучать организм копить не жир для будущих издевательств, а гликогенчик пихать куда ни попадя из поступающих углей ;)



Vysotskyi м 9 апреля 2012 12:53   #34
Всем спсибо за советы, процесс пошел и я этому рад. Кардио не делал с пятныцы, так как у меня дожди, понимаю что не отмазка для кого то, но мокро БЛИН wink Зато ездил в субботу на Квест, а там тоже нормальное кардио.

Цитата: Электродрель
На пачке написано для сухой, они же не знают сколько вы воды добавите в кашу. Вот и считайте тоже все по сухому весу.

А как же вы тогда высчитываете сколько класть в тарель?
Как правильно готовить белковый омлет (сколько нужно белков, нужно ли что то добавлять)?
И как на счет супов, я посмотрел пару тройку дневников и в рационе не видел супов, это из за того что в них, как правило, добавляют овощи типа Картошка, морковка или я плохо смотрел, какова общая позиция на этот счет?



Cashmere_Ree ж 9 апреля 2012 13:01   #35
Цитата: Vysotskyi
А как же вы тогда высчитываете сколько класть в тарель?

1 столовая ложка сухих зерен овсянки - это 18-20 грамм.. вот и считайте.. сколько нужно ложек сухим весом, чтобы запарить на завтрак 60 грамм?

Цитата: Vysotskyi
Как правильно готовить белковый омлет (сколько нужно белков, нужно ли что то добавлять)?

"Традиционный" у нас читается - 1 целое яйцо+2 белка. Некоторые добавляют столовую ложку 0,5%-ного молока.

Цитата: Vysotskyi
какова общая позиция на этот счет?

Хотите суп? Будет Вам суп!
Берете брокколи, цветную капусту - отвариваете. Взбиваете в блендере, добавляете соль, специи, зелень - вот Вам и суп.



Vysotskyi м 9 апреля 2012 13:19   #36
Цитата: Cashmere_Ree
Хотите суп? Будет Вам суп!Берете брокколи, цветную капусту - отвариваете. Взбиваете в блендере, добавляете соль, специи, зелень - вот Вам и суп.
Нужно будет попробовать. Ну, а как это для организма без супов? Или это миф? Я просто с детства уяснил что обязательно нужно есть какой-то суп, всегда и везде суп, дома, в школе, в лагере(тот который пионерский winked ), в санатории, в больнице, в армии, а и кстати во всех этих местах еше и масло дают, а иногда и с сыром, хотя, как известно, это не есть хорошо, а точнее есть это плохо, так почему же? Пережитки прошлого? request

Сообщение отредактировано Vysotskyi - 9 апреля 2012 13:20



Cashmere_Ree ж 9 апреля 2012 13:28   #37
Цитата: Vysotskyi
Ну, а как это для организма без супов?

Я три месяца без супов (кстати сегодня ровно 3 месяца) и ничего, живая lol

Цитата: Vysotskyi
Я просто с детства уяснил что обязательно нужно есть какой-то суп

Ага. А ещё в детстве заставляли доедать.. хочешь, не хочешь - жри!

Цитата: Vysotskyi
Пережитки прошлого?

Скорее невежество в вопросах правильного питания.
Супы ж обычно варят на чем? На бульонах.. то есть в процессе варки из мяса в воду вывариваются что? Жиры. То есть по сути бульон - это жирная вода. Добавьте туда картофельный крохмал, морковный сахар, зажарку (ну а какой же это суп без хорошенько зажареной морковки и лука?), потом ещё добавьте ложечку сметанки в тарелку.. и.. можете забить на похудение smile
Супы могут быть овощные, без масла (хотя чуть капнуть оливковым или льняным - вполне кошерно), а если хочется с мяском - то отварить отдельно нежирное мясо (курогрудь или филе индейки), а уже потом добавьте его в тарелку. А так как нас всю жизнь учили есть жирную воду с овощами и мясом, лучше таки готовить крем-супы.. а то просто вареные овощи в воде - мне кажеццо не вкусно.. хотя, кому как, естессна.

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 9 апреля 2012 13:43



Электродрель ж 9 апреля 2012 13:35   #38
Цитата: Vysotskyi
А как же вы тогда высчитываете сколько класть в тарель?

smile Отвесить 40 грамм, сварить, все съесть - что высчитывать то?
Если варите на 2 порции, взвесить 80 гр - сварить - половину визуально отделить -съесть.
Расчеты начинаются от 3 порций lol
- взвесить 120 гр
- взвесить кастрюлю
- сварить
- взвесить кастрюлю с кашей, вычесть вес кастрюли, полученный вес разделить на 3
- вычисленное количество взвесить себе в тарелку.

Сообщение отредактировано Электродрель - 9 апреля 2012 13:36



Safita ж 9 апреля 2012 13:36   #39
Цитата: Cashmere_Ree
Хотите суп? Будет Вам суп!

А я рыбный люблю... отвариваю рыбку, добавляю лук помидоры, перец, зелень и яичко. Если рыба жирная типа горбуши, то без углей. Если нежирная, то могу и ложку бурого риса кинуть, но уже яйцо без желтка.

Электродрель,
wink



Vysotskyi м 9 апреля 2012 13:50   #40
Цитата: Cashmere_Ree
Ага. А ещё в детстве заставляли доедать.. хочешь, не хочешь - жри!

wink ДА да да! Мне всегда наваливали тареляку и на мои возгласы "Че так много?" отвечали "Оставишь что не съешь", ну сразу понятно что тут подвох wink А когда я все доедал меня хвалили "молодец все съел! на конфетку" и у меня сформировалась мысль что это вери гуд все съедать до конца recourse

Сообщение отредактировано Vysotskyi - 9 апреля 2012 13:51






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()