С сентября месяца активно занимаюсь спортом (силовая аэробика, бодифлекс, плавание), но вес не уходит. Думаю, что основная причина в не правильном питание. Начитавшись статей и дневников решила составить режим питания...
И так для начало: в неделю от 3 до 5 тренировок продолжительность 1- 1,5 часа. Могу заниматься и вечером, и утром, перед тренировкой пью жидкий Л-карнитин.
Моя цель!!! : до 27 мая 2012 сбросить 10 кг ( по максимуму приблизиться к этой цифре), ( у меня 3 месяца, вполне реально).
Буду благодарна всем, кто поможет мне скорректировать правильный режим питания для того, чтоб моя цель стала реальной!
как вам такое меню:
завтрак: (варианты) 1.овсянка, 2. омлет ( вопрос а желток с яиц выбрасывать???), 3. творог
перекус: фрукты (яблоки, мандаринки, ананас)
обед: (варианты) 1. бульон с курицей, овощной суп, борщ
2. рыба/филе грудки курицы и салат с свежих овощей
перекус: (варианты) 1.орешки/сухофрукты ( в разумных пределах), 2.фрукты, 3. овощи
ужин: рыба или курица
и еще вопрос: до тренировки минимум час не кушаю, после 2 часа тоже не пью не ем, если же тренировка после 18:00 то вообще не ем, правильно ли так делать (в многих статьях написано, что перерыв между приемами пищи должен составлять 2- 3 часа, а так выходит намного больше)???
Vitusik, 24года, 171см, 70кг, сейчас 61,6 будет идеал!
|
один желток можно оставить
бульоны и супы тут как матерные слова (вода с жиром) эм... после тренировки желательно есть (через 2 часа после кардио белки, после силовой можно сразу) пить кстати тож, желательно вода в жир не превращается, но служит растворителем в биохимических реакциях и вы бы лучше по часам расписали, с граммами и БЖУ кстати перед сном белки неплохо... |
Перед сном белки яичные или имеется ввиду продукты, которые содержать белки или вообще без разницы? ;)
Сообщение отредактировано Vitusik - 24 февраля 2012 01:36 |
Порции?
завтрак: (варианты) 1.овсянка, 2. омлет ( вопрос а желток с яиц выбрасывать???), 3. творог желательно только белки. 4 яич белка = 68 калорий, 1 яйцо=80 калорий.... перекус: фрукты (яблоки, мандаринки, ананас) 1 яблоко или 1 мандарин твоя порция обед: (варианты) 1. бульон с курицей, овощной суп, борщ вместо супа кур грудка с овощами 2. рыба/филе грудки курицы и салат с свежих овощей Опять же порции? перекус: (варианты) 1.орешки/сухофрукты ( в разумных пределах), сухофрукты убирать 2.фрукты, 3. овощи ужин: рыба или курица порции? и еще вопрос: до тренировки минимум час не кушаю, после 2 часа тоже не пью не ем белок можно через 30-40 мин , если же тренировка после 18:00 то вообще не ем, правильно ли так делать (в многих статьях написано, что перерыв между приемами пищи должен составлять 2- 3 часа, а так выходит намного больше)??? не более 3 часов |
Цитата: Vitusik омлет ( вопрос а желток с яиц выбрасывать???), 1 желток утром можно оставить, остальные - в мусорку. Цитата: Vitusik Перед сном белки яичные или имеется ввиду продукты, которые содержать белки или вообще без разницы? ;) перед сном - только яичный белок. Питание до/после тренировки стотыщпиццот раз обсуждалось, ищите да обрящете =) Зависит от того, кардио или силовая тренировка и во сколько она. |
Гейл,
Цитата: Гейл Питание до/после тренировки стотыщпиццот раз обсуждалось, ищите да обрящете =) Зависит от того, кардио или силовая тренировка и во сколько она. Не могу найти статью, где это обсуждалось!!! Кто найдет! скиньте ссылку! samurauka, Касательно порций, сегодня куплю весы и все точно напишу о питание! ;) Сообщение отредактировано Vitusik - 24 февраля 2012 14:46 |
|
Мой первый день правильно питания: (учусь пока составлять правильный рацион питание). Все кто разбирается, прошу писать комментарии!!!
8:45 стакан воды 9:00 овсянка на воде 11:30 ломтик красной рыбы и салат (половинка помидора, пекинская капуста, олив. масло и сок лимона) 12:30 яблоко 13:00 до 14:30 тренировка - силовая аэробика 15:00 творог 100гр., ложечка мёда 17:10 авокадо 30гр. 100гр куры 19:00 мандарин и 5 орешков(миндаль) 21:00 куры 50гр и 150гр тушенная капуста |
Цитата: Vitusik Мой первый день правильно питания: ни разу ваше питание не правильное. Исправляйте это: Цитата: Vitusik ложечка мёда и вот это Цитата: Vitusik 19:00 мандарин и 5 орешков(миндаль) и основы питания перечитать еще пару раз) |
Сегодняшнее питание:
10:30 творог 100гр 13:00 грейпфрут, 3 яичных белка 15:00 рыба палтус 150гр, салат(огурцы, помидор, капуста, перец,лимон,оливк.масло) 100гр, авокадо 20гр 18:00 яблоко 21:00 запеканка с курицы, яичных белков, немного сыра и молока 100гр. сегодня трен-ки не было, целый день дома - только то и делала, что готовила) не много ли еды? нужно ли мне начать пить протеины? в какой дневник не глянешь, все что-то пьют и т.д. Цель только похудеть, в неделю минимум 3 тренировки. |
dartweider309 м
25 февраля 2012 21:10 #11
Привет!
Обрати внимание, что все тебе советуют начать с главного: подсчета калорий и БЖУ. Я конечно приверженец немного иной системы похудения (кетоз), но все равно понял, что без правильного баланса веществ и количества калорий ты будешь не только худеть, но и терять мышцы, а с ними и настроение с силами... так что считай точнее... А это у тебя не меню а голодовка получается |
БЖУ и калории еще в процессе подсчета, не совсем разобралась...
если больше есть - просто обжорство выходит, раньше намного меньше съедала. Сегодня с кухни практически не выходила... |
привет!
Цитата: Vitusik раньше намного меньше съедала и был лишний вес? (: питание нормальное, только замечания следующие: 1. курица+яичные белки=смешанные белки, а следовательно хуже усваиваются. Что, при и так малом количестве белка в рационе, плохо. 2. Порция творога с утра - 200г. 3. В рационе мало клетчатки. Добавь или овощей, или отрубей. 4. Сыр в 21 вечера явно лишний, и молоко - тоже... Пиши порции, иначе сложно определить, насколько безопасно такое урезание рациона. |
Да, лишний вес, от неправильно питания и конечно употребления конфеток и мучного. Ела мало белка и были большие перерывы между приёмами пищи, иногда без завтраков...ну так как-то)
melnica, Цитата: melnica 1. курица+яичные белки=смешанные белки, а следовательно хуже усваиваются. решила просто сделать запеканку так как одну варенную курицу живать особого удовольствия не приносит.melnica, Цитата: melnica Что, при и так малом количестве белка в рационе, плохо. мало белка? за день употребляла творог, курицу, белки, рыбу... куда еще больше белков!melnica, Цитата: melnica Пиши порции, иначе сложно определить, насколько безопасно такое урезание рациона. завтра уже отпишусь точнее!кстати, никто так и ничего не ответил касательно протеинов? или пока повременить! Р.S. спасибо за советы Сообщение отредактировано Vitusik - 25 февраля 2012 22:54 |
Цитата: Vitusik кстати, никто так и ничего не ответил касательно протеинов? или пока повременить! Посчитайте БЖУ своего рациона. Потом и посоветуем Цитата: Vitusik мало белка? за день употребляла творог, курицу, белки, рыбу... куда еще больше белков! А сколько это "куда еще больше" в граммах? |
все ошибки поняла, буду исправлять!
|
При подсчёте в день мне необходимо употреблять 1600 калорий для потери веса.
БЖУ соотношение 30/20/50 в день 104гр. белка углеводы с расчета того что 1-1,5 г на 1 кг веса (вес 70 кг) выходит 105гр. углеводов и тут я в тупике Б104 и У105 это не как не соотношения 30/50 !!! я не как точно не могу сделать подсчёт ((( и еще дилемма: согласно формуле Гарриса-Бенедикта (в поле вставляла вес не который у меня есть, а желаемый) выходит 1430 калорий и 1960 кал при физ. нагрузках. а вот по формуле: RMR = 655 + (9.6 x вес в кг) + (1.8 x рост в см) - (4.7 x возраст) Небольшая активность (спорт 1-3 дня в неделю): RMR x 1.375 Чтобы сбрасывать нужно снизить калорийность ежедневного рациона (AMR) на 500 кал. то у меня выходит 1600 калорий! Что брать за основу??? Сообщение отредактировано Vitusik - 1 марта 2012 14:44 |
Цитата: Vitusik БЖУ соотношение 30/20/50 Да забудьте вы про это соотношение. Жиров - не менее 30 и не более 40 граммов. А белки и углеводы подбираются уже в зависимости от того, что и как вы съесть можете. Но в любом случае вам даже 105 граммов белка мало. Мало! А вот углеводов 100 вполне может хватить, если белка достаточно съедать будете. Так! Чтобы больше не мучились поначалу с расчетами, давайте упростим схему. А разберетесь "по дороге". Итак: в течение дня у вас должно быть два белковых (с порцией не менее 150 граммов) обеда, и два белковых ужина. Вот для примера: Это ваш вариант: Цитата: Vitusik 10:30 творог 100гр 13:00 грейпфрут, 3 яичных белка 15:00 рыба палтус 150гр, салат(огурцы, помидор, капуста, перец,лимон,оливк.масло) 100гр, авокадо 20гр 18:00 яблоко 21:00 запеканка с курицы, яичных белков, немного сыра и молока 100гр. А это то, что могло быть: 10:30 творог 200гр 11.30 грейпфрут 13:00 Рыбы, овощи 14.00 грейпфрут 15:00 (или 16.00) рыба палтус 150гр, салат(огурцы, помидор, капуста, перец,лимон,оливк.масло) 100гр, авокадо 20гр 18:00 Курица, овощи 21:00 запеканка с курицы, яичных белков, немного сыра и молока 100гр. Заметьте, я взяла за основу ваши блюда и продукты. Не идеал, да, но было бы нормально и то, что нужно телу. |
Марина, Марина, спасибо большое!!! а то я была не много запуталась...
|
К своему обыденному питанию решила включить спортивные добавки:
протеин Syntha-6 BSN (пью только вечером вместо ужина) аминокислоты Superior Amino 2222 Tabs Optimum Nutrition (пью 2 капсулы за 30 минут до трен-ки и 2 капсулы после трен-ки через 40 минут) витамины Opti-Women Optimum Nutrition (2 капсулы во время завтрака) жирные кислоты Omega 3 Optimum Nutrition (пью 3 раза в день во время еды по 1 капсуле) Л-Карнитин жидкий пью перед каждой тренеровкой. Поделитесь впечатлениями, если кто-то принимал эти же добавки! Касательно аминокислот, кто как их принимает??? (есть разные варианты, не знаю как лучше подобрать) Сообщение отредактировано Vitusik - 11 марта 2012 00:21 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.